И вообще, гражданин Marquis, судя по вашим постам, вы человек зацикленный на вашей национальности и на ущемлении евреев. Доказать, что этого не существовало не представляет труда. Постарайтесь подумать и все-таки не быть расистом, как некоторые из наших русаков. Вы ведь тоже обязаны русскому народу. И обязаны своим своим существованием. Ибо спасал вас не Шиндлер, а миллионы русских мальчиков, мужиков, баб и крестьянок. Тут вы тоже как бы должны преклониться.
Ничуть не зациклен, все это в далеком прошлом, что было то было. Никаких обид у меня нет, Россия совсем другая страна и проблемы теперь другие. Я вон сына послал в Ленинград на один семестр в Университет, что бы Россию узнал, а ведь он Американец.
Ну а война дело святое для все бывших граждан Союза, русских в первую очередь. Хотя и тут всякое бывало. Моих родных немцам на расстрел выдал моей тетки бывший школьный ухажор. Дома у них бывал до войны, а когда каратели пришли, показал где евреи живут...
Маркиз, я думаю в России всё определяют ( и определяли) на самом деле не законы, а тот факт на какого человека нарвёшься. На такого как Берег или на такого как "Привет."
Отсюда и все исходящие последствия что для евреев, что для остальных нацменьшинств, что для самого российского населения.
Теперь по поводу Америки, и насколько это "удивительная страна," где никто как-бы не заботится о "разрезе глаз и цвете кожи."
Вас лично "второсортность" в Америке конечно не касается, но это ещё не значит что такого понятия здесь нет. Просто англосаксы умеют дискриминировать куда более утончённо и куда более умело чем русские - я уже об этом ранее говорила. Здесь не скажут в открытую, как тот "настоящий русский интеллигент" о котором вы упомянули что мол извини друг, мне приказ пришёл какая квота и сколько можно евреев брать. В Америке вам просто вежливо предложат при приёме на работу заполнить анкету, а в анкете указать этническую принадлежность. Или перед приёмом на работу придти на собеседование, чтобы на вас просто глянуть одним глазком. И никогда не докажешь что на работу не приняли из-за цвета кожи. Мне несколько раз чёрные говорили кстати что вот в Европе только деньги имеют значение. Для европейцев мол важно что человек приехал с американским паспортом и при деньгах, а не из Африки и без денег. Остальное им до лампочки. Но вот по возвращению в "родные пенаты" как мне один парень сказал - цвет кожи это наипервейший "определяющий фактор. Всё остальное - второстепенно.
(Я, кстати, долго смеялась выяснив что по американскому этническому "разделению" арабы подпадают под определение "белый." Стало быть им, соответственно, давались все привилегии по сравнению с чёрными. А всякий там джихад, одиннадцатые сентября - это уже издержки производства))))) ;D )