Ну, это - позвольте с вами не согласиться. 
Какая разница, берестяные грамоты рассылать советской почтой друг другу, или на форуме где общаться? Ну, на худой конец, электронной почтой. 
Это Дмитрий Волов и Petrovich Tot на форуме Скайтек. Довольно самодостаточные товарищи, чтобы плакаться в жилетку. А професссионал у них там - товарищ peregudov. 
Если вы переписываетесь с лйчно вам известным человеком - разницы нет. У всех участников переписки есть возможность установить послужной список собеседников, степень их квалификации, общие авторитеты, к которым можно обратиться за советом в случае разногласия. Любое утверждение можно, в конечном счете, проверить. Именно так ученые и поступают - хотя при малейшей возможности предпочитают живое общение.
Другое дело форумы. Базар, он и есть базар. По моему опыту, даже на специализированных форумах, блогах и социальных сетях для профессионалов любая дискуссия без свирепой модерации быстро вырождается в что-то а ля БФ. А кому надо тратить свое время на модерацию чужих споров?
Речи о плаче в жилетку нет. Если кажется, что есть результат, надо его ввести в научный оборот. То есть написать на понятном языке, причесать, сравнить с текущим состоянием вопроса, опубликовать в приличном журнале и обсудить с приличными людьми, прислушиваясь к их мнению и не принимая любую критику за всемирный заговор. (Для начала надо напрочь забыть о Копернике, Галилее, Джордано Бруно, Лоренце с Пуанкаре и Эйнштейне с Гейзенбергом. Это все история науки, а не наука.)
Другой, царской, дороги в науку нет. Ars longa, vita brevis, и никто не станет тратить время и силы, разбираясь в неудобочитаемом документе со ссылками на Аристотеля, Эйнштейна и дюжину монографий, опубликованных за счет автора издательством "За что купил, за то и продаю". В лучшем случае прочтут до первой ошибки - т.е. до второй страницы, не дальше.