Я постоянно говорю о том, что ПОЯВЛЯЕТСЯ и УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ЗАРЯД в конденсаторе и разряжая его через микроамперметр можно УВИДЕТЬ именно этот процесс..Кстати, не так уж и быстро через тестер этот зпряд уменьшается во время измерения..-за одну минуту измерения ток уменьшается на 1-2 микроампера..Так что вполне логично измерять прямым "тыком" и без "интегририрования" - не надо правое ухо хватать левой рукой ради "наукообразности"..
Вы, ребятки так ничего и не поняли..моц инвертор -это практически тоже самое, что и предлагаемый вам для ознакомления ..этот эусперимент, только доведённый до "абсурда", т.е. выброшено из инвертора всё вспомогательное..-та масса, в которой происходил процесс переизлучения инфракрасного диапазона эл.маг.волн и накапливался заряд..ессно намного бОльшей мощности..(количества).
1. Я рад, что Вы иногда отвлекаетесь от толкования наблюдаемых явлений. Помните:я всегда исхожу из "презумпции невиновности".
2. Но, вопрошая, уточняю, что Вы наблюдали. Силу тока в цепи измеряют, включая "токомер" = амперметр (милли, микро...) последовательно. Вы писали туманно - я и спросил.
3. Теперь выясняется, что Вы, вроде бы?, измеряли падение напряжения (напряжение?)... На каком участке Вашей цепи измеряли?
Кабы учились Вы в школе, то описали бы без загадок один из 3-х возможных вариантов измерения напряжения:
а)включили милливольтметр параллельно ионистору и (следовательно) второму конденсатору;
б)разорвав цепь, измерили напряжение на ионисторе;
в)разорвав цепь, измерили напряжение на конденсаторе.
Я спрашивал насчёт переменного тока... От ионистора напряжение постоянное, а от конденсатора фторопластового какое?
4. Заряд ионистора в микроампер часах можно бы и вычислить, положив время изменения тока короткого замыкания и экспоненциальный закон силы тока во времени. Но сам измерительный прибор имеет активное сопротивление (какое?), сравнимое (а то и меньше?) внутреннего сопротивления ионистора...
5. Учитывая, что из Ваших сообщений нельзя пока почерпнуть ничего конкретного, не о чём и судить.
6. Теория о "Проникновенни" именно волн миллиметровой длины в зазор 1 мм пока что "пришей кобыле хвост". Поверхностное электричество проводника в эфире, наполненном радиоволнами, сложная материя...