Ну а теперь об основной причине, почему понадобилось устраивать серийные пожары, в данном случае - сжигать детей.
История номер один.

Костоломы от власти
Рассказывает Иван ЕГОРОВ на больничной койке в Склифе.
Коммуниста избили до полусмерти на УИКе №667
В то время, когда председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова торжественно сообщала об успешном завершении кампании по выборам президента и о блестящей работе избирательных комиссий, разве за исключением некоторых «мелочей», коммунист Иван Константинович Егоров, член ТИК в столичном районе Марьина Роща, лежал без сознания на операционном столе в Институте скорой помощи им. Склифосовского.
Операция длилась несколько часов. Избитый Егоров находился в шоке от боли. У него был открытый перелом большой берцовой кости со смещением, сотрясение головного мозга. Хирургам пришлось по кусочкам собирать коленку пациента. Они не имели права на ошибку. В противном случае Егоров может стать инвалидом. А ему всего 40 лет, впереди – большая и непростая жизнь.
Откуда такие жестокие травмы?
О случившемся Иван Константинович рассказал нам в больничной палате, куда его привезли после операции.
– Московский горком КПРФ направил меня в Территориально-избирательную комиссию (ТИК) «Марьиной Рощи» с правом совещательного голоса. Вместе с коллегой Епифановым Павлом Петровичем, тоже членом ТИК, мы настроились выявлять все нарушения и добиться самого честного результата на вверенном нам участке. Наши граждане имеют право на правду. У нас уже был опыт наблюдения за голосованием. Особое подозрение вызывают КОИБы (комплекс обработки избирательных бюллетеней). В этот раз мы решили пристально следить за работой этих электронных устройств. Все они перед голосованием должны быть опломбированы, чтобы не допустить вбросов. Но самое надежное, что позволило бы исключить все фальсификации, – это ручной пересчет бюллетеней. Нам в этом отказали, хотя законом это предусматривается. Особо хочу подчеркнуть и донести до наших избирателей: нам отказали в законной процедуре! Пересчеты проводятся во всех странах. Вспомните, как было в США, не раз пересчитывали голоса и только потом предъявили обществу не вызывающие сомнения данные. Почему нас лишают такого права?
Этот вопрос поднимали мы с Епифановым в нашем ТИКе, его поднимали юристы и в других ТИКах. Везде было отказано в пересчете. Что, конечно, настораживало: дело нечисто.
– Отказывали единороссы?
– В этот раз единороссы не афишировали свою партийную принадлежность, по моим наблюдениям, они маскировались под другие партии, например, под «Гражданскую платформу»… Но действовали так, как «

», стиль партии власти ни с чем не спутаешь. Нас сначала мягко отговаривали: не обязательно пересчитывать, зачем тратить на это время, люди хотят домой… Потом было жестко.
В день голосования я пошел по своим участкам, обошел 15 УИКов из 18. Следил за ходом голосования, проверял документацию. В участковой избирательной комиссии №667 обнаружилась масса нарушений. КОИБы были практически не опечатаны. На них были прикреплены какие-то бумажки, ящики не были защищены от вскрытия. Легко можно было совершить любые манипуляции и снова заклеить бумажками. Я это потом продемонстрировал и всё заснял на видео. О грубом нарушении мы сообщили в ЦИК, депутатам. Я направил жалобу на имя председателя избирательной комиссии №667 Валитова А.Х. Он отреагировал неадекватно. Вместо того чтобы всё исправить и согласиться на ручной пересчет бюллетеней начал мне угрожать, чтобы я этим делом не занимался, иначе «пожалею»…
– Что происходило дальше?
– Ситуация обострилась. Мне на подмогу подъехал член участковой избирательной комиссии от КПРФ Шабалин Илья. Мы с ним стали настаивать на контрольном пересчете. Но Валитов тянул с подсчетом в целом. На других участках уже вовсю считали, а на 667-м еще и не приступали. Валитов настраивал против нас представителей Грудинина, членов комиссии, твердил, что мы время отнимаем, что надо всем домой, к детям, а мы требуем контроля. Кроме того, Валитов подчеркнул, что у него приказ свыше, не делать никаких пересчетов.
Мы с Ильей объявили, что не можем дальше участвовать в нарушении законодательства, отказываемся что-либо подписывать и покинули помещение УИКа. Вышли на улицу. Валитов побежал за нами. Меня зачем-то задержал, начал фотографировать номера моей машины и снова угрожал, что мне это так не пройдет, что я надолго запомню этот день и час. Я вообще-то военврач, был на войне в Чечне, мне приходилось сталкиваться со всяким, угрозы воспринял как психологическое давление. Сейчас понимаю, что они были не голословными.
– Валитов всё время был около вас?