Автор Тема: Большой адронный коллайдер.  (Прочитано 16791 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Большой адронный коллайдер.
« Ответ #360 : 03 Июль 2012, 21:17:12 »
1) Вы не заете как и на каком уровне работает железяка. Вы излагаете тут исключительно свои фантазии
2) Не важно, какая суммарная энергия. Вы можете хоть мегатонную водородную бомбу взорвать, хоть тысячемегатонную. Никакого хиггса не родится. Потому что в пересчёте на одну частицу энергия будет очень невелика. Настолько невелика, что ни о какой физике частиц вообще говорить не приходится.
3) Черные и белые дыры на БАК - из области бреда Горелика. У того, правда, магнитные были...
Импульс лазерного луча имеет суммарную энергию мизерную, но мощность этого импульса позволяет пробивать железную плиту...
БАК позволяет развивать определенную  мощность при столкновении двух протонов и насколько я понял предела у этой мощности  нет.
Будут гонять протоны пока не получат фейерверк!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #360 : 03 Июль 2012, 21:17:12 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #361 : 03 Июль 2012, 21:20:58 »
Импульс лазерного луча имеет суммарную энергию мизерную, но мощность этого импульса позволяет пробивать железную плиту...
БАК позволяет развивать определенную  мощность при столкновении двух протонов и насколько я понял предела у этой мощности  нет.
Будут гонять протоны пока не получат фейерверк!

Ну давайте, расскажите, какая там мощность при столкновении двух протонов...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #362 : 03 Июль 2012, 21:34:41 »
У нас же не научный симпозиум, но уже ясно, что БАК есть большая и опасная авантюра:
Обращение  направлено  в организации ЦЕРН с просьбой не повышать мощность столкновения частиц на коллайдере  без обсуждения этой проблемы….Пожалуйста. ознакомьтесь с аргументами ( всего 1 страница на русском и английском языках), и сделайте хотя бы шаг в защиту себя  ,своих близких и Планеты – просто задайте  физикам и их правительствам вопрос: « Что будет после разрушения протонов в БАК?»
http://glazkova-nat.narod.ru/content/Aticals/BAK.html

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #363 : 03 Июль 2012, 21:42:53 »
У нас же не научный симпозиум, но уже ясно, что БАК есть большая и опасная авантюра:
Обращение  направлено  в организации ЦЕРН с просьбой не повышать мощность столкновения частиц на коллайдере  без обсуждения этой проблемы….Пожалуйста. ознакомьтесь с аргументами ( всего 1 страница на русском и английском языках), и сделайте хотя бы шаг в защиту себя  ,своих близких и Планеты – просто задайте  физикам и их правительствам вопрос: « Что будет после разрушения протонов в БАК?»

Бляха муха! Так Вы уже столько раз сказали, что БАК - опасная штука, но НИ РАЗУ не смогли аргументированно объяснить, чем же она опасна.

По Вашей ссылке - очередная туфта. Там никаких научных аргументов нет.

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
« Ответ #364 : 03 Июль 2012, 21:44:39 »
...Обращение  направлено  в организации ЦЕРН с просьбой не повышать мощность столкновения частиц на коллайдере  без обсуждения этой проблемы….Пожалуйста. ознакомьтесь с аргументами...

"=? в общем... что и требовалось доказать... хобби у Castro - собирать ахинею, спорить с ней, измываться и так далее... позорище... Castro... пшёл вон...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #365 : 03 Июль 2012, 21:46:07 »
Ну давайте, расскажите, какая там мощность при столкновении двух протонов...
Хочешь я расскажу ?
Начну с того, что в БАКе не два протона ускоряются...ибо хрен ты ваще выделишь пару протонов...Так что вопрос, мягко говоря, не корректный.
Продолжу аналогиями...при электрогидравлическом эффекте в момент пробивания жидкости напряжением от конденсатора во время лействия импульса 0,000001 сек выделяется мощность порядка несколько сот киловатт и хотя общая работа в кВтч мизерная , но валун гранита размером в обхвате более 3 метров, разваливается пополам!!!
Я часто думаю -сколько же потребовалось работы совершить, чтобы разбить такой валун каким либо другим способом...а с помощью одного отверстия глубиной 300 мм. и диаметром 20 мм, пол стакана воды, конденсатора и электродов, опущеных в это отверстие, разваливается за 0,000001 секунды такой валунище ?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 03 Июль 2012, 21:52:35 »
Хочешь я расскажу ?
Начну с того, что в БАКе не два протона ускоряются...ибо хрен ты ваще выделишь пару протонов...Так что вопрос, мягко говоря, не корректный.
Продолжу аналогиями...при электрогидравлическом эффекте в момент пробивания жидкости напряжением от конденсатора во время лействия импульса 0,000001 сек выделяется мощность порядка несколько сот киловатт и хотя общая работа в кВтч мизерная , но валун гранита размером в обхвате более 3 метров, разваливается пополам!!!
Я часто думаю -сколько же потребовалось работы совершить, чтобы разбить такой валун каким либо другим способом...а с помощью одного отверстия глубиной 300 мм. и диаметром 20 мм, пол стакана воды, конденсатора и электродов, опущеных в это отверстие, разваливается за 0,000001 секунды такой валунище ?

Протонов, конечно, много. Нет никаких проблем посчитать энергию, запасённую в протонных пучках. Только для начала ответьте на простой вопрос: Вы в закон сохранения энергии верите?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #367 : 03 Июль 2012, 21:53:10 »

Военные безумцы и физики  в 2006 году  построили    под Женевой огромный тоннель  в виде  кольца диаметром 27 километров

Построили его раньше.

где сталкивают пучки протонов , достигающих скорости света , желая создать искусственные черные дыры в пространстве,чтобы выйти в иные уровни  времени.
 */.

«3 октября  2009 года в  коллайдере  запустили первый пучок  ионов,
 , и в тот же день на Солнце появилось два пятна».
Вероятно,здесь ошибка автора письма  - не  пучок  ионов,  а пучки протонов и нейтронов, их объединили термином андроны, андрон- в переводе  с греческого -сильный.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #368 : 03 Июль 2012, 21:56:03 »
Протонов, конечно, много. Нет никаких проблем посчитать энергию, запасённую в протонных пучках. Только для начала ответьте на простой вопрос: Вы в закон сохранения энергии верите?
Как в Синьоры нашего!  Вот те крест ! (размашисто осеняет себя крестным знамением и...наливает очищенной)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #369 : 03 Июль 2012, 22:03:25 »
Они гоняют протоны со скоростями близкими к скорости света в пустоте, при определенной скорости будет качественный скачок, никто не знает , чему равна эта скорость!?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 03 Июль 2012, 22:04:33 »
Как в Синьоры нашего!  Вот те крест ! (размашисто осеняет себя крестным знамением и...наливает очищенной)

Хорошо.

Тогда давайте считать ( буду делать расчёты для номинальных параметров БАК, сейчас они в несколько раз ниже).

Итак, в кольце вращаются по 2808 протонных сгустков в каждую сторону.
В каждом таком сгустке 1.15e11 протонов
Энергия каждого протона 7 ТэВ.

Тогда получаем, что суммарная энергия пучков - 720 мегаджоулей.

Так из-за чего истерика-то? Из-за этой ничтожной энергии?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 03 Июль 2012, 22:05:23 »
Они гоняют протоны со скоростями близкими к скорости света в пустоте, при определенной скорости будет качественный скачок, никто не знает , чему равна эта скорость!?

ОТКУДА следует, что будет качественный скачок? Гоняли частицы и с более высокой скоростью, чем на БАК - ничего не случилось пока.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #372 : 03 Июль 2012, 22:06:44 »
ОТКУДА следует, что будет качественный скачок? Гоняли частицы и с более высокой скоростью, чем на БАК - ничего не случилось пока.
Так Вы ждете, чтобы случилось...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 03 Июль 2012, 22:07:57 »
Так Вы ждете, чтобы случилось...

Ва не должно волновать, чего я жду. Вы АРГУМЕНТЫ в подтверждение своей позиции приводите.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #374 : 03 Июль 2012, 22:14:49 »
Я не силён в математике, но если столкнуть два пучка, то время действия силы будет намного меньше чем при электрогидравлическом ударе...и выделенная энергия за такое микроскопическое время будет просто огромная..что произойдёт с материей , пространством и временем в этот момент никто не знает...Это не камень расколоть...
Кстати, разорвать молекулярные связи в валуне за такое мизерное время тоже энергия требуется громадная....
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 22:19:02 от revkom »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #375 : 03 Июль 2012, 22:15:21 »
Ва не должно волновать, чего я жду. Вы АРГУМЕНТЫ в подтверждение своей позиции приводите.
Аргументы такие: уже многое на Земле зас..ли , не спрашивая моего согласия, теперь покушаются , собственно, на планету! Я не давал на это своего согласия и меня волнует то, что Вы ждете!!!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #376 : 03 Июль 2012, 22:19:26 »
Я не силён в математике, но если столкнуть два пучка, то время действия силы будет намного меньше чем при электрогидравлическом ударе...и выделенная энергия за такое микроскопическое время будет просто огромная..что произойдёт с материей , пространством и временем в этот момент никто не знает...Это не камень расколоть...

Но вот смотрите: Вам в глаз попал фотон. Один. Но за ничтожное время. И чего? Глаз не разорвало?

Насколько я помню, пучки на БАК расходятся за несколько часов.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #377 : 03 Июль 2012, 22:20:32 »
Аргументы такие: уже многое на Земле зас..ли , не спрашивая моего согласия, теперь покушаются , собственно, на планету! Я не давал на это своего согласия и меня волнует то, что Вы ждете!!!

Это не аргументы. Это эмоции.

Знаете, от меня до ближайшей точки столкновения 100 метров по глубине и 600 м по горизонтали. Если кому из нас и нужно париться, то это точно не Вы.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #378 : 03 Июль 2012, 22:24:41 »
Но вот смотрите: Вам в глаз попал фотон. Один. Но за ничтожное время. И чего? Глаз не разорвало?

Насколько я помню, пучки на БАК расходятся за несколько часов.
Я говорю о стакивании пучков..всёжки эм ве в квадрате, хоть и по полам...да поделить всю энергию суммарную на время...столкновения..а оно ничтожно мало...-скоко тама нулей то набежить...?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #379 : 03 Июль 2012, 22:27:52 »
Я говорю о стакивании пучков..всёжки эм ве в квадрате, хоть и по полам...да поделить всю энергию суммарную на время...столкновения..а оно ничтожно мало...-скоко тама нулей то набежить...?

Ну я ж Вам говорю: время, за которое фотон усваивается Вашим глазом, тоже мало.

Если, конечно, человека поставить неподалёку от точки столкновения, тот огребет дозу и скопытится. Но не более того.

Большой Форум

« Ответ #379 : 03 Июль 2012, 22:27:52 »
Loading...