Абараск, я не цитировал никого Путина, откуда вы взяли что я его цитировал???? Я озучил позицию РФ по отношению к Сирии-поддержка диктатора любой ценой. Кстати мне даже сипатизирует эта позиция, типа своих не сдадим, будем поддерживать до конца. Другое дело что РФ потеряет друзей в арабском мире, все арабские страны едины против Ассада.
Хорошо, приведи слова любого видного российского государственного деятеля о том, что
"1. Помочь диктатору Асаду задавить и уничтожить оппозицию, уничтожить всех беженцев и заставить арабские страны признать его героем и победителем"
И подтверди любой цитатой, что
"В. Путин предпочитает вариант (1)"
Кстати, насчёт того, что все остальные члены Совбеза поддерживают позицию США, у тебя никакая жругая страна из памяти не выпала?
Из приведенных вами примеров я согласен с Ираком. Ирак не надо было трогать-по мне это была ошибка.
ЦРУ не тренировала талибов и не финансировала. ЦРУ готовила муджахедов-тех кого талибан свергнул. Талибан детище Пакистана, а теперь они вышли из под контроля Пакистана тоже.
Изгнание 800000 албанцев из Косова в другие страны не могло и не должно было пройти безнаказанно. Это был просто акт дикого вандализма против собственного нац. меньинства.
Нельзя сравнивать США и РФ. США проводит гораздо более активную внешюю политику, как оt США и ожидается. Но РФ тоже вела войну против Грузии, отторгла територии Грузии-Абхазии и Осетии.
1\Немного истории. в 80-х года при поддержке ЦРУ на территории Пакистана были созданы тренировочные лагеря для душманов. У Пакистана в те годы не было ни повода влезать в эту войну, ни достаточного количества инструкторов. После вывода советских войск из Афганистана СССР продолжал поддерживать афганское правительство, но после распада Ельцин прекратил эту помощь И очень быстро власть в стране перешла к нескольким видным полевым командирам, которые сразу начали воевать между собой. И поскольку они не питали трепета к США, было организовано движение Талибан, которое захватит позже власть в стране, тоже послало на *** заокеанских благодетелей. Считаешь мои слова бредом? Тогда опровергни слова вот этого человека
"
Бывший министр обороны ФРГ Андреас фон Бюлов в интервью немецкой газете «Тагесшпигель» от 13 января 2002 г. заявляет, что движение «Талибан» было создано при содействии ЦРУ С решающей поддержкой спецслужб США не менее 30 тысяч мусульманских боевиков было обучено в Афганистане и Пакистане, в том числе и группа фанатиков, которые были готовы и до сих пор защищать свою идею и страну.
И один из них — это Усама бин Ладен. Я писал ещё несколько лет назад: «Вот из этого выродка ЦРУ вырос Талибан в Афганистане, который подготовили на Коране в школах, финансируемых с помощью американцев и саудовцев»
Наверное не надо напоминать, что ФРГ является членом НАТО?

2\Косово. У тебя проблемы с арифметикой? ты вообще представляешь что такое 800000? И в защиту этого мифического потока беженцев надо было бомбить мирные объекты?
3\Россия не отторгала территории Абхазии и Южной Осетии. Эти автономные образования с самого момента распада СССР заявляли о своём нежелании быть в составе Грузии. Поинтересуйся хотя бы историей этих конфликтов. И войны с Грузией Россия не начинала. Был атакован лагерь российских миротворцев, погибли наши солдаты. Нам надо было обратиться к НАТО с просьбой защитить наших солдат?
Твои рассказы о жестокости советских-российских политиков и об исключительном миролюбии американских выглядят очень смешно, если читать не только агитки американской пропаганды.
Напомнить тебе красивый фильм "Пирл-харбор"? Помнишь, что сделали японцы? Атаковали базу ВМФ США. Что в этом славном фильме сделали в ответ доблестные янки? Устроили героическую ночную бомбёжку Токио. Это вообще в традициях американского народа - убивать мирное население, чтобы принудить войска противника сдаться. Так же вы поступили и при ядерной бомбардировке.
И не сраным пинд0совским агитаторам рассказывать что такое человеколюбие. Вам всегда было насрать на людей, если они не граждане США.