./.Слушай Ремо!!!! Ты только пойми меня правильно.
Но читая твои воспоминания об СССР у меня сложилось мнение что у вас в Азербайджане во времена СССР уровень развития был примерно с Афганистаном.
Блин. Воды в домах не было. В многоэтажках газовые котлы в ванных комнатах.
Трубы текли. Чё там ещё.
Аааа. На демонстрацию первого мая под конвоем милиции водили.
Блин... Как выжили????
Может сами виноваты???
Ну в том что воды в домах нет. Ну ни русские же вам воду перекрывали или трубы гнилые в дома ставили.
Может своих сантехников и ЖКХ нужно было дрюкать.
У нас в Белоруссии да и на Украине такого я не видал.
А насчёт демонстраций это ваще отвал бошки.
Ну нас когда я ПТУ учился конечно добровольнопринудительно выпирали но сам посуди шеснадцатилетние бугаи да ещё ПТУшники.... Ну что в таком возрасте здравого в головах.
В школах нас особо не тераризировали походами на демонстрацию.Как то все ходили без особого принуждения.
Я так вообще с детства обожал ходить на демонстрации. Усядусь батьки на плечи и болдею. Машу шариками флажками.
Романтика. 
Коля, если ты думаешь, что я это все выдумываю, то ты глубоко заблуждаешься. Ну очень глубоко, не при дамах будет сказано. Все эти проблемы докатились через 15 ЛЕТ И ДО ВАС! Сам же писал - ударение на втором слоге, - о знакомой, держащей воду в ванне, и не русалке. А начиналось у нас, на задворках! Если бы мудаки из советского Политбюро хотели реально помочь стране, а не читать напрочь лживые рапорты с приписками и просто письками; то обращали бы внимание на тех, кто критиковал систему, а не тупо сажали бы их по лагерям и психушкам. Это не ответ на проблемы, это - паллиатив. И если бы вовремя болезнь лечили, то пациент бы в конце концов не подвергся вивисекции на острове зомби доктора Менгельцина, и не принимал бы участия в плясках святого Витта до смерти.
Ты вот поехал на объект, докладываешь начальству: есть недоработки, нужно устранить то-то и то-то, запчасти по списку. А тебе вместо этого:" Да как ты смеешь клеветать на наш самый передовой в мире завод, построенный по чертежам известного новатора 19 века Марла Каркса! Да мимо него два года назад проезжал лично Фидель Кастро, истинный русс, - мимо завода, не могилы, - и даже остановился, чтобы поссать за углом!" Ты им:"Вам надо чтобы объект давал продукцию, или что?" А они:"В греческом зале, в греческом зале!..Ах, Марла Карkc; ах, Марла Карkc!" Короче, или ты ведешь Марла Карkcа в загс, или они ведут тебя к прокурору. С волчьим билетом заместо желтого.
Ну так вот так и с СССР. К середине 70-х стало понятно - кто в жмурки с властью не играл, - что ресурс системы исчерпался. Ее надо перестраивать, иначе - трубка Клистира больше самого ануса величиной. Вам, блин, надо, чтобы люди лучше жили, или что? А если "что," то это полный Вилкас в жопе. Что, в итоге, и произошло.
теперь понятно? Или надо еще раз Амбревафлета на xyй послать? Только скажи: это я с радостью...