Ничего удивительного. Капитализьм. Продажность всего и всех сверху донизу.
https://youtu.be/YoqQapvWYJs
А вырубка - это глобальный проект по заселению Сибири. Освобожденные от растительности территории будут проданы и заселены. Умрут все - и те, кто продал, и те, кому продали. Растительность на планете - это воздух, кислород. А в первую очередь будет уничтожено коренное население России. Так называемая государствообразующая нация.
https://youtu.be/l2siBoa7xwU
Вот никак у меня в голове не укладывается - предположим, приехали они в города, установили везде свои порядки, - но результатом-то будет полная разруха... Такая же, как в ихних аулах... Неужели же они этого не понимают? Ведь работать они не умеют и не будут, максимум, на что их хватит - купи там, продай здесь... По московским улицам будут на ишаках ездить, со спасской башни муетзин орать будет... Неужели никто этой перспективы не видит? В Сибири и на дальнем востоке будет Китай, это уже понятно, а здесь что? Горный аул?
Нет, Химера, ты не прав. Китайский ГО.Сподин заставит работать всех. Либо Жанаозен. Они со своими-то не чикаются, а с тобой и подавно нет причин либе.ральничать. Я видел, как китаец работает на стройке по 12 часов и на обед у него полная чашка риса без соли, я ему подарил сварочные стёкла, чтобы он глаза себе не портил, и что думаешь - он их решил сохранить, чтобы к себе в Китай взять!! Ты просто не можешь себе представить, какая у них эксплуатация.
Кстати, об ихней методе. Помнишь, была тема перевода химических производств из Китая в Россию? Знаешь, что они начали для этого делать? Взрывать. На химическом заводе. На портовых складах - Цианистый калий.

кстати, зацени. Какой ракурс! Какая композиция! Какой художественный вкус! Какое сравнение масштабности! Оператор знал, где стоять, когда стоять, в какую сторону направить камеру и в какой момент!
А знаешь, какая главная их забота была в этот момент? Главная забота была - бесперебойное питание суперкомпьютеров, во как... у них самые большие в мире были тогда два суперкомпьютера. Ну, просто потому, что населения много, надо полагать, уследить за всеми.