Оффтопик – попытка отклонить обсуждение от первоначальной темы. При возникновении оффтопика участники должны продолжить обсуждение темы, а не начинать обсуждение факта оффтопика. Сообщение, в котором человеку указывают на факт оффтопика - так же считается оффтопиком, так как не ведет к продолжению обсуждения темы. Указать участнику форума на факт оффтопика - прерогатива Модератора той ветки, в которой произошел оффтопик, а так же Старших Модераторов и/или Администраторов Форума.
Пример оффтопика: http://forum.sancity.ru/index.php/topic,1584.msg83051.html#msg83051
Флуд – попытки высказываться многословно и/или многочисленно. Сообщения такого типа раздувают Форум, мешают общению, затрудняют восприятие мнений. Одной из задач флуда может быть накрутка счетчика сообщений. Флуд бывает злонамеренный и неосознанный. Злонамеренный флуд имеет своей целью нарушить работу форума и приравнивается к злостным нарушениям. Сообщения такого типа нечленораздельны, бессмысленны и должны быть удалены Модератором. Неосознанный флуд – склонность участника к высказываниям, не добавляющим ничего к обсуждаемой теме. Серия высказываний участника, не разобравшегося в словах предыдущих участников, и потому неоправданно увеличившего тему, так же расценивается как неосознанный флуд.
Пример флуда: http://forum.sancity.ru/index.php/topic,1279.msg66716.html#msg66716
Флейм – такой способ общения, при котором участники обмениваются короткими обвинениями в адрес друг друга без объяснения своих позиций. Нередко флейм сопровождается оскорблениями и угрозами. При возникновении на Форуме такой ситуации Модератор обязан предложить участникам взять тайм-аут. За это время он обязан создать в разделе конфликтов новую тему, отделить все высказывания с начала флейма и перенести их туда, чтобы флейм не затрагивал обсуждение основной темы. Если действия Модератора не приводят к прекращению флейма в теме, то данная тема объявляется загоревшейся и закрывается на одни сутки, а участникам флейма могут быть выданы предупреждения.
Пример флейма: http://forum.sancity.ru/index.php/topic,1004.msg69304.html#msg69304
Давайте вместе учиться общаться на форуме! Ведь нам же самим его потом читать.
МАРИНА!
Вы молодец,что не зацикливаетесь на этих требованиях,на которых видно от нечего делать зациклились модераторы других форумах.
Чем свободнее общение,тем чаще посещаем форум.
Зачем из пользователей делать детей в песочнице и учить их строить дома из песка.
Ведь песок все равно рассыпается.
нда, расписали...Я предпочитаю свой модераторский стиль.Как бы длинно и туманно человек ни рассуждал по теме, я это флудом не считаю, и вам не советую так строго судить.Флудом я считаю болтовню не по теме.
оффтопик - это пусть сам говорящий свой пост так назовет, например: "Позвольте мне оффопик" И считаю, что можно и позволить под таким флагом, но не всегда, конечно.
чтобы всегда добропорядочно удалять явный флуд, надо сидеть мне тут целыми днями.
Дудки!
Когда хочу- тогда и сижу тут. Ох, как вам всем не нравится, наверное, что я проявляю модераторское своеволие.
Но что делать, синьоры, мне вот так нравится. А не так -мне не нравится.
Можете пожаловаться админу, может он меня за это и уволит, за то, что я такой вот модератор у вас. Но пока он терпит меня здесь, вам тоже придется терпеть. Ой, не знаю, мальчики, может я ему нравлюсь?
А мне он кстати тоже очень нравится, за ум его, юмор, непокорность в глобальных масштабах, непредсказуемость, убежденность, смелость...Интересная личность...
Я раньше злилась, что он прозвища, аватарки некоторым участникам пришлепывает. Они где-то по БФ ходят, где-то там каких-то гадостей наговорят, ну он им и подвешивает "медаль за все "хорошее", а потом они приходят ко мне на площадку с таким мордельником, что хоть святых выноси, типа как у Мотовилова раньше была. Я уж упрашивала, стараясь убедить, что так нельзя делать...Но у того же Мотовилова я выпросила хотя бы перемены аватара на более благообразную, а больше ничего не выпросила я.
Но сейчас я уже поняла, что это дело его, пусть. Зато и у меня свобода.
Так и у вас у много свободы, согласитесь,
вы только грубите поменьше, выбирайте выражения покультурнее и не материтесь!
А так полная свобода мысли вам и "вероисповедания"в науке и около науки. )*< )*< )*< )*< )*< )*< )*< )*< )*< )*<