- А что тут думать? Из Галилеи он... два раза из Галилеи, а посему дважды еврей.
Славянка
- Прежде, чем выступать по еврейскому вопросу (да и по любому другому), нужно прочитать хотя бы десяток книг на эту тему. Только имея на руках аргументы "за" и "против", можно сказать, что имеете собственное мнение, и то еще нет никакой гарантии, что самые главные аргументы для вас не остались не известными. То, что вы здесь изложили про древние и новые народы - это ниже додилетантского уровня. Вас даже дилетантом в этом вопросе нельзя назвать, ибо дилетант имеет хоть какие-то обрывочные, несистематизированные знания, часто неглубокие, а часто основные вопросы не изучены, или изучены, но не поняты.
Где-то до начала 90-х годов я был близок к тому, что назывеся "юдофилия", и рассказы о том, что "они сделали революцию", считал чем-то близким к бреду. На всесоюзных конференциях по столкновениям (я столкновенщик - физика атомов, молекул, электронно-атомных и электронно-молекулярных столкновений) наиболее активными были евреи. Когда в конце 80-х евреи начали активно уезжать, наши конференции просто опустели, ибо славяне мало интересовались физикой, как таковой. После пленарных заседаний и даже после первой половины заседания, зал опустевал на 80-90 процентов. Я не могу из этого делать вывод, что если бы ведущие позиции в физике были заняты славянами (если бы их в свое время не оттерли от этих позиций), то и славяне бы вели себя по-другому, залы бы не пустели, но доля правды, вероятно, в этом есть. Однако, повышенный интерес евреев к науке как таковой - это факт. И это характеризует их с положительной стороны. Но это личные мои впечатления.
Так само и еврейский вопрос нужно знать со всех сторон. В мире только два государства, которые не признали Голодомор геноцидом украинского народа - это Россия и Израиль.
После этого нужно прочитать книги Георгия Климова (он перегибает, но доля правды там значительная), Дина Рида, Матвея Шестопала (на украинском языке), Майн кампф, Письмо 500, запреты на критику СТО в СССР и другие работы. Но без перечисленных вступать в дискуссию по еврейскому вопросу просто не серьезно.
Спасибо. Пока этот пост на моей теме мне кажется самым интересным
Но...Никто не дилетант в этом вопросе.
Все мы живем рядом с евреями, работаем вместе, общаемся.
Не всегда и во всем надо кидаться к книжкам.
Прежде всего надо самому наблюдать и думать.
Есть и такой способ жизни: смотреть, наблюдать, думать.
Ведь у каждого из нас- жизнь своя, и он в своей жизни не где-то на задворках, в эпизодах. Он играет самую главную роль в своей жизни.
И прежде, чем подставлять свою голову под какое-нибудь зомбирование, надо сначала осознать, что это ТВОЯ голова.
Я знаю, что у нас на Земле принято внушать человеку, что он в своей жизни лицо мало -значительное, и что он в обязательном порядке обязан пользоваться чужим умом всю свою жизнь.... А ведь думать самому- это ж так интересно...
Но на всей Земле человеку внушают, что он на это не имеет права.
Вот и Вы сейчас хотите доказать мне, что я не имею права думать сама, пока не закачаю в свою голову того, как думают другие.Зачем вообще мне думать, если уже так много подумали до меня.Достаточно выбрать...
Вот если б я сейчас развернула веером цитаты из книг известных авторов, и выпустила бы обойму тяжелой терминологии, вот тогда- другое дело.
А какое я имею право сама мыслить? Кто я такая, чтобы мыслить?
Но меня этим не обманешь. Я прекрасно, что моя жизнь - это моя, и я в своей жизни играю главную роль. Очень рада появлению Вас на моем горизонте. И книги, статьи, на которые вы все мне указали, я обязательно поищу, открою, посмотрю.
Но это не значит, что я откажусь признавать, что рядом с нашими молодыми народами представители очень древнего народа.....
Общаясь с евреями(по-дружески) пронаблюдала и прочувствовала кое-какую разницу, связанную с этим.я многое установила для себя сама лично.
Это же очень интересно- наблюдать, размышлять и самой делать выводы.
Почему это я должна отказать себе в удовольствии мыслить самой?
Вы можете признавать ,что я не права буквально на каждом слове.
Да пожалуйста! я очень люблю мыслящих людей.
Но вот Вы, когда рассуждаете, Вы ставите себе цель этих рассуждений? Вы хорошо смотрите за своей мыслью, смотрите, куда Вы идете и ведете сейчас?
Лично я слова не скажу без цели, хоть и болтушка, знаете ли...
И вот здесь, в каждом положении моего ответа Вам четкая цель, если подумаете- увидите.
И если говорить о цели моей основной статьи на этой теме....Она на виду:
Попытка миротворческой работы.
Вот прочту вас всех, и всех, кого вы посоветовали, и буду спокойно думать дальше.
Сама.Всегда сама. Чего и вам всем тут советую.