http://www.youtube.com/watch?v=RP3FR-PAWG0
По поводу того как советская номенклатура была готова к Третьей ядерной войне, я вам вот тут вот выделил:
При этом, речь идёт о подарке, который не оправдывается раскладом сил на то время. Холодная война разразилась не из-за этих территорий, а из-за того, что сталинская номенклатура хотела ещё больше. Она хотела не только Восточную Германию, но и Западную Германию, не только восточную часть Австрии, но и всю Австрию, не только Северную Корею, но и Южную Корею. Советская номенклатура хотела присвоить Грецию, Триест, Дарданеллы, Иран.
Куба, Южный Йемен, Ангола, Эфиопия, Афганистан, Въетнам, Лаос, Камбоджа присоеденились к странам, где советская номенклатура имела большой и малый успех.
Может быть агрессивность и экспансия номенклатуры является особенно ярко выраженной формой инстинкта самообороны?
Почему класс, который своё господство объявил необратимым будущим всего человечества, чуствует себя беззащитным перед загнивающей капиталистической системой Запада?
Потому что разговоры о неотвратимой "победе коммунизма во всём мире" является просто пропагандой. В реальности номенклатура думает практически. Она понимает, что западный уровень жизни выше, чем в СССР, что западные народы имеют значительно больше свободы, которую советский гражданин и представить не может.
Номенклатура знает тоже, что подвластные ей советские люди понимают это и их можно удержать за забором только угрозами. Но угрозы не будут действовать вечно. Когда то народу надоест. С ужасом думает номенклатура о таком времени.
По убеждению номенклатуры, это время может наступить только из-за того, что существует свободный и развивающийся Запад. Запад демонстрирует, что при всех негативных явлениях капитализма, без власти номенклатуры люди живут значительно лучше.
Так как речь не идёт о поведении Запада, а об опасности существованию номенклатуры, то ничего не может изменить генеральную линию советского руководства на уничтожение Запада.
Однако, широко распространённое мнение, что советская номенклатура готова вести войну против Запада, не верно. Не только народ, но и номенклатура не хочет войны. Точнее сказать, она её боится. И не из-за миллионов возможных жертв. Номенклатура боится за себя.
Номенклатура боится атомной войны. Для своей победы советская номенклатура готова пожертвовать миллионами своих граждан, как и во Второй Мировой. Однако важнейшей гарантией тут должно быть, чтобы номенклатура сама не пала жертвой, её власть должна быть неприкасаемой. Но применение атомной бомбы не гарантирует ни того, ни другого.По этому, номенклатура требует сегодня разоружения, конечно западного разоружения, не своего. В соотвествии с этим, советская номенклатура сопротивляется всякому контролю за разоружением.
В борьбе против западной системы номенклатура придумала формулу:"Мирное сосуществование государств с различными общественными системами". Это словосочетание не означает ни в коей мере мирное отношения государств. Мирное сосуществование в программе КПСС определено как "специфическая форма классовой борьбы на интернациональной арене".