Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55243 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #1420 : 19 Июнь 2013, 15:18:46 »
Изолировать пластину металла от электромагнитного излучения милиметрового диапазона весьма сложно, я даже не представляю каким образом...это возможно..
Передача инфракрасного излучения происходит в материалах  за счёт  ПЕРЕИЗЛУЧЕНИЯ фотонов от возбуждённых свободных электронов ..
глупый  Димуля путает конвективный молекулярный способ передачи тепловой энергии с нифракрасным излучением..это ему простительно.. ведь инженером он никогда в своей никчёмной жизни не работал..ну не сподобил его Господь школу то закончить...
1. Когда несколько пластин в пакете, излучение гасится в первой пластине в скин-слое толщиной 1 мкм. Иначе все производители батарей делали бы слоёные плёнки, а не одинарные.
В итоге всё излучение гасится на поверхности первой пластины рявкома.

2. Передача ИК излучения между пластинами возможна только при наличии разницы температур между пластинами рявкома хотя бы в течение суток и хотя бы в несколько градусов, и при хорошей электроизоляции между ними. Но их нет по определению. Он сам подбирал глину и бетон с проводящими (изолирующими излучение) свойствами.
:;

Но  даже если бы в пироге рявкома и присутствовал фотоэффект от теплового излучения пластин, то учитывая  одинаковую температуру  этих слоёв, электродвижущая сила между ними никак не возникала бы. Другими словами, ЭДС на одной пластине была бы противоположной такой же ЭДС на другой, и разницы напряжения между не было бы.

Вот подсказка из трудов Петра Ивановича "Физический смысл адиабатных процессов":
Как видите, никакого физико-технического смысла в таком процесс между двумя пластинами при отсутствии разницы температур между ними нет.  "@
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #1420 : 19 Июнь 2013, 15:18:46 »
Загрузка...

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #1421 : 19 Июнь 2013, 15:49:43 »
Перевод с болгарского
Привет! В эти дни я сделал экспериментальный аккумулятор, который я назвал углерод (графит). Здесь http://www.youtube.ru/watch?v=0B4_TCChRh0 я опубликовал видео. Он состоит только из трех элементов: Графит спрей, бумага, алюминиевая фольга. Бумага отдельный слой графита из алюминия. Напряжение колеблется между 180 ~ 350 милливольт на двух проводящих слоев. Бумага должна быть абсолютно сухой. Выходное напряжение не изменяется в результате непрерывных давая краткое из двух проводящих слоев. У меня есть определенные мнения о том, как она работает и как работать кристалла батареи и надеемся постепенно чего-то добиться эффективного и действенного достаточно ...
Видео не доступно, вероятно удалили. Revkom, ты так мне не прокомментировал этот пост, может сейчас получится.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1422 : 19 Июнь 2013, 17:01:09 »
Перевод с болгарскогоВидео не доступно, вероятно удалили. Revkom, ты так мне не прокомментировал этот пост, может сейчас получится.
Рявком не в состоянии. А я попробую сначала отредактировать этот текст из Болгарии:
Привет! В эти дни я сделал экспериментальный аккумулятор, который я назвал углерод (графит).
Он состоит только из трех элементов: Графит спрей, бумага, алюминиевая фольга. Бумага отделяет слой графита от алюминия.

Напряжение колеблется между 180 ~ 350 милливольт на двух проводящих слоях -графите и алюминии.

Бумага должна быть абсолютно сухой. Выходное напряжение не изменяется, представляя хотя бы  минимальный уровень 180 мв между двумя проводящими слоями. У меня есть определенные мнения о том, как работает батарея и как надо работать кристаллу батареи, и надеемся постепенно чего-то добиться эффективного и действенного достаточно ...
К сожалению, описания модели батареи и опыта с нею нет.
Но учитывая позитивный опыт изучения фокусного гаджета рявкома, можно предположить, что опыт проведён нечисто. Возможно влияние направленного концентрированного источника ЭМ излучения, включая антенны мобильной связи.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Оstap

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-6
« Ответ #1423 : 19 Июнь 2013, 18:27:08 »
Вот что крест то животворящий  делаить !  Всё с Божьей помощью, с молитвой вершить надыть....тогда и Господь сподобить!! (фанатично блестя глазами, истово кладёть крестное знамение.. и ...наливает очищенной...)
Артист и фигляр! Но  как оживляет форум!

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #1424 : 19 Июнь 2013, 21:57:54 »
Артист и фигляр! Но  как оживляет форум!
Дураки на Руси всегда почитались! Просто русская национальная традиция почитания за умников дураков - короче местный патриотический идиотизм. +@> +@>
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #1425 : 20 Июнь 2013, 00:59:38 »
Вы не правы, а шахтах почему тепло даже зимой?

- Вот  почему! Это У НАС зимой холодно и плохо! А там, где нас нет - там хорошо (это - всем известно - то таки да!)  Шахта ведёт от нас, где плохо (холодно) - туда, где хорошо (на другую сторону Земли). На другой стороне земли нас нет, так, как мы находимся на ЭТОЙ стороне.
 Вот почему - чем дальше в шахту - тем теплее!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1426 : 20 Июнь 2013, 01:06:31 »
- Вот  почему! Это У НАС зимой холодно и плохо! А там, где нас нет - там хорошо (это - всем известно - то таки да!)  Шахта ведёт от нас, где плохо (холодно) - туда, где хорошо (на другую сторону Земли). На другой стороне земли нас нет, так, как мы находимся на ЭТОЙ стороне.
 Вот почему - чем дальше в шахту - тем теплее!
Согласен. Есть отчёт о таком от сударьа Добровольского Бориса Николаича (Не Ельцина).

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1427 : 20 Июнь 2013, 01:11:16 »
Он на другую сторону Земли чухнул?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1428 : 20 Июнь 2013, 01:15:04 »
Он на другую сторону Земли чухнул?
Не. На другой форум, и принял крещение под ником Рявком.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #1429 : 20 Июнь 2013, 08:43:59 »
Ответ Любителю.
Если инвертор принимает рассеяное электромагнитное излучение милиметрового диапазона (по аналогии с детекторным приёмником) то логично представить себе ситуацию  с детекторным приёмником, поместив его в экранирующий корпус из пермалоя и пытаясь  "услышать" в динамике шумы радиоволн...
Ясно же что мы ничего не услышим.. Так или нет ?
Теперь с инфракрасным излучением -оно присутствует в закрытом термосе, ибо термос мы закрывали при комнатной температуре так или нет ?
За 3 часа работы инвертора   , выбрасывая энергию в виде электрического тока на парочку святодиодов, в том числе:
-нагрев кристалла святодиода -60%
-на излучение фотонов в оптическом диапазоне - 40 %
мы снизили общую энергию тепловую в самом термосе, предположим на 1 градус..
Посчитай , если умеешь конечно, сколько энергии в ваттах было израсходовано из термоса при исходной температуре , например 26 град  и через 3 часа -25 градусорв.. масса инвертора, предположим 100 грамм.
Школьники в 8 классе это обязаны делать на уроках физики..
И ещё одно замечание -изолировать инвертор внутри термоса от наружного тепла полностью, с обычным металлическим внутренним корпусом, без вакуума и стеклянной колбы -невозможно.
Можно немного сдержать поток инфракрасного излучения, уменьшить его интенсивность..

- А зачем нам детекторный приёмник? Для распылу? Давайте ближе к Вашему кирпичу..
- Псевдорасчётами "энергетического баланса" Вы углубили могилу Вашему кирпичу. O0 O0 +@> +@>  
давайте просто пошшЫтаем
Прикинте сколько энергии (всего и нагрев и свечение и прочая) выделится на светодиоде за взятые Вами3 часа. А=Q=V*I*3*3600 =.............     (впишите) (извините я не помню характеристики Вашего устройства, напомните пожалуйста)
 И Возмите расчет 8 классника сколько энергии вынесено из термоса за эти 3 часа, если кирпич массой 100гр остыл на 1 градус (и это грубо остыл не только кирпич и малюсенький приток был"). Он должен насчитать не менее 100 дж
Задумчиво ковыряю в носу и припоминаю, что Вы с энтуЗаЗиЗмом сообщали вообЧе то о падении температуры более чем на 1С
Куды делось остальное трепло?

Да не в этом дело..... Вот Вы принцЫпЫально, не засунули (по Вашим словам) свою девайсину целиком в термос. А прикинте что найдется клиент у Вас, который это сделает. Что потом он с Вами сделает?  Не все же только C/Dздят вставив бируши и одев черные очки )< =@,
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 09:03:13 от Любитель_ »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1430 : 20 Июнь 2013, 08:57:40 »
Градиент температуры в кирпиче, лежащем на кухонном столике рявкома,  настолько низкий, что его не уловить и усами запечного таракана. Кроме того, большей частью времени суток градиент вообще отсутствует, а между тем святодиод светит постоянно в течение года.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #1431 : 20 Июнь 2013, 09:09:10 »
Градиент температуры в кирпиче, лежащем на кухонном столике рявкома,  настолько низкий, что его не уловить и усами запечного таракана. Кроме того, большей частью времени суток градиент вообще отсутствует, а между тем святодиод светит постоянно в течение года.
Речь не о том. Вы  вероятно не всю эпопею прочли здесь. Или запамятовали. Я предложил Ревкому засунуть кирпичь в термос и замерить температуру. Он же утверждает, что тот преобразует тепло-электоток-свет. Значит температра экранированого кирпича должна падать. Ревком сделал это и сообщил, что так оно и есть. Тогда я предложил ему ВСЁ устройство засунуть в термос и тоже мерять температуру. Ну Тут Ревком закусил удила :-[

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1432 : 20 Июнь 2013, 09:14:20 »
Речь не о том. Вы  вероятно не всю эпопею прочли здесь. Или запамятовали. Я предложил Ревкому засунуть кирпичь в термос и замерить температуру. Он же утверждает, что тот преобразует тепло-электоток-свет. Значит температра экранированого кирпича должна падать. Ревком сделал это и сообщил, что так оно и есть. Тогда я предложил ему ВСЁ устройство засунуть в термос и тоже мерять температуру. Ну Тут Ревком закусил удила :-[
Да врёт снова про падение. Это его очередное "открытие". Глумится над народом. :#*

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #1433 : 20 Июнь 2013, 09:31:01 »
Да врёт снова про падение. Это его очередное "открытие". Глумится над народом. :#*
Ну почему же врет, здесь не с чего врать ему было.......  Да и давно известны гальванические пары с эндотермическими реакциями. Ничего необычного здесь нет. Заковыка в другом. Он то утверждает, что в его кирпиче химические реакции не идут...... А почему бы и нет? Каких чудес только в мире не бывает. (ВД2) ,G
 Но ведь добросовестный исследователь проведет тщательную проверку обнаруженого эффекта. Я и предложил простейший калориметрический опыт поставить.....Он повелся. Первый опыт (кирпич в термос и замерять температуру) поставил и обнародовал результаты. А Вот когда я предложил сделать тоже самое, но только поместить ВЕСЬ девайс в термос, тут он......ну скажем так.....начал лить не очищеную ^-^

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1434 : 20 Июнь 2013, 09:39:58 »
Уже сам факт появления градиента температуры в термосе говорит об электролитическом происхождении части эффекта.
Твёрдый раствор из алюминиевых окислов, алюминиевый электрод-оболочка, графит в центре...

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #1435 : 20 Июнь 2013, 11:24:56 »
Уже сам факт появления градиента температуры в термосе говорит об электролитическом происхождении части эффекта.
Твёрдый раствор из алюминиевых окислов, алюминиевый электрод-оболочка, графит в центре...
Почему??? Не могли бы Вы пояснить свою мысль, какая связь между градиентом температуры и возникновением разности потенциалов?.  Может это закон такой, что на единицу электической мощности в гальванических элементах обязательно должен быть определёный дефект тепла?  Я просто не знаю этого (недоучка)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1436 : 20 Июнь 2013, 12:35:15 »
Почему??? Не могли бы Вы пояснить свою мысль, какая связь между градиентом температуры и возникновением разности потенциалов?.  Может это закон такой, что на единицу электической мощности в гальванических элементах обязательно должен быть определёный дефект тепла?  Я просто не знаю этого (недоучка)

1. Поток тепла (и фотоэффект рявкома соответственно, если он вообще есть) существует только при ненулевом градиенте.
2. При электрохимическом механизме  (в батарейке, которую он отрицает) градиент возникает от протекания химической реакции с теплодвижением. Поэтому градиента либо не было и рявком солгал, либо он был за счёт  химии.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1437 : 20 Июнь 2013, 14:09:00 »
"Если это так просто и вам понятно, то почему же никто из вас за год не смог повторить такой элементарный опыт..Вот НВА пытался, ВАшкевич пытался..правда не получилось ни хрена кроме обычной гальванической пары..."

- Тяжело повторить устройство, которое даже неизвестно - работает или нет...

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #1438 : 20 Июнь 2013, 14:27:52 »
1. Поток тепла (и фотоэффект рявкома соответственно, если он вообще есть) существует только при ненулевом градиенте.
Понятно. Разделяю. То таки да с позиций фотоэфекта

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #1439 : 20 Июнь 2013, 14:35:27 »
Ну, во первых, любезнейший, вы нагло врёте, как это обычно принято в интернете на форумах,  я эксперимент с термосом планировал с самого начала , при первом изготовлении первого инвертора, это у нас было записано в программе и методике испытаний, которую мы составили ещё до изготовления первого инвертора...Так что не надо вам здесь губу отлячивать....типа -"подсказали Рявкому"...
Милай, я не вру. И я не подсказал, а предложил... из за незнания Ваших планов. ....ну остальное это опять мутный могучий поток O0

Вы уж не обессудте, ответте на это

- Псевдорасчётами "энергетического баланса" Вы углубили могилу Вашему кирпичу.      
давайте просто пошшЫтаем
Прикинте сколько энергии (всего и нагрев и свечение и прочая) выделится на светодиоде за взятые Вами3 часа. А=Q=V*I*3*3600 =.............     (впишите) (извините я не помню характеристики Вашего устройства, напомните пожалуйста)
 И Возмите расчет 8 классника сколько энергии вынесено из термоса за эти 3 часа, если кирпич массой 100гр остыл на 1 градус (и это грубо, остыл ведь  не только кирпич... и малюсенький приток был"). Он должен насчитать не менее 100 дж
Задумчиво ковыряю в носу и припоминаю, что Вы с энтуЗаЗиЗмом сообщали вообЧе то о падении температуры более чем на 1С
Куды делось остальное трепло?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 14:40:41 от Любитель_ »

Большой Форум

« Ответ #1439 : 20 Июнь 2013, 14:35:27 »
Loading...