Автор Тема: ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС  (Прочитано 6574 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС
« : 17 Май 2012, 10:34:19 »
Думаю, что необходимо мне тут выступить по еврейскому вопросу.

Нет, я не еврейка.
 Но мне хочется как бы со стороны, объективно рассмотреть еврейский вопрос.

Что мы тут имеем?
 Ведь  отрицать-то, при здравом уме невозможно,что они превалируют во всех областях на Земле.
 Вот мне доказывали недавно, что Ньютон - не еврей. А вот  и неправда. Исаак этот наш великий - тоже еврей. Я знаю, что в мире проделана уже очень большая работа, чтобы замылить этот факт. И я тут доказывать никому ничего не собираюсь, можете считать его даже русским. Но это, на самом деле, еврей.

Так вот. Что же такое происходит? Почему кругом "евреи, евреи,кругом одни евреи",как пел Володя Высоцкий.

Евреи...Это же единственный на Земле народ, доживший, да еще сохранившийся в своей сути, до нашего с вами времени.
Это через время в целостности и сохранности, не смотря ни на какие преграды пришел в наше время такой древний народ!!!!
 Да, они немножко другие...Это как-то чувствуется.
 Да, мы их травим, и они становятся во враждебную позицию, чтобы сохраниться на Земле, как народ.А как же? Они сумели сохраниться от самой глубокой древности.

А мы ведь восхищенно изучаем давно ушедших древних греков, давно ушедших древних египтян, и даже пыжимся хорошенько изучить древний народ майя.
Но к сожалению от всех многочисленных древнейших народом осталась только...то, что осталось.

А тут рядом с нами, даже среди нас вообще-то, живет один их древнейших народов.
Пришел этот народ в наше время живехонький и невредимый, в своем первозданном виде из глубины веков...
И что же получается.Рядом с этим народом все остальные народы Земли, хоть русские, хоть англичане, немцы - это ж младенцы рядом с взрослым. Это яно,как день!Это факт.
Понимаете, каждый наш народ-младенец, по сравнению с еврейским народом.

Надо ли чертыхаться, плеваться, злиться? Надо ли чувствовать себя оскорбленными этим положением народа-младенца рядом с народом намного взрослее, чем все  народы Земли?
Нет,не надо. Не разумно это, травить этих евреев, оскорблять, сжигать.
Все мы= земляне. Да вот ,мы такие по составу. Чего только среди нас нет, и есть вот даже этот единственный древний народ.
Да разуйте глаза, посмотрите, это же красиво, это такой букет благоуханный!Посмотрите!Какая палитра красок, какие мы интересные!!!

И это мы, земляне, это наш земной мир людей. Посмотрите на его разнообразие, как он красив!!!Во всем его многоцветии. Но мы- одно целое, мы ЗЕМЛЯНЕ.
И мы не должны допустить гибели нашей цивилизации из-за нашей дурости и злости!
Ну, а что же с евреями?
Да присмотритесь к ним, изучайте, наблюдайте, чему-то и поучиться не грех.
Я не говорю- учиться плохому.Учиться надо хорошему.
Это же так потрясающе интересно- наблюдать такой древнейший народ.
Неужто не интересно? Интереснее копаться в черепках и шурудить раскопками нашу Землю?

А тут- живой народ, пришел из древности и все свое принес с собой!!!!
И вам не интересно? Вы чисто-по детски будете злиться, закидывая их гнилыми помидорами и сжигая? Конечно, они ведут себя уже не так мирно, мы ж их постоянно "мочим", шпыняем, зубами скрипим! Мы веками доказываем, что они нам ВРАГИ.
 И все хотим им доказать, что они гады-паразиты, что они вообще не с нашей планеты, что мы умнее чем они и т. д. И т. п.Как это было бы смешно, когда бы не было так грустно и так глупо....

А почему бы не разобраться и не принять адекватно то, что есть.
Нет, не уничтожим мы этот их народ, раз он сумел пойти такой большой путь, и быть среди нас единственным, УНИКАЛЬНЫМ народом, сумевшим прийти в сохранности их вековых глубин.

Да и зачем это делать?
 Если мы уже в состоянии осознать себя единым земным человечеством и уважать себя в том виде, в том составе, что мы есть, то есть дойти до этого САМОУВАЖЕНИЯ,то мы,земляне, уже довольно-таки взрослые люди!
А это значит, начинается новая эпоха  нашей жизни.

« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 10:43:47 от Марина Славянка »

Большой Форум

ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС
« : 17 Май 2012, 10:34:19 »
Загрузка...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Re: ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС
« Ответ #1 : 17 Май 2012, 11:05:47 »
Исаак этот наш великий - тоже еврей. Я знаю, что в мире проделана уже очень большая работа, чтобы замылить этот факт.
Так вот кто истинный основатель еврейского заговора в науке!
А то тут Эйнштейна с Ландау и Гинзбургом-Ладсбергом мордуют.
Надо бы у Галилея покопаться в родословной...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Можете банить!

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +69/-147
« Ответ #2 : 17 Май 2012, 11:18:44 »
Интересные у вас мысли, млять (простите за выражение!)! Ставлю плюсик однозначно)))
Но есть пара моментов, млять (простите за выражение!), которые хотелось бы уточнить.
1 Что понимать под древностью их народа, млять (простите за выражение!)?
Все мы произошли от Адама и Евы. Так что любой из нас потомок не менее древнего народа, чем эти самые евреи. Разница лишь в том, сколько раз наши народы по каким либо причинам меняли название.
2 Летом, прихлапывая укусившего вас комара, вы задумываетесь что он представитель ещё более древнего вида фауны, чем человек? Готов поспорить, что нет.
А почему мы должны об этом задумываться, когда евреи "кусают" нас или наших друзей, млять (простите за выражение!)?
3 С чего вы взяли, что их культура и чего-то там ещ неизменно сохранились до наших дней?
Когда был создан Израиль и туда стали стекаться евреи со всего мира, то эти евреи едва могли понимать друг друга. Одни говорили на идише, другие на иврите третьи вообще на непонятных диалектах. Раз евреи даже свой язык не сохранили, чего ж тогда говорить о культуре?
4 С чего вы взяли, что "древность" делает евреев святыми?
Они тоже люди и ведут активную деятельность. И эта активная деятельность, млять (простите за выражение!), часто приносит немало вреда другим людям!
5 Евреев я, млять (простите за выражение!), не люблю, но смерти всему их народу не желаю. Вот отдельных экзеплярчиков не мешало бы прибить. Примерно так же думают и многие другие, которых огульно записывают в антисемиты.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
« Ответ #3 : 17 Май 2012, 11:25:17 »
ОЧЕНЬ МНОГО ЗДЕСЬ ДЕМАГОГИИ
Шаляпин А.Л.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #4 : 17 Май 2012, 11:41:37 »
Когда был создан Израиль и туда стали стекаться евреи со всего мира, то эти евреи едва могли понимать друг друга. Одни говорили на идише, другие на иврите третьи вообще на непонятных диалектах.
Раз евреи даже свой язык не сохранили, чего ж тогда говорить о культуре?[/quote]

Не сохранили, за то смогли возродить.

5 Евреев я не люблю, но смерти всему их народу не желаю. Вот отдельных экзеплярчиков не мешало бы прибить. Примерно так же думают и многие другие, которых огульно записывают в антисемиты.

Антисемитами они становятся потому, что при этом отождествляют эти экземплярчики с евреями в целом.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #5 : 17 Май 2012, 11:45:56 »
Марина, не нужно было бы поднимать этот вопрос на научном форуме, т.к. здесь нужно заниматься наукой, а не решением национальных проблем. Но раз Вы уже его поставили, то думаю, форумчане на него откликнутся.  Могу высказать свою точку зрения. Любая национальная и расовая дискриминация это преступление.  И в этом вопросе, на данный момент, достигнут серьёзное продвижение вперёд. Ещё 30 лет тому назад трудно было представить, что президентом США станет чернокожий. Люди хотят равенства и ведут за этот принцип неустанную борьбу.  Но всё крупное состоит из более мелких составляющих, как говорится из частностей, и именно эти частности и составляют общую картину. Поскольку форум научный я и буду говорить о тех частностях, которые касаются еврейского вопроса в науке.
Нам хорошо известно, что ещё со времён СССР в Академии наук СССР, а затем и РАН в её ведущем Отделении физики и астрономии власть захватили евреи. Теми людьми, которые обеспечили этот захват были Ландау и Гинзбург. Указанный процесс не был спонтанным и быстрым. Он начался ещё со времён создания атомной бомбы и длится до настоящего времени. Известно, что главные секреты атомного оружия, которыми владели США были переданы СССР евреями, известную супружескую пару за это посадили на электрический стул, Фукс же был гражданином Англии и и отделался лёгким испугом. Существует даже версия, что передавая секреты атомного оружия, евреи поставили перед Берия условия, о том, чтобы на ведущих  постах атомного проекта были евреи. Правда это или нет, судить трудно, но факты вещь упрямая. Харитон, Ландау, Иоффе, Сахаров, Гинзбург, Тамм, Зельдович, которые играли ведущую роль в атомном проекте СССР,  говорят сами за себя.  С этого момента и началась еврейская экспансия в Академии наук. Постепенная фильтрация по принципу, который Гинзбург даже не скрывал, о том, что в первую очередь на работу он берёт только евреев, привела к полному захвату евреями власти в Академии наук.
Таких русских выдающихся учёных как  Власов травили, у других, как например у Лаврентьева воровали идеи. Совершенно недопустимая ситуация сложилась в научном центре АН СССР в Черноголовке, куда будучи русским, попасть на работу было практически невозможно. Об этом можно прочитать в документальной повести Л. К. Фионовой «Конец Грязнухи» http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,103.0.html . Свет на всю эту кухню проливает и документальная книга А. А. Рухадзе «События и люди» http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/RUHADZE_Anri_Amvros'evich/_Ruhadze_A.A..html#01 .
Давайте обратимся к другому неоспоримому факту. Большинство нобелевских лауреатов по физике составляют евреи. А вот гениальный русский учёный Менделеев в этот список так и не попал. Как это происходило и почему так случилось, хорошо описано в статье http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2466&Itemid=29 .
В небольшом сообщении я не имею возможности привести многочисленные факты, и не только из истории физики, о том, как путём организации кланов, евреи добиваются преимуществ положении в обществе. И это не может не возмущать окружающий их мир. Вот в чём проблема. А миролюбивые песни, которые вы поёте, это для романтиков, которые не знаю фактов и не касались тех безобразий, которые творят еврейские кланы и общаки.
А вы что же не чувствуете присутствие такого  клана на форуме  Алекспы и других физических форумах?
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 11:52:43 от Фёдор Менде »

Оффлайн Можете банить!

• Пламенный трибун
« Ответ #6 : 17 Май 2012, 11:55:40 »
а вот сравнить чеченца и еврея?
По каким критериям?
Цитата: aid
Не сохранили, за то смогли возродить.
Что-то я не уверен, что то, что они возродили, соответствует тому, что было.
Цитата: aid
Антисемитами они становятся потому, что при этом отождествляют эти экземплярчики с евреями в целом.
Антисемитами в последнее время обзывают всех, кто посмел сказать плохое слово хоть про одного еврея, а не про весь еврейский народ в целом.
Кстати, а почему мы говорим евреи? Не правильнее ли, в соответствии с нынешними реалиями, говорить израильтяне?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 17 Май 2012, 12:04:26 »
Что-то я не уверен, что то, что они возродили, соответствует тому, что было.

По крайней мере Тору читают. Но, естественно, новые слова появились. Спутник, телевизор... :)

Антисемитами в последнее время обзывают всех, кто посмел сказать плохое слово хоть про одного еврея, а не про весь еврейский народ в целом.

Вот именно - т.е. подчеркнув, что человек плохой именно потому, что еврей.

Кстати, а почему мы говорим евреи? Не правильнее ли, в соответствии с нынешними реалиями, говорить израильтяне?

Почему? В Израиле живет меньше 50% евреев, да и не все израильтяне евреи.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 17 Май 2012, 12:09:05 »
Харитон, Ландау, Иоффе, Сахаров, Гинзбург, Тамм, Зельдович, которые играли ведущую роль в атомном проекте СССР,  говорят сами за себя.  С этого момента и началась еврейская экспансия в Академии наук. Постепенная фильтрация по принципу, который Гинзбург даже не скрывал, о том, что в первую очередь на работу он берёт только евреев, привела к полному захвату евреями власти в Академии наук.

Игорь Евгеньевич Тамм родился 8 июля 1895 года во Владивостоке в семье инженера Евгения Фёдоровича Тамма (немца по национальности[1]) и Ольги Михайловны Давыдовой. Тамм - такой же еврей, как и Вы &-%
А про Гинзбурга - слово обиженного Рухадзе против слова Гинзбурга. Почему надо доверять обиженному Рухадзе?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #9 : 17 Май 2012, 12:13:52 »
Игорь Евгеньевич Тамм родился 8 июля 1895 года во Владивостоке в семье инженера Евгения Фёдоровича Тамма (немца по национальности[1]) и Ольги Михайловны Давыдовой. Тамм - такой же еврей, как и Вы &-%
А про Гинзбурга - слово обиженного Рухадзе против слова Гинзбурга. Почему надо доверять обиженному Рухадзе?

А почему мы должны доверять Л. К. Фионовой, которая  работала в Черноголовке?
Аид, то как вы относитесь к неоспоримым фактам, заставляет меня думать, что вы тоже участник названного клана.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #10 : 17 Май 2012, 12:50:20 »
Надо бы у Галилея покопаться в родословной...
- А что тут думать? Из Галилеи он... два раза из Галилеи, а посему дважды еврей.

Славянка
- Прежде, чем выступать по еврейскому вопросу (да и по любому другому), нужно прочитать хотя бы десяток книг на эту тему. Только имея на руках аргументы "за" и "против", можно сказать, что имеете собственное мнение, и то еще нет никакой гарантии, что самые главные аргументы для вас не остались не известными. То, что вы здесь изложили про древние и новые народы - это ниже додилетантского уровня. Вас даже дилетантом в этом вопросе нельзя назвать, ибо дилетант имеет хоть какие-то обрывочные, несистематизированные знания, часто неглубокие, а часто основные вопросы не изучены, или изучены, но не поняты.

Где-то до начала 90-х годов я был близок к тому, что назывеся "юдофилия", и рассказы о том, что "они сделали революцию", считал чем-то близким к бреду. На всесоюзных конференциях по столкновениям (я столкновенщик - физика атомов, молекул, электронно-атомных и электронно-молекулярных столкновений) наиболее активными были евреи. Когда в конце 80-х евреи начали активно уезжать, наши конференции просто опустели, ибо славяне мало интересовались физикой, как таковой. После пленарных заседаний и даже после первой половины заседания, зал опустевал на 80-90 процентов. Я не могу из этого делать вывод, что если бы ведущие позиции в физике были заняты славянами (если бы их в свое время не оттерли от этих позиций), то и славяне бы вели себя по-другому, залы бы не пустели, но доля правды, вероятно, в этом есть. Однако, повышенный интерес евреев к науке как таковой - это факт. И это характеризует их с положительной стороны. Но это личные мои впечатления.

В свое время я был сильно потрясен книгами Виктора Суворова, он однозначно доказал, что СССР готовился к наступательной войне против Германии, Гитлер просто опередил Сталина примерно на 2-3 недели. Однако, это лишь одна сторона вопроса. Достаточно прочитать книгу "Майн кампф", как станет ясно, что Гитлер планировал войну еще сидя в тюрьме, в 20-х годах. Очевидно, что Сталин в деталях знал "Майн кампф", поэтому его подготовка к войне уже смотрится по-другому - Суворов не наврал, но "Майе кампф", может быть, и не читал.

Так само и еврейский вопрос нужно знать со всех сторон. Самая первая книга, которая может изменить точку зрения человека, - это книга Эдуарда Ходоса "Еврейский синдром 3". Это харьковский раввин, так что его нельзя обвинить в антисемитизме. Дальше можно прочитать все его книги, в том числе и о Голодоморе 32-33 годов, когда было заморено почти 10 миллионов украинских крестьян. В мире только два государства, которые не признали Голодомор геноцидом украинского народа - это Россия и Израиль.
После этого нужно прочитать книги Георгия Климова (он перегибает, но доля правды там значительная), Дина Рида, Матвея Шестопала (на украинском языке), Майн кампф, Письмо 500, запреты на критику СТО в СССР и другие работы. Но без перечисленных вступать в дискуссию по еврейскому вопросу просто не серьезно.

Оффлайн Можете банить!

• Пламенный трибун
« Ответ #11 : 17 Май 2012, 12:56:17 »
По крайней мере Тору читают. Но, естественно, новые слова появились. Спутник, телевизор... :)
Не уверен. Среди евреев тоже полно атеистов и различных сектантов.
Новые слова естественно появились, старые естественно ушли. Так и появлялись новые языки)))
Вот именно - т.е. подчеркнув, что человек плохой именно потому, что еврей.
Как бы не так! Стоит плохого еврея обозвать плохим, как сразу же оказываешься антисемитом! И бесполезно оправдываться, что ты его так называл вовсе не из-за национальности.
Почему? В Израиле живет меньше 50% евреев, да и не все израильтяне евреи.
Хм, возможно вы и правы. Просто большинство народов мира обычно называют по названию их государства (жителей Турции турками, Англии - англичанами и т.д.), не размениваясь на такие мелочи, как процент живущих за рубежом или долю нетитульных наций в стране.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #12 : 17 Май 2012, 13:19:11 »
Думаю, что необходимо мне тут выступить по еврейскому вопросу.

Нет, я не еврейка.
 Но мне хочется как бы со стороны, объективно рассмотреть еврейский вопрос.

Что мы тут имеем?
      [.................................]

Чтобы выступать по вопросу, полезно знать как он решается классиками:

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Article/Marx_EvrVopr.php

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #13 : 17 Май 2012, 13:39:49 »
Мне кажется, что смысл этого форума сводится к одной хорошей и правильной мысли, которую высказала Марина и ничего более она не собиралась разбирать и доказывать, поэтому критиковать и выставлять ей претензии в незнании проблемы не стоит.
Мысль эта на мой взгляд следующая.
РЕБЯТА МЫ ВСЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕКИ. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И НИКОГДА НЕ ПОДНИМАТЬ НИКАКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ И НЕ ВОРОШИТЬ ЭТО НЕЧИСТОЕ БЕЛЬЕ. ДАВАЙТЕ ЗАБУДЕМ ОБ ЭТОМ И ЗАЙМЕМСЯ НАУКОЙ.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
« Ответ #14 : 17 Май 2012, 13:58:24 »
Никто не сгорел со стыда и даже не покраснел
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #15 : 17 Май 2012, 14:30:58 »
Мне кажется, что смысл этого форума сводится к одной хорошей и правильной мысли, которую высказала Марина и ничего более она не собиралась разбирать и доказывать, поэтому критиковать и выставлять ей претензии в незнании проблемы не стоит.
Мысль эта на мой взгляд следующая.
РЕБЯТА МЫ ВСЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕКИ. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И НИКОГДА НЕ ПОДНИМАТЬ НИКАКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ И НЕ ВОРОШИТЬ ЭТО НЕЧИСТОЕ БЕЛЬЕ. ДАВАЙТЕ ЗАБУДЕМ ОБ ЭТОМ И ЗАЙМЕМСЯ НАУКОЙ.

А кто тебе сказал, что ты занимаешься наукой?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 17 Май 2012, 18:31:57 »
Не уверен. Среди евреев тоже полно атеистов и различных сектантов.

Естественно - полно. А в чем Вы не уверены? Что Тору читают?

Стоит плохого еврея обозвать плохим, как сразу же оказываешься антисемитом! И бесполезно оправдываться, что ты его так называл вовсе не из-за национальности.

Если Вы кого-то назвали плохим, то почему при этом вообще звучит его национальность?

Хм, возможно вы и правы. Просто большинство народов мира обычно называют по названию их государства (жителей Турции турками, Англии - англичанами и т.д.), не размениваясь на такие мелочи, как процент живущих за рубежом или долю нетитульных наций в стране.

Нечего себе мелочи, если в Израиле живет только 43% всех евреев, и из населения Израиля - 20% арабов. И говорят именно про евреев. И Вы выше, вспоминая про "плохих евреев", которые вредят Вашим друзьям, наверно, не израильтян имели в виду?
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 18:36:29 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 17 Май 2012, 18:33:34 »
А почему мы должны доверять Л. К. Фионовой, которая  работала в Черноголовке?
Аид, то как вы относитесь к неоспоримым фактам, заставляет меня думать, что вы тоже участник названного клана.

Приведите мне неоспоримый факт, что Гинзбург принимал на работу при прочих равных евреев и при этом еще и афишировал это.

То, что Вы - параноик, я и так знаю.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #18 : 17 Май 2012, 18:34:47 »
В свое время я был сильно потрясен книгами Виктора Суворова, он однозначно доказал, что СССР готовился к наступательной войне против Германии, Гитлер просто опередил Сталина примерно на 2-3 недели. Однако, это лишь одна сторона вопроса. Достаточно прочитать книгу "Майн кампф", как станет ясно, что Гитлер планировал войну еще сидя в тюрьме, в 20-х годах. Очевидно, что Сталин в деталях знал "Майн кампф", поэтому его подготовка к войне уже смотрится по-другому - Суворов не наврал, но "Майе кампф", может быть, и не читал.
Удивительно видеть здесь человека, потрясенного книгами Виктора Суворова. Везде хорошим тоном считается обливать Виктора Суворова помоями. Тем более, здесь.
Тут тема потонула о катастрофе 1941 года. Трактор задолбал своим превентином: таблетки такие, якобы фрицы принимали, из-за чего и немец до Москвы добрался. Прям-таки из-за таблеток.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #19 : 17 Май 2012, 18:44:16 »
- А что тут думать? Из Галилеи он... два раза из Галилеи, а посему дважды еврей.

Славянка
- Прежде, чем выступать по еврейскому вопросу (да и по любому другому), нужно прочитать хотя бы десяток книг на эту тему. Только имея на руках аргументы "за" и "против", можно сказать, что имеете собственное мнение, и то еще нет никакой гарантии, что самые главные аргументы для вас не остались не известными. То, что вы здесь изложили про древние и новые народы - это ниже додилетантского уровня. Вас даже дилетантом в этом вопросе нельзя назвать, ибо дилетант имеет хоть какие-то обрывочные, несистематизированные знания, часто неглубокие, а часто основные вопросы не изучены, или изучены, но не поняты.

Где-то до начала 90-х годов я был близок к тому, что назывеся "юдофилия", и рассказы о том, что "они сделали революцию", считал чем-то близким к бреду. На всесоюзных конференциях по столкновениям (я столкновенщик - физика атомов, молекул, электронно-атомных и электронно-молекулярных столкновений) наиболее активными были евреи. Когда в конце 80-х евреи начали активно уезжать, наши конференции просто опустели, ибо славяне мало интересовались физикой, как таковой. После пленарных заседаний и даже после первой половины заседания, зал опустевал на 80-90 процентов. Я не могу из этого делать вывод, что если бы ведущие позиции в физике были заняты славянами (если бы их в свое время не оттерли от этих позиций), то и славяне бы вели себя по-другому, залы бы не пустели, но доля правды, вероятно, в этом есть. Однако, повышенный интерес евреев к науке как таковой - это факт. И это характеризует их с положительной стороны. Но это личные мои впечатления.

Так само и еврейский вопрос нужно знать со всех сторон. В мире только два государства, которые не признали Голодомор геноцидом украинского народа - это Россия и Израиль.
После этого нужно прочитать книги Георгия Климова (он перегибает, но доля правды там значительная), Дина Рида, Матвея Шестопала (на украинском языке), Майн кампф, Письмо 500, запреты на критику СТО в СССР и другие работы. Но без перечисленных вступать в дискуссию по еврейскому вопросу просто не серьезно.

Спасибо. Пока этот пост на моей теме мне кажется самым интересным ~/

Но...Никто не дилетант в этом вопросе.
Все мы живем рядом с евреями, работаем вместе, общаемся.

Не всегда и во всем надо кидаться к книжкам.
Прежде всего надо самому наблюдать и думать.
Есть и такой способ жизни: смотреть, наблюдать, думать.
Ведь у каждого из нас- жизнь своя, и он в своей жизни не где-то на задворках, в эпизодах. Он играет самую главную роль в своей жизни.
И прежде, чем подставлять свою голову под какое-нибудь зомбирование, надо сначала осознать, что это ТВОЯ голова.
Я знаю, что у нас  на Земле принято внушать человеку, что он в своей жизни лицо мало -значительное, и что он в обязательном порядке обязан пользоваться чужим умом всю свою жизнь.... А ведь думать самому- это ж так интересно...
Но на всей Земле человеку внушают, что он на это не имеет права.

Вот и Вы сейчас хотите доказать мне, что я не имею права думать сама, пока не закачаю в свою голову того, как думают другие.Зачем вообще мне думать, если уже так много подумали до меня.Достаточно выбрать...
Вот если б я сейчас развернула веером цитаты из книг известных авторов, и выпустила бы обойму тяжелой терминологии, вот тогда- другое дело.

А какое я имею право сама мыслить? Кто я такая, чтобы мыслить?

Но меня этим не обманешь. Я прекрасно, что моя жизнь - это моя, и я в своей жизни играю главную роль. Очень рада появлению Вас на моем горизонте. И книги, статьи, на которые вы все мне указали, я обязательно поищу, открою, посмотрю.
Но это не значит, что я откажусь признавать, что рядом с нашими молодыми народами представители очень древнего народа.....
Общаясь с евреями(по-дружески) пронаблюдала и прочувствовала кое-какую разницу, связанную с этим.я многое установила для себя сама лично.
Это же очень интересно- наблюдать, размышлять и самой делать выводы.

Почему это я должна отказать себе в удовольствии мыслить самой?
Вы можете признавать ,что я не права буквально на каждом слове.
Да пожалуйста! я очень люблю мыслящих людей.

Но вот Вы, когда рассуждаете, Вы ставите себе цель этих рассуждений? Вы хорошо смотрите за своей мыслью, смотрите, куда Вы идете и ведете сейчас?

Лично я слова не скажу без цели, хоть и болтушка, знаете  ли...
И вот здесь, в каждом положении моего ответа Вам четкая цель, если подумаете- увидите.
И если говорить о цели  моей основной статьи на этой теме....Она на виду:

Попытка миротворческой работы.

Вот прочту вас всех, и всех, кого вы посоветовали, и буду спокойно думать дальше.
Сама.Всегда сама. Чего и вам всем тут советую.

« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 18:53:28 от Марина Славянка »

Большой Форум

« Ответ #19 : 17 Май 2012, 18:44:16 »
Loading...