http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=242748.msg2799763#msg2799763А вот начало диалога с Алекспо относительно мерзостей yakiniku в адрес России
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=242748.msg2800085#msg2800085 Re: КНИГИ (список). Наши самые любимые книги.
« Ответ #9 : 26 Мая 2012, 22:14:08 »
Цитата: Alexpo от 26 Мая 2012, 22:04:31
Не понимаю таких страстей.
Я специально прочитал стертый пост yakiniku, который до этого не видел. И не увидел в нем ничего грязного в адрес русской литературы. Про скотство, конечно резковато (явно полемический прием), однако , мысль была банальной: писатели не ангелы, а тоже люди со своими недостатками и даже очень большими. Однако это не отменяет величия их произведений. Литература оценивается не по личным качествам писателей.
[Старик]
1) ну, значит эти страсти вам недоступны.
2) Нет, не так. Alexpo, я был лучшего мнения о вас. Возвращайте пост сюда, обсудим.
Ничего не скажу про Толстого, но Лермонтовым специально много интересовался. И составил себе однозначное мнение, что он был, мягко говоря, неприятным человеком. И с Мартыновым вел себя по-свински, что и привел к печальному исходу. Это впрочем не мешает мне восхищаться Лермонтовым поэтом и писателем.
[Старик]
Опять же, это не относится к посту yakiniku
Но свое несогласие с yakiniku я выскажу в том плане, что разговор о недостатках писателей чаще всего не имеет отношения к их произведениям. Я не совсем понял, что yakiniku хотел этим сказать. Если, что-то типа "вот пишут о благородстве, а сами...", то это конечно неконструктивно и бессмысленно... Но как я понимаю, отвечать он уже не будет....
[Старик]
Алекспо, а вы посмотрели, как тема-то называется?
Она называется "наши самые ЛЮБИМЫЕ книги".
и вот yakiniku, только что рассусоливавший про Россию тему как сплошную помойку в сравнении с чистеньким западом, про нас русских, как про лентяев (это он, мигрант, меня обвинил в том, что Россия такая из-за таких как я!), выкладывает следующую грязь про Россию, да ещё никем и не доказанную! Даже без ссылок!
Это означало, что он продолжает наслаждаться пропагандой идеи, что Россия - грязная страна. И народ в ней грязный.
Не виляйте и не маскируйте смысл поста yakiniku.
Это был пост ненависти к русской культуре.
[КОНЕЦ КОПИИ]
=======================================================
Напоминаю: конфликт с yakiniku начался с того, что я обвинил Запад в бедах России. А yakiniku в ответ начал лгать, что Россия сама всё себе так устроила (наверное и СПИД, и говядинку с коровьим бешенством, и передачу государственной собственности почти сплошь иудеям, и разворовывание заводов, и ликвидацию сельского хозяйства, медицины, армии, образования, - ну всё это по yakiniku русский народ сам захотел и сам свершил).
В подкрепление своего бреда он стал живописать, какая Россия грязная страна, какие русские грянули и лентяи, и как на чистеньком Западе вообще нигде нет свалок. Ни одной. А везде только мусороперерабатывающие предприятия.
Я ему в ответ несколько фотографий свалок Запада быстренько показал - он вроде бы успокоился и даже выпады свои против России стёр.
Но через некоторое время опять возбудился ненавистью и начал гадить на Россию, - на этот раз в мой теме теме "КНИГИ (список). Наши самые любимые книги" ссылка на остатки которой есть в начале этого поста.
Итог конфликта перед вами: против меня восстала вся ортодоксальная синагога и причислила меня к антисемитам. Марина "Славянка" меня забанила навечно и тоже добавила свою порцию лжи в общий гевалт. На словах она за мир и дружбу между народами, а на деле банит того, кто защищает Россию и русских.
В моей теме КНИГИ она не выполнила ранее данного ею (другому посетителю, но публично) обещания выполнять просьбу топикстартёра удалять из темы противоречащие её содержанию материалы. В данном случае она присоединилась к провокации сионистов, своё слво выполнять не стала. Потому верить ей с тех пор я отказываюсь.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=242748.msg2807064#msg2807064