Автор Тема: ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ ГИТЛЕРА  (Прочитано 18539 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ ГИТЛЕРА
« Ответ #280 : 12 Январь 2013, 13:21:36 »
Это в твоей виртуальной реальности ментальность мужика была рабской, а Энгельгардт пишет что нет никакой рабской ментальности и на общинном сходе даже бабы высказываются смело. В некоторых регионах и крепостного права никогда не было.
Само же крепостничество нанесло удар по свободолюбию. но ещё больший удар нанёс недолгое время длившийся капитализм, когда крестьяне стали побираться, но тем не менее есть определённый критерий рабскости, как раз таким дятлам вроде тебя втолковывать. И этот критерий  - армия.
Армия - это такая калька общества, больное общество больная и армия, это как с дедовщиной которая в 90-е активно процветала, думаю тебе, дураку, это понятно.
Так вот было такое сражение, интересно сам ты вспомнишь как оно называется или нет, в котором русский генерал иностранного происхождения ещё в самом его начале понял что проиграл и тиканул от армии. Армия же оставшись без генерала дала бой и это сражение выиграла, правда понеся большие потери, но тем не менее поле боя осталось за нами. Солдаты, бывшие крепостники с рабской психологией такую стойкость не проявляют и даже в Крымскую при  откровенном предательстве интендантов тем не менее бывшие крепостные сражались стойко и в Инкерманском сражении солдаты порой совершали атаки после того как офицеры были выбиты и эти атаки порой становились успешнее предыдущих.
Ну и слово самому Энгельгардту:
И что меня поражало, когда я слышал, когда я слышал мужицкие рассуждения на сходках, - это свобода с которой говорят мужики. Мы говорим и оглядываемся, можно ли это сказать? А вдруг притянут и спросят. А мужик ничего не боится. Публично, всенародно, на улице, среди деревни мужик обсуждает всевозможные политические и социальные вопросы и всегда говорит при этом открыто всё что думает. Мужик, когда он ни царю ни пану не виноват, то есть заплатил всё, что полагается, спокоен. Ну, а мы зато ничего не платим.
Письмо шестое
http://az.lib.ru/e/engelxgardt_a_n/text_0020.shtml
Так что лажанулся ты шайзер и ничегошеньки по крестьянам не шаришь [!

сам то понял, что ту та ти нахреначил...

ему таки за совкового гордого раба, а он вам в ответ самого Энгельгардта цитирует....

я таки в полном восхищении с этого убогого удода стЕБАНУТОГО...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #280 : 12 Январь 2013, 13:21:36 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #281 : 12 Январь 2013, 13:24:45 »
А классик не может написать пасквиль? >.?
Бунин, тот вообще скатился к социальному расизму, а тоже классик *`:

по более би российской словесности таких таки пасквилей от классиков типа Булгакова, могет бить и вишиб ли б рабскую сучность из русского чела....

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #282 : 12 Январь 2013, 13:28:23 »
Ну да, из Москвы прям таки говорили что печатать районным газетам, а центральные газеты если печатают постановление ЦК, то значит это постановление есть, понял, придурок?  *`:
И за суммами в 40 тыс рублей сданными на фронт стоят реальные люди, Мария Октябрьская сдала 50 тыс рублей и стала мехводом танка "Боевая подруга", Степан Конев сдал тысяч 100 рублей а Ферапонт Головатый 200.000 рублей, правда не единовременно. И то что это не вписывается в твою жыдовскую виртуальную капиталистическую реальность - это твои половые трудности.
И в колхозы не только загоняли, но ещё из них выгоняли - ты прикидываешь? &-% +@>
Откисай )@№

таки да....

все передовицы советских районных газет перепечатывались из центральных советских газет...

и принимались районными фюрерами как программные директивы к действию...

а ти что и про это таки не знаешь...?

я таки в полном восхищении с этого убожества стЕБАНУТОГО...
 )@№

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #283 : 12 Январь 2013, 13:33:17 »
таки да....

все передовицы советских районных газет перепечатывались из центральных советских газет...

и принимались районными фюрерами как программные директивы к действию...

а ти что и про это таки не знаешь...?

я таки в полном восхищении с этого убожества стЕБАНУТОГО...
 )@№
Я же и говорю что писдануть то тебе больше ничего не остаётся, а кроме передовиц было и другое наполнение, газеты не только из передовиц состоят.

Вот это  - не передовица, а кокретный перечень чего и сколько сделано  -тоже враки? +@>

И это, муфлон ты писдлявый, не перепечатка центральных газет.
И когда случались ошибки, то они разбирались в прессе, где сейчас подобное происходит?

Я таки в полном восхищении с этого Додика.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #284 : 12 Январь 2013, 13:46:12 »
Я же и говорю что писдануть то тебе больше ничего не остаётся, а кроме передовиц было и другое наполнение, газеты не только из передовиц состоят.

Вот это  - не передовица, а кокретный перечень чего и сколько сделано  -тоже враки? +@>

И это, муфлон ты писдлявый, не перепечатка центральных газет.
И когда случались ошибки, то они разбирались в прессе, где сейчас подобное происходит?

Я таки в полном восхищении с этого Додика.

не-е....

ну этот таки стЕБАНУТЫЙ реально удод полный....

таки видел я эти колхозные стадионы и электростанции... не приведи Господи еще раз это увидеть...

я таки в полном восхищении с этого Ярославки ст.ЕБАНУТОГО...
 )@№

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 12 Январь 2013, 16:03:24 »
не-е....

ну этот таки стЕБАНУТЫЙ реально удод полный....

таки видел я эти колхозные стадионы и электростанции... не приведи Господи еще раз это увидеть...

я таки в полном восхищении с этого Ярославки ст.ЕБАНУТОГО...
 )@№

Шо ты там увидел дело десятое, а с газетами ты обосрался по полной.
При царе вообще никаких стадионов не было. >.?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #286 : 12 Январь 2013, 19:06:43 »
Шо ты там увидел дело десятое, а с газетами ты обосрался по полной.
При царе вообще никаких стадионов не было. >.?

с чего это ти взял, что я и таки обосрался...?

просто так взял и решил...?

а я таки думаю, что это ти таки обосрался и пополной...

мне не веришь, таки у других спроси, а я пока таки с тебя по ржу...

я таки в полном восхищении с этого мелкого и убогого врунишки стЕБАНУТОГО...
 )@№

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 12 Январь 2013, 21:41:13 »
Да потому что видно, шо обосрался &-%
Вертелся как уж на сковородке, то гранаты не той системы, то ещё что  -сдох ты со статейками *`:

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #288 : 13 Январь 2013, 01:45:15 »
а кто тебе таки сказал, что у немцев таки ни чего не получилось на оккупированных территориях СССРа...?
тип таки "гордых совковых рабов" проживал токмо на советских территориях...
Я тебе дал цитату и ссулкупро Тодта, можешь покопать др.источники.  Все  европейская промышленность исправно работала на  вермахт,повышая производительность и качество труда. А вот ты назови - производство  какой  военной продукции  наладили немцы  на наших оккупированных территориях?   Они лишь грабили и  вывозили в Германию, всместе  с  людьми  (вот они то и обращали их в рабов).
... гнать в плен пять миллионов "гордых совковых рабов" бросивших свое оружие и сдавшихся врагу - это таки совершенно другое...
и я таки должен кому еще разъяснять - где таки били рабы...?
Вот и разъясни, коли  наших оказалось у немцев в плену  4376 тыс.чел, а вот немцев с союзниками (не считая власовцев, бандеровцев и пр. предателей) - 4456,2 тыс.чел. (кстати, в т.ч. 10 тыс.евреев, что в 2-3 раза больше, чем союзников Германии  из бенилюкса)...   :#*

По запаху, наверно?  */. "@$
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 01:48:29 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 13 Январь 2013, 02:51:03 »
сам то понял, что ту та ти нахреначил...

ему таки за совкового гордого раба, а он вам в ответ самого Энгельгардта цитирует....

я таки в полном восхищении с этого убогого удода стЕБАНУТОГО...
 )@№
Вот ты, дятел, и попробуй рассказать, а что ж такого с советским крестьянином случилось до войны, если  до начала 30-х один милиционер был на несколько сёл }"]

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +105/-220
« Ответ #290 : 13 Январь 2013, 08:25:16 »

Если в 1926 году из 147027915 человек в городах проживало 26314114 человек, т.е. менее 20% населения.
То в 1939 из 170557093 человек (обратите внимание как выросло население за короткий срок) в городах проживало 56125139 человек - это уже без малого треть, нет вы бьёте как тот зайчик в свой любимый барабан.Мы во многом уступали не то что Германии, но и Италии, Фиат первый в СССР - это не копейка, вы зачем дурака включаете?
Я же русским языком сказал  - в стране идёт индустриализация, прошла она за короткий срок, а вы мне про берлинское метро. .Индустриализация - это не постройка каких-то заводов - это превращение страны из аграрной в индустриальную.Потому что Россия зависела от иностранного капитала,
Вы должны дать определение когда на ваш взгляд страна индустриализирована. Если это 50 % городского населения то в 1959 году сельское население ещё превышало городское т.е СССР не была индустриальной, а сельско- индустриализированной. Утверждение, что именно увеличение городского населения с 20 % до 33 % Сталиным это и есть индустриализация ничего иное как лозунг в действительности же это только один из этапов индустриализации. И то что при Сталине на этом этапе несмотря на рост городского населения строилось жильё только для элиты, а большинство населения жили в бараках это скотство.

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +105/-220
« Ответ #291 : 13 Январь 2013, 08:30:45 »
У вас как с системным анализом? Один только Транссиб превзойдёт километраж мелкобритании.
Ну и с автобанами, вы в курсе что железка дешевле? При Сталине в автобанах нужды не было и строительство дорог у нас будет дороже чем в Германии и Гитлер строил дороги не для Германии, а стратегические дороги для войны, о чём писали немецкие коммунисты.В заднице бы мы сидели, если её проводили долго, за такое при Сталине расстреливали, к примеру Бухарина, который хотел мирного врастания кулака в колхоз. На тот случай если не вростётся он правда ничего не говорил.А вы в курсе что среднегоджовая температура Калининграда сопоставима с Одесской? Москва километров на 400 южнее Питера, но в ней намного холоднее и Норвегия не такая уж совсем северная страна.
Не преувеличивайте Транссиб по протяжённости был намного меньше ж.д Британии Но интересно почему «отсталая» царская Россия смогла построить сеть ж.д а «передовой» СССР не смог
Автобаны не намного дороже железных дорог, но зато во много раз эфективнее. В сутки по автобану в некоторых местах проходит до 150 тыс машин а по ж.д несколько сотен составов т.е в 1000 раз меньше. Даже с учётом того что в одном поезде до 100 раз больше человек эффективность минимум десятикратная.
И насчёт строительства для войны о которых утверждают коммунисты &/ то это сказки. Это примерно также верно как утверждение, что Гитлер повышал рождаемость, чтобы иметь больше солдат. +@> ./.
Автобаны строились для населения и именно наличие автобанов дала мощный толчок немецкому экономическому чуду после войны и являлись преимуществом Германии перед другими западными странами которые построили свои сети автомагистралей только в 50-60 годы. А СССР так и не построил
В войну автобаны не сыграли роли так как автомобилизация только начиналась и была нехватка бензина.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 08:32:31 от Дельта1970 »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #292 : 13 Январь 2013, 11:27:18 »
Вы должны дать определение когда на ваш взгляд страна индустриализирована. Если это 50 % городского населения то в 1959 году сельское население ещё превышало городское т.е СССР не была индустриальной, а сельско- индустриализированной. Утверждение, что именно увеличение городского населения с 20 % до 33 % Сталиным это и есть индустриализация ничего иное как лозунг в действительности же это только один из этапов индустриализации. И то что при Сталине на этом этапе несмотря на рост городского населения строилось жильё только для элиты, а большинство населения жили в бараках это скотство.

Степень индустриальности страны ярко видна на примере канализации.

Характерным признаком сельского дома в России можно считать уборную во дворе, то есть отсутствие канализации.

Лишь 143 из 1098 городов России обеспечены канализацией на 95-100%. В малых городах без канализации живет около половины населения. В средних (50-100 тысяч жителей) канализации не имеет 21% жилого фонда, а 10% лишено ее даже в городах миллионных.

Именно отсутствие канализации, а не газа и даже не водопровода в России - верный признак застройки сельского типа, отсутствия элементарных удобств, поистине ключевой индикатор ирреальной урбанизированности

http://demoscope.ru/weekly/2004/0141/tema02.php

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #293 : 13 Январь 2013, 11:30:40 »
Да потому что видно, шо обосрался &-%
Вертелся как уж на сковородке, то гранаты не той системы, то ещё что  -сдох ты со статейками *`:

ти таки ясновидящий...?

или ти то чем я якоби обосрался тут же скушаль...?

на вкус обосранное распознал...

вот же дурачек и мелкий брехун...

обосрался как раз ти за советскую очень богатую жисть, за супер колхозные стадионы, за колхозные электростанции и прочую лабуды-треп советской пропаганды...

меньше читай на голодный желудок совковую прессу ст.ЕБАНУТЫЙ...

я таки в полном восхищении с этого удода ярославки...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #294 : 13 Январь 2013, 12:01:52 »
Я тебе дал цитату и ссулкупро Тодта, можешь покопать др.источники.  Все  европейская промышленность исправно работала на  вермахт,повышая производительность и качество труда. А вот ты назови - производство  какой  военной продукции  наладили немцы  на наших оккупированных территориях? Они лишь грабили и  вывозили в Германию, всместе  с  людьми  (вот они то и обращали их в рабов).  

так и я о том же говорю, что таки да работали на немца и еще таки прибыли имели с немца западные предприятия, то есть хитлеру эксплуатация

западной Европы обходилась дороже чем Сталину эксплуатация собственного народа - это таки во первых...

во-вторых, то что советы не успели уничтожить при отступлении исправно таки работало на немца, мало того кое что таки било немцами и восстановлено, к примеру не которые угольные шахты...

я не буду говорить о сельском хозяйстве, колхозы работали на немца, как и до войны работали на советы...

работала так же и железная дорога, которую обслуживали в основном бывшие советские граждане...

кстати, работающие на немца "рабы", в твоем понимании, обходились хитлеру, дороже чем сталину евонные "гордые советские не рабы"...

поясняю для убогих, что рабы "хитлера" на оккупированных территориях СССР работали меньше и получали больше, чем "гордые не рабы" сталина работающие 12-14часов в сутки...

Вот и разъясни, коли  наших оказалось у немцев в плену  4376 тыс.чел, а вот немцев с союзниками (не считая власовцев, бандеровцев и пр. предателей) - 4456,2 тыс.чел. (кстати, в т.ч. 10 тыс.евреев, что в 2-3 раза больше, чем союзников Германии  из бенилюкса)...   :#*

таки да...

все познается в сравнении - На 1 января 1942 г. число немецких военнопленных в СССР составило всего 9 147 человек....

сколько советских военнопленных било на 1 января 1942...?

будешь таки отвечать или опять вазелином будешь мазаться....?

в прочим и с общим количеством пленных у тебя, что то таки не так...

По запаху, наверно?  */. "@$

таки мой тебе совет...

если сидя у "железа" унюхал запах говна, в первую очередь загляни в свои таки собственные трусы... и смею уверить ти не ошибешься....

я таки в полном восхищении с этих совковых удодов...
 )@№
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 15:14:48 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #295 : 13 Январь 2013, 12:07:44 »
Вот ты, дятел, и попробуй рассказать, а что ж такого с советским крестьянином случилось до войны, если  до начала 30-х один милиционер был на несколько сёл }"]

тебе таки надо за Антонова таки вспомнить и что с тамбовским крестьянством, как в прочим и с многим другим, делала советская влада, при помощи совковых тухачевских....?

анискина таки насмотрелся убогий...

я таки в полном восхищении с этого удода стЕБАНУТОГО...
 )@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #296 : 13 Январь 2013, 16:05:57 »
… таки да работали на немца и еще таки прибыли имели с немца западные предприятия, то есть хитлеру эксплуатация
западной Европы обходилась дороже чем Сталину эксплуатация собственного народа…....
Типично  жидовский подход – если оккупанты  платят больше, то на них работать   выгоднее, чем на  оборону собственного  Отечества.  Слово же эксплуатация (т.е. извлечение прибыли) никак не подходит к Сталину, который  работал на износ не на свой барыш, а был гениальным  организатором  национальной  обороны….
… советы не успели уничтожить при отступлении исправно таки работало на немца, мало того кое что таки било немцами и восстановлено, к примеру не которые угольные шахты...
я не буду говорить о сельском хозяйстве, колхозы работали на немца, как и до войны работали на советы...
работала так же и железная дорога, которую обслуживали в основном бывшие советские граждане.
А про сопротивление «рабов», какого  немцы на Западе не встречали, ты ничего  не знаешь? Тогда объясни  мне, чем вызваны такие  зверства немцев на оккупированных ими наших территориях?

...все познается в сравнении - На 1 января 1942 г. число немецких военнопленных в СССР составило всего 9 147 человек....
сколько советских военнопленных било на 1 января 1942...?
будешь таки отвечать или опять вазелином будешь мазаться....?
  Это ты, как нижний педик, постоянно  ходишь навазелиненный и вертишь задом,напрашиваясь на..… 
Кол-во  военнопленных  зависит  от  успешности  военных  операций, в чём  как известно  в начале войны немцы оказались эффективнее…  Говоря  боксёрским языком ,   СССР пропустил нокаутирующий удар. Но он   нашёл силы  не только  подняться, но и одержать победу  над  самой  сильной армией в мире, опиравшуюся на  в разы большую численность населения и промышленную базу всей Европы.  И в итоге  тех же немцев в нашем плену оказалось больше….
…в прочим и с общим количеством пленных у тебя, что то таки не так...
Проверил себя по Кривошееву, и таки да, нашёл неточность.  Численность  наших пленных  указана  с  пропавшими без вести (погибшие, дезертиры и т.п.).  Так что реально  в плен к немцам сдалось  людей ещё меньше….
если сидя у "железа" унюхал запах говна, в первую очередь загляни в свои таки собственные трусы...
Твоя словесная дристня имеет  специфический запах, причём миазмы эти ядовитые… "@$

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #297 : 13 Январь 2013, 16:48:51 »

Типично  жидовский подход – если оккупанты  платят больше, то на них работать   выгоднее, чем на  оборону собственного  Отечества.  Слово же эксплуатация (т.е. извлечение прибыли) никак не подходит к Сталину, который  работал на износ не на свой барыш, а был гениальным  организатором  национальной  обороны…

ти таки утверждаешь, что министерстве труда Германии сидели токмо жиды...?

это так мило...

а ти что, таки считаешь, что советский человек таки не подвергался совершенно ни какой таки эксплуатации...?

я тебя таки умоляю...

я таки в полном восхищении с этого убогого совка...
 )@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 13 Январь 2013, 17:05:59 »
ти таки утверждаешь, что министерстве труда Германии сидели токмо жиды...?
Я говорил об использовании  немцами  прожидовленных  и космополитичных западноевропейцев  с  менталитетом - "Где мой бизнес, там и Родина!"..  Немцы лишь использовали это западное  шкурничество и бездуховность, а вот  с русскими у них вышел облом..... :#*
 (Сейчас, увы, мы это почти полностью утратили :-[).
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 17:09:45 от Совок »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #299 : 13 Январь 2013, 17:22:23 »

А про сопротивление «рабов», какого  немцы на Западе не встречали, ты ничего  не знаешь? Тогда объясни  мне, чем вызваны такие  зверства немцев на оккупированных ими наших территориях?

да таки слышал и о сопротивлении "рабов"...

типа "восстание на Волыне", самое масштабное сопротивление, тогда бандеровцы полностью сорвали немецкие хлебозатовки по всей таки области...

а теперь таки по таблице пройдемся -

1. Преднамерено истреблено - 7 420 379 человек... (так у тебя совок написано)...

1. Было преднамеренно истреблено на оккупированной территории и погибло в результате боевых действий (от бомбардировок, артобстрелов и т. п.)

— 7 420 379 чел. ( так написано у Кривошеина)...

из этих 7 миллионов ( по Максудову) - 1 миллион погиб в блокадном Ленинграде, 3-ти миллиона  — евреи-жертвы Холокоста)...

хотелось би отметить что преднамеренно истребленные ленинградцы - это не оккупированная территория СССР - это таки во первых, а во вторых, не только немцы бомбы и снаряды кидали, так что в преднамеренно истребленных гражданах есть таки и не малая доля участия как и красной армии, так и партизан всякого толку...

2. Погибло на принудительных работах в Германии - 2 164 313 человек... ( как у совка)

2. Погибло на принудительных работах в Германии — 2 164 313 чел. (ещё 451 100 чел. по разным причинам не возвратились и стали эмигрантами) - это таки по Кривошеену... вопрос для совка по каким таки причинам эти "рабы" не вернулись на любимую Родину, надо сказать процент таки  невозвращенцев довольно велик...  

3. Погибло от преднамеренно жестоких условий оккупационного режима (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т. п.)
 - 4 100 000 человек... ( так дает совок)...

3. Умерло вследствие гуманитарной катастрофы (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т. п.) — 4 100 000 чел. ( а вот так дает Кривошеин).....

таки правда как интересно получается - у совка люди "Погибли и преднамерено в следствии оккупационного режима", а у Кривошеина "Умерли в следствии гуманитарной катастрофы"...

мало того ( по Мансудову - ещё около 7 млн человек погибло в результате повышенной смертности на уже не на оккупированных территориях).

интересно эти семь миллионов тоже погибли от преднамеренно к ним отношения, но уже советской власти...

как я таки думаю - 1 миллион погибших ленинградцев таки надо приплюсовать к этим таки потерям.... ибо они на совести совкового руководства...

вот и получается, как кто таки свой товар показывает, кто таки лицом, а кто таки жопой...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #299 : 13 Январь 2013, 17:22:23 »
Loading...