Хреновые аналитики из "истиных коммунистов" (что впрочем не удивительно)
!
США, Англия и Франция! +@> +@> +@> Какая Франция "друг мой", вишисткая? Уже смешно +@>\ Какая Англия? Трясущаяся на своём островке? +@> Или США со своими "мощными" сухопутными силами?
Какой расклад по Японии, окуеть!
Прямо не Япония, а какой-то мировой монстр типа сегодняшних США +@> За мир с СССР против Англии и США японцы бы весь Сахалин с курилами вернули
Ну конечно, СССР им предлагает сотрудничество, а США и Англия их кинут, как обычно, веры им нет! Да и потом на юге куски повкусней, чем севрные земли СССР!
А сколько коммунисты продержались, в период шашек и конниц +@> Не меньше бы и русские продержались! &/
1. Историю надо знать, Радомир, а не шашкой против танка махать.
Англия 1942 года уже на острове не "тряслась". Это в 40-м Гитлер мог её голыми руками взять, а в 42-м - хренушки - не по зубам уже была, Адольфик это понимал и недаром спецслужбы Германии начали зондировать почву для сепаратного мира в 1942-м на условиях совместного противостояния СССР, чтобы "не пустить коммунизм в Европу".
США в 1942-м тоже уже не те были, что в 1941-м - армию сухопутную заимели не хилую и флот увеличили. И что десантировать свою армию на другие континенты могут доказали. А появившиеся у них в 42-м Б-17 в большом количестве еще больше силы добавляли. И воевали США гораздо более решительней, чем англичане.
И да будет тебе известно, что ГОТОВЫ были США пойти на сделку с Германией, но условием ставили - выдачу живым Гитлера, чтобы не делать из его трупа "героя войны и страдальца". Но "хилая" Англия уперлась - не все условия её устраивали - сорвала переговоры, да еще информация о переговорах "просочилась".
Так что при заключении мира с Германией (как ты фантазируешь) СССР немедленно получал бы союз США, Англии, Франции (той самой, вишистской), Германии против себя в Европе.
2. А Курилы японцам и не надо было "возвращать" себе - они и так ихние были в то время, вместе с Южным Сахалином.
Но за союз с перечисленными странами против СССР Япония очень много получить, даже расчитавшись с США за их потери.
В Гражданскую Япония очень даже не плохо поделила с США сферы влияния в Сибири и на Дальнем Востоке России.
Деньги (прибыль) и рынки сбыта, обладание дешевой рабочей силой, природными ресурсами - тогда, как и сейчас значили больше взаимных синяков и шишек. А капиталистическая Германия (ослабленная экономически), не играющая доминирующей роли в Европе, была гораздо милее их сердечкам, чем власть коммунистов на 1/6 части суши.
3. В "период шашек и конниц", совсем другая война была и другие армии, с другим оружием. Историческая ситуация другой совершенно была.
А с разрушенной на 70% промышленностью, огромными людскими потерями и без всякой промышленной и финансовой помощи СССР тогда и полгода (или меньше) не продержался бы против таких объединенных армий.
И что еще главнее - никакой поддержки от "братьев по классу" не было бы, поскольку, заключив мир с Германией, СССР становился в глазах "братьев" предателем в борьбе с фашизмом.
Необходимый и правильный пакт 1939 года и то надолго оттолкнул "собратьев" от СССР, пока не разобрались, а пойди Сталин на мир с Гитлером, бросив "союзников" - хана всем сочувствиям и хорошим отношениям с другими оккупированными странами и "братьями по классу" в США, Англии и остальном мире.
Вот к такому раскладу ты, Радомир, призываешь своими фантазиями.