Автор Тема: Большой адронный коллайдер.  (Прочитано 16786 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: Большой адронный коллайдер.
« Ответ #420 : 04 Июль 2012, 19:17:50 »
Вы неисправимый идиот, Вашкевич. Если a<b, а c>а, то это не означает автоматически, что c>b.

Лихо! Прям по анекдоту.
          Товарищ прапорщик, а товарищ майор вчера говорил, что крокодилы летают.
           Крокодилы летают? Майор говорил? Ну так, нызенько-нызенько...

На правах "неисправимого идиота" хотел бы озвучит реплику по поводу объявления
сотрудниками БАКа об  обнаружении "бозона Хигса".

Считается, что "Бозон Хигса" - это некая элементарнейшая частица, первооснова материи,
и  физики его пытаются найти путем столкновений пучков протонов.
Трубы  конечной ступени 27-ми километрового кольца БАКа откачены, вакуумированы.
Но что такое вакуум? Вакуум, или по альтовски "эфир",  - это и есть среда, состоящая из каких-то элементарнейших
частиц (если эфир состоит из частиц), и этой средой трубы беспрепятственно пронизываются.
То есть,  можно сказать, что тот "бозон Хигса", который ищут физики БАКа столкновениями пучков протонов, 
беспрепятственно пронизывает пути разгоняющихся пучков протонов.

Закономерен скептический вопрос: а там ли ищут, и то ли ищут замороченные физики?
"Бозоны хигса"-то,  вот они - пронизывают  всех нас с ускорением 9,8 метра в секунду за секунду.

Большой Форум

« Ответ #420 : 04 Июль 2012, 19:17:50 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #421 : 04 Июль 2012, 20:35:30 »

Лихо! Прям по анекдоту.
          Товарищ прапорщик, а товарищ майор вчера говорил, что крокодилы летают.
           Крокодилы летают? Майор говорил? Ну так, нызенько-нызенько...

На правах "неисправимого идиота" хотел бы озвучит реплику по поводу объявления
сотрудниками БАКа об  обнаружении "бозона Хигса".

Считается, что "Бозон Хигса" - это некая элементарнейшая частица, первооснова материи,
и  физики его пытаются найти путем столкновений пучков протонов.
Трубы  конечной ступени 27-ми километрового кольца БАКа откачены, вакуумированы.
Но что такое вакуум? Вакуум, или по альтовски "эфир",  - это и есть среда, состоящая из каких-то элементарнейших
частиц (если эфир состоит из частиц), и этой средой трубы беспрепятственно пронизываются.
То есть,  можно сказать, что тот "бозон Хигса", который ищут физики БАКа столкновениями пучков протонов, 
беспрепятственно пронизывает пути разгоняющихся пучков протонов.

Закономерен скептический вопрос: а там ли ищут, и то ли ищут замороченные физики?
"Бозоны хигса"-то,  вот они - пронизывают  всех нас с ускорением 9,8 метра в секунду за секунду.

Пронизывает , но в связанном состоянии, её отщепили, ну и дальше что? Самое интересное, что осколков --море! Среди них можно при желании найти любой!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #422 : 04 Июль 2012, 21:26:16 »
ТОВАРИСЧИ ФЛУДИЛЬЩИКИ!
Всю флудильню я из этой темы уберу.
А про коллайдер придется самой тему вести, раз никто не хочет.
Во первых, читаем вот здесь:

http://science.compulenta.ru/691265/

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #423 : 04 Июль 2012, 21:35:35 »
Да. Интересно ещё и значение ширины распада. По всему, оно довольно мало. Ждём значение.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #424 : 05 Июль 2012, 08:05:15 »
ТОВАРИСЧИ ФЛУДИЛЬЩИКИ!
Всю флудильню я из этой темы уберу.
А про коллайдер придется самой тему вести, раз никто не хочет.
Во первых, читаем вот здесь:

http://science.compulenta.ru/691265/
Ну тет еще ни какой частицы!
Джо Инкандела, руководитель эксперимента CMS Большого адронного коллайдера заявил, что коллаборации удалось обнаружить частицу, подобную бозону Хиггса, с массой 125 ГэВ
«Эта частица очень похожа по своим свойствам на бозон Хиггса, но по некоторым параметрам она не совсем точно соответствует ожидаемому… Это может быть не частица Хиггса Стандартной модели, а похожая на нее частица», — сказал он.
http://news.mail.ru/society/9472902/

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #425 : 05 Июль 2012, 10:03:26 »
Уважаемый модератор!
Так как Вы решились на поступок ( определить одну из позиций как ФЛУД с последующими действиями ), то я решил обрисовать Вам картинку которую мы имеем на сегодняшний день в отношении бозона Хиггса.
Официальные представители ЦЕРНа в своих высказываниях были предельно осторожны, они определяют частицу, которую "обнаружили" , как частицу похожую на бозон Хиггса, то есть не совсем ту, которую искали... Если учесть, что там у них ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, то представители ЦЕРНа утверждают, что они обнаружили совсем НЕ ТУ  ЧАСТИЦУ!.
И они , конечно, правы! В суде , когда от них потребуют предъявить частицу на обозрение экспертов... они её не предъявят...
Проведу аналогию... Допустим есть женщина, которая решила приобрести своего мужчину, она начинает строить план захвата мужчины, моделирует ситуации, формирует среду , в которой возможно произойдет захват. Далее начинается активная фаза захвата мужчины, захват считается успешным, если мужчина влюбляется , становится управляемым, ловит каждый знак любимой женщины от взгляда до качания бедер... Вот это называется иметь своего мужчину, обладать мужчиной и женщина всегда может продемонстрировать своего мужчину ближнему окружению ( брак и семья!)... До этого момента мужчина есть только в потенциале , он мыслится , он в воображении...
Аналогично с вещественными образованиями, что означает выражение" я имею яблоко!" Это означает, что я всеми своими детекторами фиксирую данный предмет и могу " продемонстрировать " этот предмет своему ближнему окружению ( я это выделил, потому что нет ясности... что такое есть демонстрация?)
Теперь ситуация  с бозоном Хиггса. Элементарная частица собственно , есть ВОЛНА ВЕРОЯТНОСТИ обнаружения какого- то объекта в данной области пространства, например, протона...
Вот эта вероятность рождает другую вероятность... и так далее Бозон Хиггса -- это даже не НЕ ВИДИМЫЕ ОДЕЖДЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ  из известной легенды; бозон Хиггса-- это не видимые одежды невидимых одежд!!! Это -- нагромождение вероятностей, то есть Бозон Хиггса  есть невероятное образование, ну, как Бог!? БАК на своих детекторах проявил какую - то квантовомеханическую систему... Далее работает АССОЦИАТИВНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД.
Предъявить бозон Хиггса означает предъявить Бога...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #426 : 05 Июль 2012, 10:44:52 »
Мне понравились рассуждения Вашкевича и stary !
Присоединяюсь к их мнению.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #427 : 05 Июль 2012, 12:14:33 »
"Официальные представители ЦЕРНа в своих высказываниях были предельно осторожны, они определяют частицу, которую "обнаружили" , как частицу похожую на бозон Хиггса, то есть не совсем ту, которую искали... Если учесть, что там у них ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, то представители ЦЕРНа утверждают, что они обнаружили совсем НЕ ТУ  ЧАСТИЦУ!.
И они , конечно, правы! В суде , когда от них потребуют предъявить частицу на обозрение экспертов... они её не предъявят..."

Мразь Вы всё-таки.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #428 : 05 Июль 2012, 12:45:14 »
Фидель, вы хоть выделяли бы как-то цитаты не толко кавычками, которые не видны. Цветом, что ли... Не ленитесь. А то читается это как ваш текст.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 05 Июль 2012, 12:46:23 »
Фидель, вы хоть выделяли бы как-то цитаты не толко кавычками, которые не видны. Цветом, что ли... Не ленитесь. А то читается это как ваш текст.

В русском языке не предусмотрено выделение цитат цветом.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #430 : 05 Июль 2012, 12:51:21 »
Ну вот выделили же. Мою цитату.
Мразь Вы всё-таки.
Я не понимаю, почему такое жоское?.. ...сразу, и мразь?...
Ну, человек так думает. Это его право. При чём здесь мразь? Как-то на оскорбление уже похоже... Как вам не ай-яй-яй?...

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 05 Июль 2012, 12:56:12 »
Ну вот выделили же. Мою цитату.Я не понимаю, почему такое жоское?.. ...сразу, и мразь?...
Ну, человек так думает. Это его право. При чём здесь мразь? Как-то на оскорбление уже похоже... Как вам не ай-яй-яй?...

Потому что человек просто делает заявление. Ладно,. я понимаю, что учитель физики нихрена не понимает в физике частиц (хотя, на мой взгляд, несколько сверх обычного). Я даже понимаю, что это альтовский форум и тут можно нести всякую околонаучную околесицу. Но товарищ просто заявляет:

"Если учесть, что там у них ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, то представители ЦЕРНа утверждают, что они обнаружили совсем НЕ ТУ  ЧАСТИЦУ!.
И они , конечно, правы! В суде , когда от них потребуют предъявить частицу на обозрение экспертов... они её не предъявят..."

Он не приводит аргументов ни научных, ни антинаучных. Попросту клевещет.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #432 : 05 Июль 2012, 13:13:46 »
Потому что человек просто делает заявление. Ладно,. я понимаю, что учитель физики нихрена не понимает в физике частиц (хотя, на мой взгляд, несколько сверх обычного). Я даже понимаю, что это альтовский форум и тут можно нести всякую околонаучную околесицу. Но товарищ просто заявляет:

"Если учесть, что там у них ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, то представители ЦЕРНа утверждают, что они обнаружили совсем НЕ ТУ  ЧАСТИЦУ!.

Милейший, вы просто невежда с низким интеллектом и микроскопическим кругозором, мало того - хитрожопый жулик и лжец...Хотите доказательств ?
Какие "научные" аргументы вы сами тут приводите, кроме всем известной информации от СМИ ? Может вы построили  убедительное логическое доказательство хоть какого то вашего утверждения ?
Здесь нет "вашего" личного слова, которое можно было бы всерьёз обсуждать и вы ещё имеете наглость кого то обвинять в клевете !

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #433 : 05 Июль 2012, 13:18:25 »
Я несколько раз прочитал вот это:

...И не увидел, на что бы так можно сильно оскорбиться.

Да тут мелькают то и дел прямые угрозы физической расправой. Что, явная уголовщина. А это... Это даже под мелкое хулиганство не катит.
Странно, Фидель, вы мне казались непробиваемым. Надо же на такую ерунду и так обидеться...  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #434 : 05 Июль 2012, 13:25:31 »

Да тут мелькают то и дел прямые угрозы физической расправой. Что, явная уголовщина. А это... Это даже под мелкое хулиганство не катит.
Странно, Фидель, вы мне казались непробиваемым. Надо же на такую ерунду и так обидеться...  :)

Да я не то чтобы сильно оскорбился. Просто поражаюсь наглости учителей физики. Частицу экспертам УЖЕ ПРЕДЪЯВИЛИ. Оговорка насчёт "не той" частицы касается лишь того, что это может быть не стандартный хиггс, а суперсимметричный. Но пока их нельзя различить из-за малой статистики.

Если чего-то не понимаешь - возьми книгу и прочитай, а не вывешивай в интернет испражнения мозга.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #435 : 05 Июль 2012, 13:27:47 »

Любой человек с чувством юмора легко понял бы иронию с которой прокоментировал участник форума заявление учёных...Слишком большое опасение у них попасть в просак..вот поэтому и выбирают ответы по типу :" сколько будет два умножить на два ? Ответ -что то около четырёх...в первом прибдижении..."
Трудно их осуждать за это..(слишком много трудов было потрачено на получение звания учёного), но почему бы и не пошутить..?
Ну, Кастро ваще тупой, как три залупы вместе, и чувства юмора у таких никогда не было..сиздетства..-всё  чего он достиг -только через чугунную задницу, зубрёжку и усидчивость...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #436 : 05 Июль 2012, 13:33:16 »
Давайте, всё-таки, поуважительнее друг к другу.

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #437 : 05 Июль 2012, 13:35:25 »
Ревком! Ты ведь не только его оскорбляешь этими словами!
Ты ведь знаешь, что и я , женщина, вынуждена вот это читать:

"Ну, Кастро ваще тупой, как три залупы вместе, и чувства юмора у таких никогда не было..сиздетства..-всё  чего он достиг -только через чугунную задницу, зубрёжку и усидчивость..."
Придется Ревкому пока на неделю объявить БАН.
А потом уж и на месяц!
Что, решил помойку сделать из этого подфорума?
Да пусть здесь будут хоть пять человек- но только те, кто может общаться по-человечески!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #438 : 05 Июль 2012, 13:54:56 »
Милейший, вы просто невежда с низким интеллектом и микроскопическим кругозором, мало того - хитрожопый жулик и лжец...Хотите доказательств ?
Какие "научные" аргументы вы сами тут приводите, кроме всем известной информации от СМИ ? Может вы построили  убедительное логическое доказательство хоть какого то вашего утверждения ?
Здесь нет "вашего" личного слова, которое можно было бы всерьёз обсуждать и вы ещё имеете наглость кого то обвинять в клевете !

Дело в том, что СМИ приводит НАШИ научные аргументы. Я говорю наши, поскольку хотя в последние годы и не связан с БАК напрямую, но работаю в структурном подразделении, которое занимается в том числе и поиском Хиггса на ATLASe. Поэтому значительная часть обсуждений анализа происходит у меня на глазах, а зачастую и при моём участии.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #439 : 05 Июль 2012, 14:24:16 »
"Официальные представители ЦЕРНа в своих высказываниях были предельно осторожны, они определяют частицу, которую "обнаружили" , как частицу похожую на бозон Хиггса, то есть не совсем ту, которую искали... Если учесть, что там у них ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, то представители ЦЕРНа утверждают, что они обнаружили совсем НЕ ТУ  ЧАСТИЦУ!.

Мразь Вы всё-таки.
Это чёё, меня штоль обозвалт...а я и не допёр!!! А за что?  Вы, что  можете мне сейчас принести Бозон Хиггса, чтобы я его потрогал!?

Большой Форум

« Ответ #439 : 05 Июль 2012, 14:24:16 »
Loading...