Автор Тема: бога нет, душа бессмертна  (Прочитано 19391 раз)

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
Re: бога нет, душа бессмертна
« Ответ #40 : 10 Май 2006, 23:10:04 »
она и моя и ваша. природа имеет законы природы но не разум
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Большой Форум

« Ответ #40 : 10 Май 2006, 23:10:04 »
Загрузка...

Оффлайн Bacf

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-2
  • проездом
« Ответ #41 : 11 Май 2006, 01:35:13 »
слово "Ваша" я ни в коей мере не в базарно-оскорбительном смысле применил; я под ним имел ввиду "то, что Вы называете природой". Поскольку бывает, знаете, люди с терминами не договорятся, и спорят, доказывая друг другу одно и то-же, только разными словами.
Итак: природа имеет законы, но природа не имеет разума; и природа - самодостаточна. При этом она никакими знаниями не обладает, поэтому СОЗДАЁТ разумное существо, чтобы оно "всё узнало". "Всё узнать" разумное существо должно, чтобы обеспечить природе ЕЁ вечное существование. А чтобы стимулировать это существо к активным действиям, природа применяет естественный отбор. При этом пускаяясь на хитрости: чтобы самка не спаривалась с кем ни попадя, а токмо с самым сильным и красивым, она ей дарит оргазм, а не наказывает болью за неспаривание. Ну а если вдруг разумное существо вымрет, то ей, природе - на это наплюваить; она, неразумная природа, включит известные ей механизмы, и создаст новое разумное существо. Поскольку хоть она ничего и не знает, но вот как разумных существ создавать - знает. И вывод: у человека есть душа, и она бессмертна. Так? Подтвердите, что я правильно Вас понял и не переврал.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 12 Май 2006, 20:58:10 »
давайте пока продолжим
Поэтому Природа вынуждена ограничиться только поощрением - она дарит удовольствие всему живому за то, что это живое поступает так, как она требует. Животное получает удовольствие: от удовлетворения голода; от спасения от смертельной опасности; от спаривания; от безделья. Природа награждает животное за удовлетворение данных ему Природой инстинктов.
Есть анекдот: армянское радио спрашивают, в каком месте человека находится душа. Ответ: под мочевым пузырем, поскольку, когда помочишься, на душе легче становится. Шутки шутками, но даже от таких удовлетворений естественных (инстинктивных) желаний порой можно получить удовольствие.

Разумеется, Природа награждает удовольствием и Человека за то, что ей от него надо, - за творческие победы и победы долга. Это удовольствие можно выразить, очень бедно, словами: "Я это смог!!!"
Людям, которые это удовольствие не получают, объяснить его невозможно, как невозможно евнуху с детства объяснить удовольствие оргазма. Беда в том, что не так уж много людей это удовольствие получали. Этому мешает инстинкт лени, если дело касается творчества в труде, а если дело касается долга, то может добавиться и инстинкт самосохранения - самый сильный инстинкт.
Обычно как бывает. Вот человек берется за дело (любое - хоть дворника или официанта), в котором он, в конце концов, может начать творить и получать удовольствие. Для неспособного подавить инстинкт лени работа противна, он учится делать ее только вот и до", он не совершенствуется в работе, а так как он полжизни проводит на работе, то для него полжизни - каторга. Он ненавидит работу и делает ее так мерзко, что действительно есть основания такую работу ненавидеть. Ее ненавидят и потребители такого труда.

А ведь этому человеку оставалось очень немного - освоить досконально все дело и подойти к границе, за которой начинается творчество и удовольствие от него. Как и удовольствие от хорошо исполненного долга.
Удовольствие от творчества и удовольствие от исполненного долга - это удовольствия глубоко антиинстинктивны, и именно это мера отбора Людей от стада homo sapiens. Для получения удовольствия от творчества и долга нужно научиться без труда, без душевного надрыва и страданий подавлять свои животные инстинкты, когда они мешают делу и долгу. (В общем, делать то, что требуют все основные религии.)
Кто этого не умеет, того Природа безжалостно отбраковывает. А что ей остается делать? Ведь на Том Свете надсмотрщиков с кнутами нет, заставлять животных работать некому, а сами они, не получая удовольствия, ни творить не будут, ни долг исполнять.
Поэтому Душа способность к удовольствиям от побед и огорчениям от неудач на Тот Свет обязана унести. Иначе на Том Свете образуется пусть и умный, но тупой компьютер, которого творить не заставишь.

Здесь есть и другие соображения. Я полагаю, что творческий процесс непрерывно вести нельзя, для творческого скачка нужно как-то накопить энергию. Думаю, что творчество работает, как конденсатор. Иными словами, разуму нужен и отдых. Мы знаем, что если человек устал от физического труда, то лучший отдых - сон. Но если ты устал от умственного труда, то сон не помогает, так как чаще всего вообще уснуть невозможно. Единственный способ - поменять занятие, думать о чем-то очень простом, не требующем особых творческих усилий. Скажем, Сталин либо работал в саду, либо играл в бильярд. От этих работ отвлечься нельзя, нельзя вернуться мыслями к основным проблемам, а эти занятия затрат творчества почти не требуют - мозг отдыхает

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 12 Май 2006, 21:01:52 »
Так что на Том Свете обязаны быть и удовольствия, так сказать, земные, для отдыха душ, что, в общем, еще раз доказывает, что души животных homo sapiens туда допущены не будут, вернее, они там будут в состоянии, при котором привычные удовольствия они получать не будут.

Итак, я за Природу определил технические требования к Душе человеческой: она должна иметь четыре качества. Остается определить параметры (размеры) этих качеств.
1. Отбросим сразу параметры способности к получению удовольствия. Надо думать, этого у всех достаточно.
2. Память также не имеет значения, думаю, основное знание находится в общем пользовании, а у Души только оперативная память - для решения конкретных задач. Мы на Земле это можем организовать, связывая в сеть память многих компьютеров, так почему Природа не в состоянии организовать это в загробной жизни?
3. Способность к творчеству, конечно, важна, но она не все определяет: если у тебя есть чувство долга, то ты эту способность разовьешь. А без долга и эта способность без надобности.
4. Остается один параметр, по которому должен (вероятнее всего) вестись отбор, - долг перед обществом, перед людьми. Обратите внимание: все религии говорят только о нем - о долге или о чувстве, его вызывающем, - о любви. Любовь к людям, любовь к Богу, а все остальное - ритуалы. Жизнь во имя общества - это единственное, что боги всех основных религий единодушно требуют от верующих.
Уверен, что размер этого параметра - чувства долга - является определяющим при отборе. Поскольку я со своими соображениями влез в область, которую знаю лишь в общем, - я предположил, что Душа - это нечто подобное полю, - то я позволю представить себе загробную жизнь без оценки ее достоверности. В принципиальной правильности того, что я пишу, я уверен, а вот детали могут быть совершенно дргими.

"Тот Свет" находится на Земле - это поле (назовем его "биополем") вокруг всего живого на планете. Все живое, пока живет, создает вокруг себя поля, а человек - еще и не разрушающееся с его смертью поле - свою Душу. Поскольку Душа обязана творить, то ей нужно знать все, что происходит на Земле. Но я как-то не могу себе представить глаза, уши, нос, осязание у поля, даже у биополя. Поэтому полагаю, что Душа человека способна проникать по своему желанию в любой живой организм и его органами наблюдать за миром, его органами чувств все чувствовать. По-другому я не придумаю, как коллективный разум Душ объединить с нашей Жизнью - источником информации, необходимой Душам для творчества и совершенствования Жизни.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 12 Май 2006, 21:05:18 »
Ведь информации о Природе на Том Свете столько же, сколько и на этом. Разница лишь в том, что там она хранится вся и лучше творчески осмыслена - там уже больше сделали выводов, чем мы. Но новые знания о Природе прежде всего узнаем мы - живущие люди, и Тому Свету надо как-то эту информацию получать от нас для осмысления.
Поэтому я и думаю, что отобранные Природой Души Людей легко перемещаются к интересующему их источнику информации и могут жить в нас, в людях. Это, кстати, разрешает вопрос не только получения информации, но и отдыха Душ - все удовольствия и развлечения на Земле становятся Душам Того Света доступны. Но повторяю, что для Душ это вопрос второстепенный, главное для них - долг, творчество, поскольку главное удовольствие они получают именно от этого.

Думаю, что вопрос естественного отбора Душ решен следующим образом.
Любое живое существо наверняка защищает себя от проникновения чужого биополя, все ж организм - не проходной двор, и, кроме того, не исключено, что за счет энергии живых организмов Души подпитывают себя энергией для своей работы. Так что и в связи с этим живые организмы обязаны иметь какую-то защиту, чтобы не отдавать энергию кому попало. При этом, чем более высокоразвит организм, тем мощнее его собственное биополе и тем мощнее зашита от проникновения другого биополя.
Самый высокоразвитый организм на Земле, на порядки превосходящий остальные, - человек. Допустим, что, для того чтобы пробить его защиту и войти в человека, требуется биополе с напряжением 10 000 биовольт. (Все условно.) А пробить защиту обезьяны, слона или дельфина требуется, скажем, 90-100 биовольт. А земляного червя или тли - 0,1 биовольта.

Думаю, что параметр долга в Душе человека - это параметр напряженности его биополя. Если человек в земной Жизни развил в себе чувство долга, то, возможно, его биополе имеет напряжение 100 000 биовольт и он может проникнуть в любого человека и в любой живой объект. Но если человек на Земле позволял себе послабления, скажем, "все исполняют долг, ну и я исполню, а никто не видит, так я и подремлю", то может оказаться, что напряжение его Души всего 9999 биовольт, и пробить защитное поле человека он уже не в состоянии. Такой Душе остается существовать в организмах животных (входить в них). Ну а Душа скотины homo sapiens с 600-м "Мерседесом" и напряжением в 0,2 биовольта вполне может разместиться в навозном червячке и балдеть от непрерывно перевариваемого дерьма, получая оргазм от спаривания червя с самим собой. Причем ведь это не на всю жизнь, а на вечность. Умрет червь, Душа перелезет на следующего.
Поскольку в работе, в творческом процессе эти Души не участвуют и затрат энергии не делают, то Природе они безвредны, а потому безразличны

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 12 Май 2006, 21:08:54 »
Думаю, что возможны и такие аналогии. Биополе живого организма подобно электромагнитному полю - со смертью организма (отключением питания) биополе исчезает. А биополе Души человека подобно полю постоянного магнита. Тогда Души, отбракованные Природой, несут полезные функции - они придают биополю Земли постоянную составляющую, усиливают его, накапливая его мощность.
Мы на Земле уже знаем, как усилить память - соединить единой сетью много компьютеров сразу, и тогда их память объединится и станет доступна всем пользователям этих компьютеров. Возможно, биополе - это идеальная Среда для объединения в единую сеть разума всех Душ Того Света. Тогда память Души homo sapiens - это простое хранилище информации, что-то вроде дискетки, и Души Людей в любой момент этой памятью пользуются. Но творят - являются операторами компьютеров - только Души Людей, поскольку только у них есть необходимое чувство долга и ответственности. Если я прав, то тогда на Том Свете хранится информация обо всем, что видели, знали и думали люди на Земле с момента их появления.

Предположим, что в результате какой-то катастрофы (ядерной войны) погибнут все люди и животные. Но вся Жизнь, все биополе не погибнет даже на суше, а в океане останется нетронутой огромная биомасса. Разум человечества будет неуязвим.
Давайте представим себе Тот Свет в виде океана биополя над Землей. Поверхность его в ряби от дуновения ветра Жизни - на ней очень маленькие волночки, чуть побольше, еще крупнее - это биополя всех организмов и животных. Но вот по поверхности идет огромная волна - это биополе живущего человека. Навстречу этой волне идет мощный водоворот - это Душа уже умершего человека. Водоворот без труда раздвигает волну и входит в нее.
На поверхности биоокеана также масса маленьких водоворотиков - это Души умерших homo sapiens, не прошедших отбраковку Природой. Они входят в маленькие волны ряби, но большая волна их просто проносит по своей поверхности.
Думаю, что это и есть то, что мы зовем раем, и то, что мы зовем адом. И те, кто обещает в загробной жизни вечные удовольствия и вечные муки, не так уж не правы.

КОНТАКТ ДУШ
Безусловно, на Том Свете Души контактируют между собой еще проще, чем люди на Земле, возможно, так, как выше написано. А вот для контакта с Душами живых людей обязаны быть барьеры. Душа с Того Света проникает в Душу живого человека, считывает память его мозга, читает его мысли, чувствует все, что чувствует этот человек. Иначе, повторю, Тот Свет будет ограничен в получении информации, а это недопустимо. Управлять человеком она не может, человек обязан прожить свою собственную жизнь.
Поэтому живая Душа войти в Душу с Того Света не может, думаю, тут обязан быть эффект полупроводника. Иначе нарушится естественный отбор. Вместо того чтобы искать знания на Земле, совершенствовать себя и мир, масса идиотов угробят свою жизнь тем, что будут пялиться на пупок в ожидании сияний и откровений. Но...

Оффлайн Bacf

• Предыдущий докладчик
  • **
  • проездом
« Ответ #46 : 12 Май 2006, 23:16:51 »
бур, Вы что, серьёзно? Или прикалываетесь?  ??? ???

Оффлайн ingvar

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #47 : 06 Июль 2006, 04:22:33 »
Бога нет. Согласен.
Души тоже нет. Откуда ей взяться?
Попытайтесь остаться человеком, зная, что нет никакой души, нет бога, нет рая, нет ада, и плохишей не накажут, а праведникам не воздастся. И зло будет побеждать. И нет надежды.
И все-таки... Останьтесь человеком, зная все это.
А с душой всё очень просто. Никто из вас не помнит того времени, когда он еще не родился. Никто из вас не застанет того времени, когда он умрет (живите все 200 лет). Сколько бы вы ни смотрели в прошлое - вы всегда были. Сколько бы вы ни вглядывались в будущее - вы всегда будете. О том, что вы смертны, вы узнаете от других. Никакого личного опыта "до жизни" и "после жизни" вы не имеете и не будете иметь. Вы не будете знать, что уже мертвы. Это и есть вечность. Это и есть бессмертие.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7370/-8108
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #48 : 06 Июль 2006, 11:50:20 »
О том, что вы смертны, вы узнаете от других. Никакого личного опыта "до жизни" и "после жизни" вы не имеете и не будете иметь. Вы не будете знать, что уже мертвы. Это и есть вечность. Это и есть бессмертие.
      А если есть воспоминания прежних жизней, как у меня например?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Bacf

• Предыдущий докладчик
  • **
  • проездом
« Ответ #49 : 06 Июль 2006, 19:40:28 »
Это сбой в системе.  ;D
Идеальных механизмов не бывает... ;)
Кстати, смайлики, надо сказать, никудышные! :-\

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #50 : 08 Июль 2006, 06:07:15 »
   Когда сам разговариваешь с Богом - молитва, когда Бог с тобой - шизофрения. ;D

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 11 Июль 2006, 23:50:23 »
Думаю, что есть и исключения. Если человек уж очень хочет что-то узнать конкретное, а в его теле в это время есть Душа с Того Света, то живая Душа может совершить как бы пробой полупроводника и прорваться к неземной соседке. Но, уверен, никаких знаний от Души с Того Света она получить не может, по крайней мере на данном этапе - пока на Земле живут не только Люди, но и homo sapiens. Думаю, что Душа с Того Света просто может подсказать вариант ответа, который уже обязан быть у живого человека. Возможно, дать какой-то толчок, возбудить эмоции, как-то намекнуть человеку наиболее правильный ответ (если Душа с Того Света сама его знает). В результате живой человек впоследствии сообщает, что у него было "озарение" и он пришел к такой-то или такой-то истине.

К такому выводу можно прийти, если оценить то, как менялись у человека представления о цели своей жизни на протяжении истории человечества.
Например, 100 тыс. лет назад, когда у предка человека включился какой-то генный механизм (как у личинки рабочей пчелы при гибели пчелиной матки) и он получил новое свойство - Душу. Ничего особенного не произошло - он как был, так и остался стадным животным, но начал потихоньку творить: взял в руки палку, камень, обтесал камень и получил скребок, обтесал им палку и получил что-то вроде копья, привязал камень к палке и получил топор, научился владеть огнем и т. д. Шли тысячелетия, не спеша шел и прогресс в технике и технологии, в развитии человеческого общения. Люди организовывались в племена, воевали при случае друг с другом за охотничьи и пастбищные угодья, открывали для себя керамику и бронзу, приручали диких животных. Но Души их были неразвиты и после смерти людей отбраковывались Природой за негодностью и отправлялись в Память Разума.

В силу ли генных мутаций или в силу творческого мыслительного процесса среди людей стали появляться особи с идеями и мыслями служения не себе, а всему племени, скажем, как легендарный Прометей, который украл у богов огонь для людей. Вероятнее всего, эти люди особо отличались в бою за свое племя (ведь недаром все религии сходятся в том, что воин, павший в бою, идет прямиком в рай). Подавляя в себе ради людей инстинкт самосохранения, они получали Душу большой напряженности и, попав на Тот Свет, получили возможность проникать в биополе не только животных, но и живущих людей, а впоследствии выбирать из них тех, кто задумывается о жизни

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 11 Июль 2006, 23:54:39 »
Но что Души с Того Света могли в то время сообщить даже тем, кто что-то искал? Ведь они сами ничего не знали. Они знали только то, что живы и, если я прав, только об этом в те времена и могли намекнуть живым. И мы видим, что во всех цивилизациях с незапамятных пор люди, хороня покойников, старались снабдить их всем необходимым для загробной жизни.

И люди на Земле, и Души на Том Свете, оставаясь один на один с величием Природы, не могли не думать о том, что есть кто-то или что-то сильнее их. Но кто самый сильный в племени? Вождь! Вероятно, так тогда думали и в потустороннем мире. Ведь они видели, что их здесь кто-то делит. Они могут в телах людей жить, а масса Душ других людей живет в животных. А кто в племени делит? Вождь! Он отбирает себе лучшую добычу и лучших женщин. Думаю, поэтому первое представление о богах и на Земле, и на Том Свете было как о сильных, могущественных людях со всеми их недостатками - алчностью, похотливостью, жестокостью и снисходительностью. Богам приносили жертвы, включая человеческие, стараясь их задобрить, у них просили прощения и милости, как у своих земных вождей.
Поскольку люди видели, что у каждого человека разные способности - один хорош в бою, а другой лучше делает горшки, - то и богов они представляли во множественном числе со своей профессиональной специализацией: каждый бог отвечал за свой участок работы.

Но процесс умственного развития на Том Свете шел быстрее, чем на Земле, что немудрено: для этого Природа Тот Свет создала. Там начали догадываться, что всемогущая Сила в единственном числе. Но передать свои знания на Землю Души могли только с большим трудом. Ведь пророки людей - те, кто "общается" с Богом и сообщает людям божественные указания, - могли оперировать лишь в пределах своего ума, своих представлений о жизни и своих фантазий, взятых из тех же представлений. Душа, работая с пророком, вынуждена была "осенять" пророка не на истинной мысли, которой в голове пророка просто неоткуда было взяться, а на мысли, более-менее похожей на истину. Добавьте к этому то, что верующие люди очень косные: чего они больше всего боятся, так это революции в своей голове, Тем не менее прогресс шел и на Земле.

Посмотрите, как менялись представления о Высшей Силе и о том, что нужно делать, чтобы попасть в рай у одного народа - семитского. Самая старая религия этого народа - иудейская - имеет уже правильное представление о Высшей Силе: Бог один. Но это вождь бандитской шайки, он личный Бог евреев, приватизированный, они его даже в оборот не пускают. Он с ними всегда вместе - разрушает врагам евреев города, убивает их врагов, даже особо жестоким способом. А для того чтобы быть угодным Богу, нужно приносить ему жертвы, и евреи их приносят.
"Бог дал" им правила поведения на Земле, пророки эти завила изложили. Сегодня от этих правил несет такой архаикой, что раввины абсолютно логично и открыто предупреждают, что иудейская вера - это не то, что написано в пленных книгах пророками, а то, что говорят они, раввины.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 11 Июль 2006, 23:57:33 »
Однако представления о жизни в семитском народе продолжали развиваться. Революционный прорыв сделали пророк Иисус Христос и его ученики. У христиан Бог стал менее вождем и менее очеловечен - ему уже не надо жертвовать, его просто нужно славить. Его облик расплылся - он вроде и человек, и в то же время нечто незримое - Дух. Он перестал быть Богом евреев, стал интернациональным, общеземным.
Но главное было в другом. Души на Том свете выяснили условия попадания в рай и смогли донести это Христу и апостолам. Бог стал требовать ото всех служить людям, любить их больше себя. Христос донес это до людей со всей определенностью: ради людей он пошел на мученическую смерть на кресте.
Наверняка Души пытались пояснить людям, что "праведным" на том свете хорошо, а "неправедным" очень плохо, но ведь это "хорошо" и "плохо" должно было перевариться в мозгу пророка с тем уровнем знаний. Вот и получилось "хорошо" в виде рая с приятным людям тех времен ничегонеделаньем, а "плохо" в виде "ада" со всеми мыслимыми и немыслимыми земными пытками и казнями.

Как Души могли пояснить пророкам, что нужно научиться отказываться от инстинктивных желаний, если пророки, а возможно и Души, об этом ничего не знали? Но Душам уже наверняка было ясно, что нужно научиться избегать соблазнов, а соблазны - ведь это проявления инстинктов. Церковь вводила различные запреты, которые можно воспринимать как тренировочные, требовала от христиан безусловного послушания - родителям, священникам, царям. Так как соблазн вел в ад, то появился и заинтересованный в соблазнах человека - дьявол. Религиозные представления тех времен определялись представлениями о Мире людей тех времен: и Земля - это блин на трех китах, и хрустальная сфера небосвода...

Далее. Проходит 600 лет, и пророк ислама Мухаммед окончательно доводит представление об Аллахе до представления о Природе. Аллах - это некто, кого описать нельзя и кто является Богом не только людей на Земле, но и всего живого во всей Вселенной. И, заметьте, развитие этих представлений о Боге происходит в пределах одной семитской расы на довольно ограниченной территории.
Подробный ход истории и привел меня к мысли, что полного контакта Души обоих миров быть не может, но какие-то намеки на истины, о которых мы уже и сами начинаем догадываться, Души Того Света нам могут дать. Если захотят. Поскольку то, что сегодня творят в мире оставшиеся без веры homo sapiens, настолько противоприродно, что вряд ли Тот Свет в последнее время помогает этому. Ведь идет повальное разграбление планеты людьми в угоду удовлетворения своих самых скотских желаний

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-115
  • "Что естественно, то не безобразно."
« Ответ #54 : 12 Июль 2006, 16:24:58 »
Бога нет. Согласен.
Души тоже нет. Откуда ей взяться?
Попытайтесь остаться человеком, зная, что нет никакой души, нет бога, нет рая, нет ада, и плохишей не накажут, а праведникам не воздастся. И зло будет побеждать. И нет надежды.
И все-таки... Останьтесь человеком, зная все это.
А с душой всё очень просто. Никто из вас не помнит того времени, когда он еще не родился. Никто из вас не застанет того времени, когда он умрет (живите все 200 лет). Сколько бы вы ни смотрели в прошлое - вы всегда были. Сколько бы вы ни вглядывались в будущее - вы всегда будете. О том, что вы смертны, вы узнаете от других. Никакого личного опыта "до жизни" и "после жизни" вы не имеете и не будете иметь. Вы не будете знать, что уже мертвы. Это и есть вечность. Это и есть бессмертие.

Отлично! С какой колокольни тогда навернулся я, в 33 года,  ;D, что начал писать стихи. Сама основа вопроса неверна.
"Поэзия не терпит унижений..."

Оффлайн Sega

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-0
« Ответ #55 : 13 Июль 2006, 02:41:45 »
Здравствуйте,  синьоры  ученые - доценты  с  кандидтами,  хоть  все  вы  тут  и....
Меня  зовут  Sega  и  я  зашел  по  приглашению....  за  что - спасибо!   При  определённых  условиях - трёхдневку соблюдаю.
Теперь  по  теме:-  Души  нет - нет  Бога!

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #56 : 13 Июль 2006, 05:38:44 »
Бур
А что, идея неплохая. По крайней мере, более правдоподобна, чем библейская. Непонятен только механизм считывания индивидуальности с ее памятью и опытом на некое биополе. Кстати, что вы под ним понимаете? Всю совокупность полей живых организмов, начиная от акустических и заканчивая электромагнитными?
Я, как материалист, давно для себя придумал более реалистичный вариант. Кстати, в нем есть главное - совесть и стыд за свои неправильные поступки. Суть в следующем. Ностиелем индивидуальности и самосознаия является мозг. Известно, что задействован он лишь процентов на 5. Есть даже люди, живущие и нормально функционирующие с огромными поражениями мозга. Я предположил, что незадействованная часть мозга (а в природе такое невозможно) работает как хранилище личностей, живущих до меня. Механизм передачи простой. Вместе с зачатием и в процессе утробного развития происходит передача информации от родителей ребенку. Роль матери при этом является определяющей. Возможно, мужчины, как личности, сохраняются в следовых количествах :)
Все остальные рассуждения аналогичны вашим. Индивидуальности не вмешиваются в наши действия, разве что во сне или в аномальном состоянии нашего существования. Их роль - наблюдатели и, возможно, между собой они общаются. Поэтому мы должны помнить, что за нашими поступками и мыслями наблюдают наши предки. Более того, даже мы сами в том сознании, в котором были до рождения наших детей наблюдаем нас же в более позднем возрасте.  :)

Как Вам такая идея? Сочувствую тем, у кого детей нет. Они живут лишь в активной фазе жизни. Да и мы можем существовать лишь до тех пор, пока живо человечество.

Может быть слабое электромагнитное излучение, которое излучает мозг в широком частотном диапазоне воспринимается другими людьми на уровне подсознания или пассивного сознания наших предков и таким образом существует мировое сознание?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7370/-8108
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #57 : 13 Июль 2006, 12:50:11 »
Здравствуйте,  синьоры  ученые - доценты  с  кандидтами,  хоть  все  вы  тут  и....
Меня  зовут  Sega  и  я  зашел  по  приглашению....  за  что - спасибо!   При  определённых  условиях - трёхдневку соблюдаю.
Теперь  по  теме:-  Души  нет - нет  Бога! 
      Здравствуйте Sega.
      А что же есть, если что ни возьми – ничего нет? Что делает отдельного человека единственным и неповторимым, несводимым к законам мёртвой материи?
Ком
Бур
А что, идея неплохая. По крайней мере, более правдоподобна, чем библейская. Непонятен только механизм считывания индивидуальности с ее памятью и опытом на некое биополе. Кстати, что вы под ним понимаете?
      Бур, как я понял, привёл статью небезызвестного Мухина.
Есть даже люди, живущие и нормально функционирующие с огромными поражениями мозга. Я предположил, что незадействованная часть мозга (а в природе такое невозможно) работает как хранилище личностей, живущих до меня.
      А может теория, по которой сознание находится в мозге неверна?

« Последнее редактирование: 13 Июль 2006, 12:52:51 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #58 : 14 Июль 2006, 02:04:51 »
Бергсон
И не только Мухина... Я-то как раз и хотел у неофита Бура поинтересоваться деталями.
Если сознание находится не в мозге, то где?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #59 : 14 Июль 2006, 03:13:07 »
Бога (его отсутствие) обсудили, теория интересная, Вернадским слегка попахивает и ноосферой...Так если нет Бога, а душа есть (и даже несметное количество душ, и даже организованных в некую систему), то откуда, по-вашему, они взялись? От сырости - в океане завелись, при ударе молнии? И кто создал ДНК? Если все-таки разряд атмосферного электричества и некий океанский бульон породили живую клетку, с чего ради клетка вздумала делиться и как ей это удалось?
В результате действия законов Природы на Земле объекты так усложнились, что возникла сначала просто жизнь, а затем и разумная жизнь.(бур) С чего ради они вдруг "усложнились"? Вот лежит камень и лежит себе. Течет вода под действием силы тяжести - никакого усложнения она не претерпевает (если не считать недавно выдвинутой гипотезы, претендующей на открытие, о том, что вода способна хранить некую информацию. Но там полной ясности нет - что подразумевается под информацией и зачем воде ее хранить).
Что-то тут у вас не додумано. Кстати, все больше серьезных (остепененных) ученых отказываются признавать теорию Дарвина как основополагающее объяснение происхождения видов - такое многообразие, и сложность, и выверенность механизма жизни не вписывается в рамки этой теории. Так вот с точки зрения существования Того Света, обиталища душ умерших, должен быть Создатель Всего, Демиург?
И сразу далее: если Он есть, то должен быть и противовес - разрушитель всего, утилизатор, не так ли?
А дальше мы придем к тому, что в Библии иносказательно, метафорично описан механизм возникновения жизни через СОЗДАНИЕ ее неким высшим существом, которое мы именуем Богом. Сила электровоза такова, что, например, муравью невозможно представить его возможности, а тем более - устройство и принцип действия. С точки зрения муравья электрровоза нет, т.к. его даже представить невозможно, а то большое и гремучее ему, должно быть, представляется некой необъяснимой природной аномалией. Так и человеку трудно (или даже невозможно) представить себе творца вселенной и его возможности, ибо сам человек живет микроскопический промежуток времени (даже вся цивилизация существует краткий миг по сравнению со временем существования Вселенной) и возможности его микроскопические. И логика его - человеская. С точки зрения муравьиной логики компьютер не нужен, родить и полжизни растить одного детеныша - глупо, вообще люди - существа непонятные и нелогичные. И людям понять, зачем мы понадобились творцу вселенной, так же трудно. Однако, если мы чего-то не понимаем или наши органы чувств это не воспринимают, это же не значит, что его нет. Мы не сомневаемся в существовании ренгеновского излучения, электромагнитных волн, хотя лет триста назад вряд ли бы кто поверил в их существование. Так что "Бога нет" - заявление совершенно ненаучное в смысле порочности самого метода.

И еще одно. Теоретически доказана возможность существования параллельных миров (еще в 50-х годах доказана), как Ваша теория душ увязывается с этой возможностью? Представьте такой же или другой, но в чем-то похожий мир, или миллионы миров, существующих одновременно и во времени, и в пространстве, но, тем не менее, отдельно от нашего. Вполне возможен переход материального тела из одного мира в другой. А души? Может, это и есть Тот Свет?
« Последнее редактирование: 14 Июль 2006, 03:55:01 от SAM59 »

Большой Форум

« Ответ #59 : 14 Июль 2006, 03:13:07 »
Loading...