Автор Тема: Наука и образование: два подхода.  (Прочитано 7222 раз)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Re: Наука и образование: два подхода.
« Ответ #260 : 13 Январь 2013, 20:43:22 »
Хорошо бы, да вот в радиусе сотен километров не найти профессионала в интересующем вопросе, который бы согласился общаться с дилетантом.
Интернет - фактически единственный  выход для нас.
Виртуальное общение, конечно, мука, но оно - есть!

Американцы провели исследование в котором выяснили, что старики, общающиеся в Интернете, счастливей своих сверстников, не владеющих таким общением.

Кто ж мешает - общайтесь! Науки из этого не получится, но это другой вопрос.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

« Ответ #260 : 13 Январь 2013, 20:43:22 »
Загрузка...

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #261 : 13 Январь 2013, 20:45:42 »
Кто ж мешает - общайтесь! Науки из этого не получится, но это другой вопрос.
Эт.. точно! (С)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #262 : 13 Январь 2013, 21:08:33 »
Если вы переписываетесь с лйчно вам известным человеком - разницы нет.
А зачем известный человек? И кто сейчас известный человек?
А действительно... вот так, навскидку? Кто?  ::)
Ну, кроме Гриши.  :)
Другое дело форумы. Базар, он и есть базар. По моему опыту, даже на специализированных форумах, блогах и социальных сетях для профессионалов любая дискуссия без свирепой модерации быстро вырождается в что-то а ля БФ. А кому надо тратить свое время на модерацию чужих споров?
Свирепая модерация на Дикси (dxdy). Свирепее некуда. Но читать совершенно невозможно. Всё то же самое, что и здесь: слово в слово, буква в букву.  :)
Речи о плаче в жилетку нет. Если кажется, что есть результат, надо его ввести в научный оборот. То есть написать на понятном языке, причесать, сравнить с текущим состоянием вопроса, опубликовать в приличном журнале и обсудить с приличными людьми, прислушиваясь к их мнению
А что значит "приличными людьми"? Это кто? Приличный людь, кто это? Например?  :)
и не принимая любую критику за всемирный заговор. (Для начала надо напрочь забыть о Копернике, Галилее, Джордано Бруно, Лоренце с Пуанкаре и Эйнштейне с Гейзенбергом. Это все история науки, а не наука.)
Это вы кому говорите? Мне?  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #263 : 13 Январь 2013, 22:53:02 »
А зачем известный человек? И кто сейчас известный человек?
А действительно... вот так, навскидку? Кто?  ::) Ну, кроме Гриши.
Для меня - дюжина коллег на факультете, два десятка хороших знакомых из других контор, еще столько же людей, которых я хорошо знаю по публикациям.
:)Свирепая модерация на Дикси (dxdy). Свирепее некуда. Но читать совершенно невозможно. Всё то же самое, что и здесь: слово в слово, буква в букву.  :)
Ну, во-первых, Дикси - не специализированный форум, а студенческая забегаловка. А во-вторых, свирепо и непрерывно модерировать должен человек, непосредственно участвующий в дискуссии и компетентный в разбираемом вопросе.

А что значит "приличными людьми"? Это кто? Приличный людь, кто это? Например?
Человек, профессионально занимающийся наукой (именно сейчас и именно наукой - т.е. не инженер-электронщик, не бывший физик, не экс-математик и не химик-пенсионер), заинтересованный и компетентный в разбираемом вопросе.

:)Это вы кому говорите? Мне?  :)
Hу что Вы, это общее замечание.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Константин Давидюк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-186
« Ответ #264 : 13 Январь 2013, 23:10:38 »
Человек, профессионально занимающийся наукой

Бред. Профессионал - это тот, кто зарабатывает на жизнь своим ремеслом. Если это ученый, то он должен жить исключительно за счет своих теорий. А тот, кто толкает всякие тупые идейки, а живет за счет бюджета, - это не профессионал, а жалкий дармоед.

ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #265 : 13 Январь 2013, 23:19:04 »
Если это ученый, то он должен жить исключительно за счет своих теорий.

это практически невозможно
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #266 : 13 Январь 2013, 23:36:18 »
Для меня - дюжина коллег на факультете, два десятка хороших знакомых из других контор, еще столько же людей, которых я хорошо знаю по публикациям.
Аааа, ну это понятно...  :)  Широко известные в узком кругу.  :)

Ну, во-первых, Дикси - не специализированный форум, а студенческая забегаловка. А во-вторых, свирепо и непрерывно модерировать должен человек, непосредственно участвующий в дискуссии и компетентный в разбираемом вопросе.
Если Дикси студенческая забегаловка, тогда никаких специализированных форумов не существует в природе. Ну, разве что келейная тусовка, типа, смекнуть на троих.
Но тогда какой смысл "свирепо модерировать" такую тусовку, если она и так закрыта?  :)

Человек, профессионально занимающийся наукой (именно сейчас и именно наукой - т.е. не инженер-электронщик, не бывший физик, не экс-математик и не химик-пенсионер), заинтересованный и компетентный в разбираемом вопросе.
Ну, тогда, при таком жоском подходе, думается, только и останется народу сообразить на троих. Это в лучшем случае. А то и придётся в одно лицо.  )<  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #267 : 14 Январь 2013, 00:18:21 »
Аааа, ну это понятно...  :)  Широко известные в узком кругу.  :)
А Вы как хотели? Ученые - не кинозвезды, никогда ими не были и не будут. Эйнштейн и Хокинг - редчайшие исключения, когда крупный ученый становится еще и знаменитостью в глазах толпы. Если угодно, это и предохранительная система. Тот, кто разбирается в теме, знает, кто ею сейчас занимается и что делает. Кто не разбирается - может писать письма Хокингу, Алфёрову или в "Спортлото".
Если Дикси студенческая забегаловка, тогда никаких специализированных форумов не существует в природе. Ну, разве что келейная тусовка, типа, смекнуть на троих.
Но тогда какой смысл "свирепо модерировать" такую тусовку, если она и так закрыта?  :)
Попробуйте записаться в LinkedIn и посмотреть, что там происходит.   
Ну, тогда, при таком жоском подходе, думается, только и останется народу сообразить на троих. Это в лучшем случае. А то и придётся в одно лицо.  )<  :)
Нет, не одно - останется человек 5-10, которые в теме и заинтересованы обсудить конкретный вопрос. Но для них, конечно, никакой форум не нужен, потому что они и так друг друга знают.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #268 : 14 Январь 2013, 01:13:29 »
А Вы как хотели? Ученые - не кинозвезды, никогда ими не были и не будут. Эйнштейн и Хокинг - редчайшие исключения, когда крупный ученый становится еще и знаменитостью в глазах толпы. Если угодно, это и предохранительная система. Тот, кто разбирается в теме, знает, кто ею сейчас занимается и что делает. Кто не разбирается - может писать письма Хокингу, Алфёрову или в "Спортлото".
Вы лукавите. Любой так называемый учёный никак не прочь посветиться. А то, что ему, типа, "это всё надоело", так он лжет. И не краснеет.
Предохранительная от чего? От чего предохраняться-то?  :)

Попробуйте записаться в LinkedIn и посмотреть, что там происходит. 
Посмотрел. Даже пытался зарегиться. Отказался. Я не люблю шараги, котрые выкидывают такие фортели. Идут они пляшут, эти ЛинкедИн.

Да вобщем-то мне енто и не очень надо. К вам зашел на огонёк, так, вас проведать. Марине сказать, шта есть один пиит, вроде бы даже и неплохой. Но, к сожалению, ...ну, как бы это помягше сказать, чтоб не обидеть... верит в атомы Демокрита.

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #269 : 14 Январь 2013, 01:36:19 »
Вы лукавите. Любой так называемый учёный никак не прочь посветиться. А то, что ему, типа, "это всё надоело", так он лжет. И не краснеет.
Вот Вы сейчас или лжете - и не краснеете, или просто говорите, не подумавши. Много Вы общались с учеными, чтобы делать такие глобальные выводы. От общения с журналистами ДО получения интересного результата ученому вреда куда больше, чем пользы, а ПОСЛЕ - кому онo нужнo? Ежели сосредоточиться на зарабатывании денег научно-популярными книжками, вроде Грина, Каку или Пенроуза, или на обламывании рогов клерикалам, вроде Докинза, - тогда другое дело, но это уже не наука. Этим можно на пенсии заниматься.

Предохранительная от чего? От чего предохраняться-то?  :)
А от навязчивых самоуверенных дураков, от кого же еще?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #270 : 14 Январь 2013, 14:14:16 »
Вот Вы сейчас или лжете - и не краснеете, или просто говорите, не подумавши. Много Вы общались с учеными, чтобы делать такие глобальные выводы. От общения с журналистами ДО получения интересного результата ученому вреда куда больше, чем пользы, а ПОСЛЕ - кому онo нужнo? Ежели сосредоточиться на зарабатывании денег научно-популярными книжками, вроде Грина, Каку или Пенроуза, или на обламывании рогов клерикалам, вроде Докинза, - тогда другое дело, но это уже не наука. Этим можно на пенсии заниматься.
Так а кого вы называете гордым словом "учёный"? Когда это "учёный", а когда "не учёный", в каком месте, на каком этапе? Кандидат наук - учёный? Доктор наук?
Да и сами науки... Что-то мне дохтура от философии не особо хочется называть учёным.  :)
Мне приходилось общаться. Да я и сейчас общаюсь.
Человек не в силах отказаться ни от денег, ни от славы. (Гриша - исключение). Независимо от наименования науки. Это чисто человеческое качество. Не думаю, что товарищи учёные сделаны из другого теста. (Гриша - исключение).

А от навязчивых самоуверенных дураков, от кого же еще?
Я к вам не навязываюсь. Хотя и самоуверенный дурак.  :)
Да и никто не навязывается. Да и как можно к вам "навязаться"? Письма писать "на деревню дедушке, Константину Макарычу"?  :)
Ну, если только спамят в интернете на форумах...

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #271 : 15 Январь 2013, 00:13:01 »
Так а кого вы называете гордым словом "учёный"? Когда это "учёный", а когда "не учёный", в каком месте, на каком этапе? Кандидат наук - учёный? Доктор наук?
Это сильно зависит и от науки, и от человека.

Человек не в силах отказаться ни от денег, ни от славы. (Гриша - исключение). Независимо от наименования науки. Это чисто человеческое качество. Не думаю, что товарищи учёные сделаны из другого теста. (Гриша - исключение).
Не думаете? Это видно. Иначе бы подумали и поняли, что есть разная слава и разные деньги. Возможно, лично вам слава от безграмотных журналистов и деньги за торговлю своей репутацией были бы интересны.

Я к вам не навязываюсь. Хотя и самоуверенный дурак.  :)
Да и никто не навязывается. Да и как можно к вам "навязаться"? Письма писать "на деревню дедушке, Константину Макарычу"?  :)
Ну, если только спамят в интернете на форумах...
Электронную почту забивают бредом.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #272 : 15 Январь 2013, 00:26:14 »
Не думаете? Это видно. Иначе бы подумали и поняли, что есть разная слава и разные деньги.
Серьёзно? Интересно бы на вас поглядеть в реале. Неужели способны повторить поступок Гриши?  */.
Правда, для этого надобно кой-чё открыть... Ну да ладно...

Возможно, лично вам слава от безграмотных журналистов и деньги за торговлю своей репутацией были бы интересны.
А что, есть грамотные журналисты? И хто же это? На ваш взгляд.
Видите ли, у меня нет репутации.  :) Мне нечем торговать.   ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #273 : 15 Январь 2013, 00:35:28 »
Серьёзно? Интересно бы на вас поглядеть в реале. Неужели способны повторить поступок Гриши?  */.
Правда, для этого надобно кой-чё открыть... Ну да ладно...

Перельман (какой он Вам, к черту, Гриша - вы что, с ним в одни ясли ходили?) вполне мог взять премию и послать всех репортеров подальше.

А что, есть грамотные журналисты? И хто же это? На ваш взгляд.
Грамотных в науке журналистов не бывает. Бывают более или менее безграмотные.

Видите ли, у меня нет репутации.  :) Мне нечем торговать.   ::)
Ну так и не беритесь рассуждать за тех, у кого она есть.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #274 : 15 Январь 2013, 00:46:38 »
Перельман (какой он Вам, к черту, Гриша - вы что, с ним в одни ясли ходили?) вполне мог взять премию и послать всех репортеров подальше.
:)
Если бы я сказал, Григрий Яковлевич, вы бы ещё и не поняли, о ком это.  :)
Как только что тофарисч Мединский не смог вспомнить, кто такой Познер (на "Дожде").  :)
В ясли я не ходил, Но Григроий Яковлевич сильно помоложе меня будет. Поди извинит, ежели узнает.  :)

Грамотных в науке журналистов не бывает. Бывают более или менее безграмотные.
Но бывают члены-корреспонденты:)

Ну так и не беритесь рассуждать за тех, у кого она есть.
Что же вы так сердитесь?  :) Не сердитесь.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #275 : 15 Январь 2013, 12:58:24 »
Это сильно зависит и от науки, и от человека.
Вы, однако, ушли от ответа.
примеры, хотя бы, привели.
Маркс, Энгельс? Вы ведь считаете их учёными?  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #276 : 19 Январь 2013, 00:25:23 »
Даже если повезёт - никто наукой заниматься не будет.

А ведь сам-то ты наукой занимаешься.
А ты и есть Россия.Где бы ты ни был.
А что значит, заниматься наукой?
коллайдер строить?
Так сам же говорил, что самый мощный в России строить думают.
Ну, пусть международного значения, но российские ученые в стороне не останутся.
И еще о науке.В науку уже вложились и русские. Взять хотя бы Менделеева.
И вообще у настоящей науки нет ни национальности, ни страны.
Даже планеты.Где бы люди ни жили- наука одна, если она настоящая.Ни Родины, ни планеты не имеет.Она ж чем занимается?
Что такое настоящая наука?- это поиск истины.
А как сказал Герцен- истина не знает супружеской верности, ее объятия - всем.Мы ,земляне. по мере взросления нашего и выхода из своего уединения-это поймем.
Правда, чтоб что-то важное понять- надо кое-что предвидеть.
Ведь на путь всегда выходят интуитивно.И у развилки дорог интуитивно делают выбор.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #277 : 19 Январь 2013, 05:32:03 »
Вобще то m - это как раз и есть мера инерции, а c2 - это коэффициент пропорциональности между мерой инерции и энергией физ. тела.

Господи! Ну, когда же, наконец, люди, называющие себя учеными, поймут, что выражение mC^2, к инертности тела никакого отношения не имеет!!!
mC^2 – это внутренняя энергия тела. Именно такое количество энергии движения следует сообщить частицам первоматерии (эфира), чтобы образовалось подобное материальное тело.

Инертность же тела возникает при нарушении установившегося его кинетического состояния, при его ускорении (+,-). Это реакция пространственной среды на тот вакуум, который возникает в ней, при этом ускорении. В этом случае уместно говорить только об импульсе – mV.

Неужели это так трудно понять?
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #278 : 19 Январь 2013, 09:38:45 »
Эт.. точно! (С)
Никто не знает будущего,и вы не можете его предсказать.
Мы после сдохнувшего мендятника на этом месте поднялись всего-то несколько месяцев назад, мы повышаем культуру общения тут, которая необходима для дальнейшего продвижения нашей площадки.

Если бы у меня был такой пессимистический взгляд на эту площадку, я бы ушла с модераторского места.
Есть у меня такие связи, есть кому непредвзято взглянуть на нас тут.
Ведь пока я хожу приглашаю к нам людей, я знакомлюсь с новыми и новыми учеными самими разными по рангу... И их экспертные оценки фиксируют пока наш рост, рост и рост - по всем показателям.
Да, растет наша площадка  и не вширь!
И мы не цветочек в горшочке на подоконнике. Не получится у нас макушку подрезать.

« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 09:41:35 от Марина Славянка »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #279 : 19 Январь 2013, 13:45:45 »
...Жалеет нас, не материт...
Он - сам с усам, - Он - Бога - ВРИд *!
Сияет нимб! Нас - просвети!
Нам - ниц - пред ним - и отползти.

Александр Другов
Взято здесь: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1350311231/330

* ВРИд = временно исполняющий должность

Интересно, о ком это? У нас тут, например...  ::)  &-%

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #279 : 19 Январь 2013, 13:45:45 »
Loading...