Эйнштейн: «Человек века» или «Человек, который Человеком века отнюдь не является»!?!
В декабре 1999 г. журналом «Тайм» было объявлено имя Человека века. В качестве такового, по мнению журнала, нам отныне надлежит считать Альберта Эйнштейна. Что, в общем-то, и не удивительно. Согласитесь, было бы странно, если бы одно из крупнейших еврейских изданий в конце 20-го века не назвало бы Человеком этого самого века какого-нибудь еврея. Эйнштейн – так Эйнштейн. Ну, а если кто-то удостоился столь высокой чести, то он, наверное, внес самый значительный вклад в гуманистическое развитие человечества. Самый человечный человек, так сказать. Давайте же освежим в памяти общедоступные сведения об Эйнштейне-гуманисте. К числу наиболее известных свершений Эйнштейна и его соплеменников и коллег, таких как Лео Сцилард (Шпиц), Эдуард Теллер, Евгений (Йено) Вигнер и Роберт Оппенгеймер, относится, например, научно-техническое обеспечение атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Первоначально атомные бомбы предназначались для немецких городов. От «гуманитарной» акции сударьа Эйнштейна со товарищи немцев спасло только то, что к тому моменту Германия была уже небоеспособна во-первых, и намечена в качестве основной территории для послевоенного расселения евреев в Европе во-вторых. Поэтому бомбы было решено сбросить на все еще сопротивляющуюся Японию. Огромное количество людей (гражданского населения) сгорело заживо, многие тысячи были обречены на мучительное умирание от обширных ожогов и лучевой болезни. (Кстати, столь популярный ныне фетиш «холокост» переводится с древнегреческого как «всесожжение», а применяется, почему-то, исключительно к лицам еврейской национальности, давшим деру со всем своим наворованным золотом из воюющей Европы в благополучную Америку. И получилось, что в Хиросиме и Нагасаки, в Дрездене и Гамбурге, и в танках на Курской дуге горели одни, а морально-материальные компенсации в качестве «жертв холокоста» получают совсем другие.) Так пособником американских военных преступников Эйнштейном было положено начало новой светлой (вернее «светящейся» и «фонящей») эре в истории человечества – эре глобального радиоактивного заражения окружающей среды отходами атомной индустрии. А теперь несколько фактов, о которых не принято было упоминать, когда фабриковался миф об Эйнштейне - Человеке века, которого благодарное человечество должно взять себе за образец.
Конечно, безупречную репутацию Эйнштейна, салонного большевика и сиониста, плохо успевавшего в школе, попросту укравшего большинство из «своих» гениальных идей у менее оборотистых ученых, не может подмочить такая мелочь, как тот факт, что он не стеснялся выдавать за свои даже некоторые научные разработки собственной жены, сербки Милевы Мари, с которой он вместе учился в политехническом институте в Цюрихе и на которой женился в 1903 году. А в 1919 году, когда к нему начала приходить слава, он с ней расстался.
Правда об Эйнштейне заключается в том, что «величайшим гением 20-го века» он числиться абсолютно незаслуженно. Многие историки обоснованно считают, что истинным создателем знаменитой Теории вероятности является немецкий математик Гилберт, которому удалось вывести уравнения этой теории задолго до Эйнштейна, впоследствии ловко их скопировавшего и выдавшего за свое изобретение. Сюда же относится и тот факт, что математическое уравнение «E=mcІ», открывшее нам дорогу в атомный век, было выведено Олинто де Претто и опубликовано им в 1903 г. Эйнштейн воспользовался результатом научных трудов Де Претто только в 1905 г., однако в дальнейшем последнему так и не удалось доказать свое авторство! Великий же ученый Эйнштейн продолжал скромно улыбаться и показывать всем язык …
Его темный и противоречивый характер окончательно вылез на свет Божий, когда знаменитый пацифист вдруг оказался едва ли не самым восторженным поклонником войны Америки против Германии. С величайшим усердием этот матерый гуманист трудился над созданием атомной бомбы, прекрасно отдавая себе отчет в том, для чего она предназначена.