Автор Тема: ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС  (Прочитано 6584 раз)

Оффлайн Можете банить!

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +69/-147
Re: ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС
« Ответ #40 : 18 Май 2012, 17:48:38 »
Разумеется, не все. И что это доказывает - что иврит не возрожден? Не все англичане читают по-английски.
Иврит-то может и возрождён, только я сильно сомневаюсь что он тождественен древнееврейскому языку, и современные евреи смогут понимать своих древних пращуров. Примерно так же современный русский язык соотносится с древнеславянским языком, на котором говорили наши пращуры.
Покажите мне тех, кто так делает. В данном случае это уже паранойя со стороны евреев, если плохим человека действительно назвали без связи с национальностью.
Да многие так делают! Меня самого, к примеру, на некоторых форумах так антисемитом окрестили!
А немцы, живущие в России являются Германцами? &-% Или все русские, живущие, скажем, в США, являются россиянами?
А термин диаспора (немецкая в России, или российская в США) вам не знаком?
Точно так же и евреи, проживающие вне Израиля являются израильской диаспорой в других странах.
Может получить и имеет - это разные вещи :)
В данном случае, разница невелика.

Большой Форум

« Ответ #40 : 18 Май 2012, 17:48:38 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #41 : 18 Май 2012, 19:59:35 »
Иврит-то может и возрождён, только я сильно сомневаюсь что он тождественен древнееврейскому языку, и современные евреи смогут понимать своих древних пращуров. Примерно так же современный русский язык соотносится с древнеславянским языком, на котором говорили наши пращуры.

Кое-что не смогут - есть некоторые слова в Торе, значение которых точно не ясно. Например, запрещено есть домана. То ли заяц, то ли кролик... Но в целом возродили язык и Тору читают. И общаются на этом священном для иудеев языке.

Да многие так делают! Меня самого, к примеру, на некоторых форумах так антисемитом окрестили!

Ссылки дадите? На человеке в интернете не написана национальность. Как Вас могли антисемитом окрестить? Небось сами переходили на нацинальность? &-%

А термин диаспора (немецкая в России, или российская в США) вам не знаком?
Точно так же и евреи, проживающие вне Израиля являются израильской диаспорой в других странах.

Ну с термином "израильская диаспора" еще может и соглашусь, но называть евреев во всех странах израильтянами, или русских во всех странах россиянами - увольте.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #42 : 18 Май 2012, 20:11:45 »
Мне  очень плохо давалось письмо, я помню, как слезы капали на бумагу.
У меня в первом классе было точно так! Я просто выл от бессилия, когда не получались эти крючочки и палочки.
Объяснение пришло много позже. Я оказался латентным (скрытым) левшой. Возможно, Вы тоже...
Марина, почему прогнали Кириона? Кому он так помешал?
Вы же сами писали, что не зря он появился...
Новый взгляд, новые мысли. Что плохого было в этом?
Или Вы ждете новых мыслей от Федора?
НАИВ... (как скажет Кирион)
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #43 : 18 Май 2012, 20:25:36 »
У меня в первом классе было точно так! Я просто выл от бессилия, когда не получались эти крючочки и палочки.
Объяснение пришло много позже. Я оказался латентным (скрытым) левшой. Возможно, Вы тоже...
Марина, почему прогнали Кириона? Кому он так помешал?
Вы же сами писали, что не зря он появился...
Новый взгляд, новые мысли. Что плохого было в этом?
Или Вы ждете новых мыслей от Федора?
НАИВ... (как скажет Кирион)
Так он же написал конкретно,что он получает деньги за то,чтоб его банили, похваляется, сколько он постов уже мог продержаться где, этот "лорд Остборн" Получается ,что это тролль. Мне даже стыдно, что я так лоханулась.я не ожидала,что такое может быть, но мне многие тут подсказывали, что поп фальшивый.
Ну, и правда, вот он повторял, что всегда все получается, как он захочет.Гордыня не характерная для служителей церкви...
потом он зачем-то постоянно рассказывает как он упал головой, и долго признавался ненормальным.
А зачем? посмеяться над нами, как мы слушаем его разинув рот.
Вот он похвалился большим крестом из золота.
Вот он рассказывает вссем,что он лорд ,а он русскоязычный человек...
И еще вообще надо было быстро проверить его на англ. язык, и возможно сразу было бы ясно, что он даже не из Англии....
Похоже, брехня на брехне...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #44 : 18 Май 2012, 20:57:40 »
Так он же написал конкретно,что он получает деньги за то,чтоб его банили, похваляется, сколько он постов уже мог продержаться где, этот "лорд Остборн" Получается ,что это тролль. Мне даже стыдно, что я так лоханулась.я не ожидала,что такое может быть, но мне многие тут подсказывали, что поп фальшивый.
Ну, и правда, вот он повторял, что всегда все получается, как он захочет.Гордыня не характерная для служителей церкви...
потом он зачем-то постоянно рассказывает как он упал головой, и долго признавался ненормальным.
А зачем? посмеяться над нами, как мы слушаем его разинув рот.
Вот он похвалился большим крестом из золота.
Вот он рассказывает вссем,что он лорд ,а он русскоязычный человек...
И еще вообще надо было быстро проверить его на англ. язык, и возможно сразу было бы ясно, что он даже не из Англии....
Похоже, брехня на брехне...
1.Платят ему за бан, полученный за НЕнарушение правил форумов (он об этом предупредил).
2.Фальшивость попА совсем не очевидна. Скрывает свое истинное местонахождение? Имеет полное право. Если ему так удобней.
3.А кто заставляет слушать его разинув рот? Врет? Так это ЕГО ПРОБЛЕМЫ. Человек, сознательно решившийся на ТАКОЕ вранье, УЖЕ интересен.
А его забанили... за инакомыслие.
А за вранье тут ВСЕХ надо банить...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #45 : 18 Май 2012, 23:47:51 »
Приведите мне неоспоримый факт, что Гинзбург принимал на работу при прочих равных евреев и при этом еще и афишировал это.

То, что Вы - параноик, я и так знаю.
Аид! А можно Вам тестик ? Ну,например ,Вы руководитель научной шараги и Вам надо принять нового сотрудника. А есть кандидаты.:еврей,русский,чукча и грузин.Кого бы Вы приняли.Вакансия только одна.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #46 : 18 Май 2012, 23:52:30 »
Аид! А можно Вам тестик ? Ну,например ,Вы руководитель научной шараги и Вам надо принять нового сотрудника. А есть кандидаты.:еврей,русский,чукча и грузин.Кого бы Вы приняли.Вакансия только одна.
Я бы взял грузина..он смачно шашлыки готовит..прямо священодействует, приятно глазу...и тосты умеет говорить...
Скажу честно,среди евреев есть умные люди, хорошие изобретатели, учёные, но это таки большая редкость...ибо среди них больше олигофренов, даунов, просто тупых как три залупы вместе и ессно из-за воспитания и комплексов гораздо больше негодяев, если считать в процентном отношении к общей численности..по сравнению с русскими...как наиболее здоровой нации.
« Последнее редактирование: 19 Май 2012, 00:01:52 от revkom »

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 19 Май 2012, 00:44:26 »
Кое-что не смогут - есть некоторые слова в Торе, значение которых точно не ясно. Например, запрещено есть домана. То ли заяц, то ли кролик... Но в целом возродили язык и Тору читают. И общаются на этом священном для иудеев языке.

Ссылки дадите? На человеке в интернете не написана национальность. Как Вас могли антисемитом окрестить? Небось сами переходили на нацинальность? &-%

Ну с термином "израильская диаспора" еще может и соглашусь, но называть евреев во всех странах израильтянами, или русских во всех странах россиянами - увольте.

Ман-человек,до- унтер (дочеловек. Евреи люди,гои -унтерменши,их нельзя есть по современной торе,а раньше,ели.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #48 : 19 Май 2012, 01:33:29 »
Ман-человек,до- унтер (дочеловек. Евреи люди,гои -унтерменши,их нельзя есть по современной торе,а раньше,ели.
Как это -нельзя есть евреев ? Это же антисемитизьм !

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #49 : 19 Май 2012, 07:42:46 »

Я бы принял еврея.
Там же придется доказывать и что дважды два десять, и что дважды два пять.
С этим только еврей без проблем справится.
Вот потому то Петр Капица и взял Ландау, что Ландау мог любое пожелание
Капицы теоретически обосновать.

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 19 Май 2012, 08:14:54 »
Я бы принял еврея.
Там же придется доказывать и что дважды два десять, и что дважды два пять.
С этим только еврей без проблем справится.
Вот потому то Петр Капица и взял Ландау, что Ландау мог любое пожелание
Капицы теоретически обосновать.
Про тебя,потом,мне ответ Аида интересен.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #51 : 19 Май 2012, 08:57:10 »
Про тебя,потом,мне ответ Аида интересен.

Ветра Перемен еще спроси.

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 19 Май 2012, 09:01:27 »

Ветра Перемен еще спроси.
Бейтара Иеремию? А зачем спрашивать?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #53 : 19 Май 2012, 09:28:18 »
Бейтара Иеремию? А зачем спрашивать?

А аида зачем спрашивать?

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 19 Май 2012, 09:45:30 »

А аида зачем спрашивать?
Аид участвует,ты, сам вступил,а Бейтар при чем?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #55 : 19 Май 2012, 11:50:01 »
Аид участвует,ты, сам вступил,а Бейтар при чем?

А Бейтар очень лихо разводит лохов "по дважды два - стеариновая свечка".

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #56 : 19 Май 2012, 15:53:58 »
Да думаю я , думаю. а ВЫ подумайте, пожалуйста, над моими словами.
И очень-очень серьезно, я Вас лично прошу об этом.Ведь нам вместе работать на этой площадке. Надо все ж таки попытаться друг друга понять для пользы обоих. Я тоже постараюсь. Но и Вас прошу об этом.
А то мы ничего не успеем.......................................................................
Мариночка, тут хоть задумайся, а всё равно конец один и тот же. В ближайшее время начнётся буча, которая выльется в большую кровь. И задача то одна стоит, и она решается в том числе и на нашем форуме, в том, чтоб не евреев простых преследовали и резали в подворотне, а преступников, потерявших лицо человеческое, продавших Россию и людей русских оптом и в розницу. Ну невозможно прекращение геноцида без того, чтоб от власти эту публику удалить и поместить их в то место, где они и должны быть. Вор должен либо в тюрьме сидеть или вешаться. Можно на кол. Интуиция мне подсказывает, что некоторых расчленёнка ожидает. А они власть то добровольно не отдадут, под суд же пойдут и не сегодняшний, продажный. Они ведь что делают? Выходит оппозиция и они провокаторов своих в её ряды уже засылают. Так и здесь будет. Народ встанет и потребует низложения власти немедленного, а они таким вот образом кровь прольют. Ну и понеслась тогда птица тройка русская. Они ведь даже и здесь на нашем форуме специально проводят политику по тому, чтоб перевести стрелки недовольства с еврейской верхушки на весь еврейский народ. Я ведь всё это для чего говорю? Да только сами евреи могут повлиять на эту ситуацию встав вместе с русскими против еврейской верхушки. Она им очередную осторожную селекцию евреев готовит одновременно с неосторожной селекцией русского народа. В Торе есть такое понятие как искупительная жертва. Ну было это уже в истории, когда еврей Гитлер начал решать еврейский вопрос особым образом. "Разделяй и властвуй". Расчленение России у них в планах и работа по этому полным ходом идёт. Решаться тогда будет не по национальной принадлежности, а по делам и позиции человека. Так что вот в каком направлении проводить работу нужно. Это и правильное направление даст, и количество крови пролитой в будущем уменьшит. Если конечно до некоторых дойдёт, что происходит. Если по честному, то среди евреев умных не так уж и много. Процесс этот в библии отражён как поражение козлом овна. Как видишь они ещё две тысячи лет назад это задумали, что будет и обозвали Апокалипсисом. За козлом Русь стоит (знак Казерога), за евреями баран стоит (знак Овна). Откровения Иоанна почитай и поймёшь сценарий ими задуманный. Вот и нужно переломить эту ситуацию во чтобы то ни стало. А нет, так евреям хуже будет, ибо русским терять то нечего уже.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #57 : 19 Май 2012, 16:39:16 »
Вы думаете, что Славянка этого не понимает? Но вам нужно вспомнить, кто её поставил на пост модератора.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 19 Май 2012, 23:35:07 »
1.Платят ему за бан, полученный за НЕнарушение правил форумов (он об этом предупредил).
2.Фальшивость попА совсем не очевидна. Скрывает свое истинное местонахождение? Имеет полное право. Если ему так удобней.
3.А кто заставляет слушать его разинув рот? Врет? Так это ЕГО ПРОБЛЕМЫ. Человек, сознательно решившийся на ТАКОЕ вранье, УЖЕ интересен.
А его забанили... за инакомыслие.
А за вранье тут ВСЕХ надо банить...
с настоящим священником некоторым было бы интересно поспорить, ведь он тоже представляет  альтернативный  путь мышления... по своему.

скрыть местонахождение, имя- пожалуйста, но он, простите, врет. И вот эта информация про запоздалое развитие...
Короче,
Поп, который нужен здесь для споров  должен быть честным человеком и умным.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 19 Май 2012, 23:37:28 »
Вы думаете, что Славянка этого не понимает? Но вам нужно вспомнить, кто её поставил на пост модератора.
А кто меня поставил? я знаю только,что это админ и все.

Большой Форум

« Ответ #59 : 19 Май 2012, 23:37:28 »
Loading...