А может просто снимок не ретушировали? 
Не ретушировали. Просто вырезали станцию и наложили на увеличенный снимок звездного неба.
Ну-у, это как-то голословно...
Это поправимо!
Берете атлас неба, находите там рисунок звезд, соответствующий снимку и тыкаете меня носом

По-моему снимок правдив, звёзды слабенько видно, и далеко не все.
Видно много звезд РАЗНОЙ яркости, разной звездной величины. На нормальном снимке даже если будут видны звезды, то только самые яркие (в т.ч. планеты) и только в виде точек. А тут размытые пятна всяких разных размеров.
Но это и понятно, ведь старались снять станцию а не звёзды. А вот если бы станцию чуток передержали тогда звёзды были бы ярче и их было бы больше. Видно снимали не на американскую плёнку, а на свемовскую, поэтому и звёзды вышли... 
Вообще не факт, что на пленку (в 98-м уже цифровики были приличные, во всяком случае у космонавтов), а если и на пленку - то американская всегда была лучше отечественной. Вплоть до того, что наши специально выковыривали пленку из перехваченых разведивательных шаров-зондов, которые американцы в больших количествах запускали для пролета над СССР.
Фотопленка марки АШ
История примененной в камере «Енисей» (камера специально спроектированная Ленинградским НИИ телевиденья) фотопленки типа АШ шириной 35 мм достаточно забавна.
По свидетельству заместителя главного конструктора темы «Енисей» П.Ф.Брацлавца и ведущего инженера по бортовой камере Ю.П.Лагутина, наша промышленность к тому времени еще не освоила производство фотопленки, удовлетворявшей всем требованиям заказа «Енисей».
Но выручил «сударь случай».
Во второй половине 50-х годов США стали использовать в разведывательных целях воздушные шары. Возможность их применения для разведки основывалась на особенностях воздушных течений над нашей страной – постоянных перемещений воздушных масс с запада на восток. Шары, снабженные специальной фотоаппаратурой, запускались с военных баз США в странах Западной Европы и, несомые воздушными течениями, появлялись над СССР, фотографируя территорию нашей страны по пути движения. Таких шаров запускалось много. Они создавали угрозу полетам самолетов. Сбито этих злополучных «шариков» было тоже немало.
Некоторое количество фотопленки с этих шаров-шпионов оказалось в академии имени А.Ф.Можайского, с которой сотрудничал ВНИИ телевидения. После исследования упомянутой фотопленки оказалось, что она по своим параметрам пригодна для использования в бортовой аппаратуре «Енисей». Тогда было принято, втайне от высокого начальства, решение разрезать ее на требуемый размер, отперфорировать и применить для фотографирования невидимой стороны Луны. Отсюда становится понятным несколько озорное обозначение типа фотопленки АШ – «американские шарики».
Вообще додуматься, что американская пленка хуже советской - это надо быть матерым опровергателем...