Автор Тема: Большой адронный коллайдер.  (Прочитано 16818 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Большой адронный коллайдер.
« Ответ #460 : 07 Июль 2012, 12:29:28 »
"=? да... всё так и есть... Theory of Everything - та ещё штучка - спалит разом всю ахинею в физике...
Вы меня заинтриговали...что эта за теория , о которой вы говорите!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #460 : 07 Июль 2012, 12:29:28 »
Загрузка...

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
« Ответ #461 : 07 Июль 2012, 12:57:25 »
...Ленин не ошибается, потому что Ленин НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ!!!...

"=? да, в это трудно поверить - но это факт, потому что так сказал сам Ленин, а Ленин, как известно, никогда не ошибается...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
« Ответ #462 : 07 Июль 2012, 13:01:06 »

"=? а я почём знаю? я и сам заинтригован, что её понял...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #463 : 07 Июль 2012, 13:59:15 »

Да трепло он, никакой его "теории" нет.

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
« Ответ #464 : 07 Июль 2012, 14:52:20 »
..."теории" нет.

"=? "— Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть!"

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #465 : 07 Июль 2012, 15:06:25 »

Но я же вижу: это физика Герца.
А ты не видишь и порешь чушь.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #466 : 07 Июль 2012, 15:24:00 »
Согласен! Это теория моего Сына ! Он уже второй десяток лет смотрит культовый фильм " Черный дембель". Товарищ дембель, а когда нас кормить будут  ? Никогда , товарищ Дух!
В этом смысле Ваша теория есть ПОЗИТИВИЗМ, тогда я с вами!

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
« Ответ #467 : 07 Июль 2012, 19:33:24 »
Но я же вижу: это физика Герца.
...

"=? тебе показалось... у тебя просто очки запотели... протри их... протри их наждачной бумагой...

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
« Ответ #468 : 07 Июль 2012, 19:36:57 »
...тогда я с вами...

"=? это невозможно... меня не существует...

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #469 : 07 Июль 2012, 19:38:57 »
Там у коллайдере полнейший без предел начался , мраки ..... сидим щас ломаем головы шо делать дальше?  *`:

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #470 : 07 Июль 2012, 19:46:27 »
Там у коллайдере полнейший без предел начался , мраки ..... сидим щас ломаем головы шо делать дальше?  *`:

Я знал, Сёма, что тебе понравится Коллайдер,

тем более Большой.    +@>

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #471 : 07 Июль 2012, 19:48:48 »
Я знал, Сёма, что тебе понравится Коллайдер,

тем более Большой.    +@>

что ты можешь знать , там за печкою , темнота не культурная +@>

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #472 : 07 Июль 2012, 20:35:04 »
А, чёё Вы так настроены против учителей физики? Вам , что не повезло в жизни с учителем физики, мои ученики до сих пор ( выпуск 80-х годов ) вспоминают уроки физики , как откровение!

Неужто на уроках физики Вы им читали откровение Иоанна Богослова?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #473 : 08 Июль 2012, 09:41:09 »
"=? это невозможно... меня не существует...
В моей система отсчета Вы есть... Вы есть, товарищ Суслик,тот  образ, который я сотворил на основании Ваших сообщений!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #474 : 08 Июль 2012, 09:44:55 »
Неужто на уроках физики Вы им читали откровение Иоанна Богослова?
Я был коммунистом и про "Откровение Иоанна Богослова " узнал только в 90-х годах прошлого века. Мои ученики вопринимали как откровение СОДЕРЖАНИЕ НАУКИ ФИЗИКА...Физика -- это очень интересно!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #475 : 08 Июль 2012, 16:09:55 »

К вопросу о нобелевской премии за бозон:

Британский физик 83-летний Питер Хиггс, который в 1964 году предсказал существование так называемой «божественной частицы», недавно обнаруженной учеными в Большом адронном коллайдере, может быть удостоен Нобелевской премии.
 Свою убежденность в том, что Хиггс заслуживает такой чести высказал в четверг другой выдающийся британский физик Стивен Хокинг.

«Когда все только начиналось, я не мог сказать, доживу ли я до момента, когда теория будет подтверждена или опровергнута»
Наиболее престижная в научном мире награда присваивается лишь ныне живущим ученым. Таким образом Хиггс, чей возраст достиг уже почтенных 83 лет, в отличие от многих выдающихся мыслителей, не дождавшихся подтверждения своих выкладок, имеет шанс спустя почти полвека получить высочайшее признание, на которое может рассчитывать ученый. По словам самого Хиггса, в частном порядке он отпраздновал открытие кружкой пива London Pride и оставляет на усмотрение Нобелевского комитета вопрос о том, кто удостоится награды, передает ИТАР-ТАСС.

«Когда все только начиналось, я не мог сказать, доживу ли я до момента, когда теория будет подтверждена или опровергнута, - отметил Хиггс. - Мы очень слабо представляли себе какова может быть масса этого бозона и, следовательно, насколько велика должна быть энергия, которую частицам надо будет придать в ускорителе, который понадобиться для экспериментов. На протяжении многих лет технология создания ускорителей все большей и большей мощности совершенствовалась, и Большой адронный коллайдер стал тем из них, на котором удалось добиться достаточной энергии и интенсивности пучка частиц, чтобы получить результат».

Хиггс отказался вступать в дискуссию о том, доказывает или опровергает сделанное открытие существование высшего разума, отметив, что подхваченное СМИ название «частица Бога» было введено в качестве шутки нобелевским лауреатом Леоном Ледерманом, который первоначально называл бозон Хигса «проклятой Богом» частицей, поскольку ее существование было так трудно доказать. При этом ученый отметил, что сам никогда не сомневался в своей правоте.

«Существование данного бозона настолько необходимо для понимания принципов работы всей теории частиц, что мне крайне сложно представить, что ее могло бы не быть», - заявил он.

Несколько озадачил исследователя вопрос о том, может ли быть какое-либо практическое применение у частицы, открытие которое означает прорыв в теоретической физике и должно существенно расширить представление человека о Вселенной.

«Существование бозона длится лишь что-то около одной квинтиллионной доли секунды, и мне сложно представить как столько короткоживущую частицу можно использовать. Частицы, которые живут миллионную долю секунды, сейчас, впрочем, находят применение в медицине», - сказал Хиггс.

Физик также отметил, что его смущает тот факт, что бозон носит его имя и предложил в дальнейшем обозначать его просто заглавной латинской буквой H в соответствии со сложившейся традицией именования элементарных частиц.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее физик Питер Хиггс расплакался, узнав, что на Большом адронном коллайдере найдено нечто очень похожее на частицу, названную его именем
http://vz.ru/news/2012/7/6/587335.html

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
« Ответ #476 : 08 Июль 2012, 18:59:49 »
МАРИНЕ СЛАВЯНКЕ

Теперь все увидят, за какую ФИГНЮ могут ТАМ дать НОБЕЛЕВКУ.
НЕЧТО ПОХОЖЕЕ на БОЗОН, т.е. один из осколков напомнил им НЕЧТО ПОХОЖЕЕ на то, что все ждали.
А ведь вся его квази-теория не стоит и выеденного яйца и годится лишь для олухов Царя Небесного.
Тормозить все частицы киселем из этих бозонов и принимать это за массы частиц - КУРАМ НА СМЕХ.

С МАССОЙ ЧАСТИЦ МЫ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ПИТЕРА РАЗБЕРЕМСЯ В КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ

ДЛЯ КАСТРО
ВСЕ ЭТО БЫЛО ВЫСОСАНО ИЗ ПАЛЬЦА (ГЛУПЕЙШАЯ МОДЕЛЬ КИСЕЛЯ) И РАЗДУТО ФАНТАЗЕРАМИ
ДО НЕБЕС
ПОХЛЕБКА ИЛИ КИСЕЛЬ ИЗ БОЗОНОВ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ - ИХ ОЧЕНЬ МАЛО

ТАРАКАНЬИ БЕГА С БОЗОНАМИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ

ДЛЯ КАСТРО ИЗ НЕ ОЧЕНЬ ЖЕЛТОЙ ПРЕССЫ

Бозон Хиггса - фундаментальная частица, придающая другим частицам их массу - была теоретически предсказана почти полвека назад. Теперь, судя по всему, ее удалось обнаружить экспериментально.

Но со Стандартной моделью (ЗАБЛУЖДЕНИЙ) связана и еще одна проблема: в ней все частицы лишены массы, а без массы они должны перемещаться со скоростью света, так что никакие атомы, планеты и звезды были бы невозможны. В качестве выхода из этого тупика Питер Хиггс и предложил считать, что вся Вселенная заполнена неким вязким полем, которое с разной силой тормозит разные частицы, что и придает им массу. Носителем такого поля является бозон, названный именем британского ученого и ставший объектом интенсивного поиска, который продолжался десятилетия, но теперь, похоже, увенчался успехом.

МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ - ЧТО ЭТО? СТАНДАРТНАЯ МОДЕЛЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ДУРДОМ.
ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ, ТУДА НЕ СЛЕДУЕТ СОВАТЬСЯ ПИТЕРУ (ХИГГСУ)

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ ПО ЭФИРУ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОХОРОНЯТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ НЕ ОЧЕНЬ УМНЫЕ МИФЫ.
В РАН ЭФИРА БОЯТСЯ КАК АТОМНОЙ БОМБЫ, КОТОРАЯ МОЖЕТ РАЗНЕСТИ ЭТОТ МУРАВЕЙНИК
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 19:02:25 от Шаляпин А.Л. »
Шаляпин А.Л.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #477 : 08 Июль 2012, 19:05:50 »
К вопросу о нобелевской премии за бозон:

Британский физик 83-летний Питер Хиггс, который в 1964 году предсказал существование так называемой «божественной частицы», недавно обнаруженной учеными в Большом адронном коллайдере, может быть удостоен Нобелевской премии.
 Свою убежденность в том, что Хиггс заслуживает такой чести высказал в четверг другой выдающийся британский физик Стивен Хокинг.

«Когда все только начиналось, я не мог сказать, доживу ли я до момента, когда теория будет подтверждена или опровергнута»
Наиболее престижная в научном мире награда присваивается лишь ныне живущим ученым. Таким образом Хиггс, чей возраст достиг уже почтенных 83 лет, в отличие от многих выдающихся мыслителей, не дождавшихся подтверждения своих выкладок, имеет шанс спустя почти полвека получить высочайшее признание, на которое может рассчитывать ученый. По словам самого Хиггса, в частном порядке он отпраздновал открытие кружкой пива London Pride и оставляет на усмотрение Нобелевского комитета вопрос о том, кто удостоится награды, передает ИТАР-ТАСС.

«Когда все только начиналось, я не мог сказать, доживу ли я до момента, когда теория будет подтверждена или опровергнута, - отметил Хиггс. - Мы очень слабо представляли себе какова может быть масса этого бозона и, следовательно, насколько велика должна быть энергия, которую частицам надо будет придать в ускорителе, который понадобиться для экспериментов. На протяжении многих лет технология создания ускорителей все большей и большей мощности совершенствовалась, и Большой адронный коллайдер стал тем из них, на котором удалось добиться достаточной энергии и интенсивности пучка частиц, чтобы получить результат».

Хиггс отказался вступать в дискуссию о том, доказывает или опровергает сделанное открытие существование высшего разума, отметив, что подхваченное СМИ название «частица Бога» было введено в качестве шутки нобелевским лауреатом Леоном Ледерманом, который первоначально называл бозон Хигса «проклятой Богом» частицей, поскольку ее существование было так трудно доказать. При этом ученый отметил, что сам никогда не сомневался в своей правоте.

«Существование данного бозона настолько необходимо для понимания принципов работы всей теории частиц, что мне крайне сложно представить, что ее могло бы не быть», - заявил он.

Несколько озадачил исследователя вопрос о том, может ли быть какое-либо практическое применение у частицы, открытие которое означает прорыв в теоретической физике и должно существенно расширить представление человека о Вселенной.

«Существование бозона длится лишь что-то около одной квинтиллионной доли секунды, и мне сложно представить как столько короткоживущую частицу можно использовать. Частицы, которые живут миллионную долю секунды, сейчас, впрочем, находят применение в медицине», - сказал Хиггс.

Физик также отметил, что его смущает тот факт, что бозон носит его имя и предложил в дальнейшем обозначать его просто заглавной латинской буквой H в соответствии со сложившейся традицией именования элементарных частиц.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее физик Питер Хиггс расплакался, узнав, что на Большом адронном коллайдере найдено нечто очень похожее на частицу, названную его именем
http://vz.ru/news/2012/7/6/587335.html
В принципе Хггс может получить премию..."Но́белевская пре́мия (швед. Nobelpriset, англ. Nobel Prize) — одна из наиболее престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. " ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E1%E5%EB%E5%E2%F1%EA%E0%FF_%EF%F0%E5%EC%E8%FF  )...
Как решит Нобелевский комитет...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #478 : 08 Июль 2012, 19:09:40 »
Сударь Шаляпин, почему бы Вам не закончить рассуждать на темы, в которых Ваша компетентность вызывает некоторые сомнения?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
« Ответ #479 : 08 Июль 2012, 19:17:43 »
КАСТРО ПРИМЕТ ЛЮБУЮ ЛАПШУ, КОТОРУЮ НАШЕПЧУТ БЕЗГРАМОТНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ.
В КАСТРО Я ВООБЩЕ НЕ УВИДЕЛ ФИЗИКА - ГДЕ ЕГО РАБОТЫ В ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКЕ?

В Ноб. Комитете тоже сидят не лучшие физики - они примут то, что им нашепчут журналисты и сомнительные авторитеты.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ БОРЬБА ЗА ИСТИНУ В ФИЗИКЕ, КОТОРУЮ МУЖЕСТВЕННО ВЕЛИ НАСТОЯЩИЕ ФИЗИКИ-
МАТЕРИАЛИСТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И Н.А. УМОВ.

МАРИНЕ СЛАВЯНКЕ

Теперь все увидят, за какую ФИГНЮ могут ТАМ дать НОБЕЛЕВКУ.
НЕЧТО ПОХОЖЕЕ на БОЗОН, т.е. один из осколков напомнил им НЕЧТО ПОХОЖЕЕ на то, что все ждали.
А ведь вся его квази-теория не стоит и выеденного яйца и годится лишь для олухов Царя Небесного.
Тормозить все частицы киселем из этих бозонов и принимать это за массы частиц - КУРАМ НА СМЕХ.

С МАССОЙ ЧАСТИЦ МЫ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ПИТЕРА РАЗБЕРЕМСЯ В КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ

ДЛЯ КАСТРО
ВСЕ ЭТО БЫЛО ВЫСОСАНО ИЗ ПАЛЬЦА (ГЛУПЕЙШАЯ МОДЕЛЬ КИСЕЛЯ) И РАЗДУТО ФАНТАЗЕРАМИ
ДО НЕБЕС
ПОХЛЕБКА ИЛИ КИСЕЛЬ ИЗ БОЗОНОВ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ - ИХ ОЧЕНЬ МАЛО

ТАРАКАНЬИ БЕГА С БОЗОНАМИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ

ДЛЯ КАСТРО ИЗ НЕ ОЧЕНЬ ЖЕЛТОЙ ПРЕССЫ

Бозон Хиггса - фундаментальная частица, придающая другим частицам их массу - была теоретически предсказана почти полвека назад. Теперь, судя по всему, ее удалось обнаружить экспериментально.

Но со Стандартной моделью (ЗАБЛУЖДЕНИЙ) связана и еще одна проблема: в ней все частицы лишены массы, а без массы они должны перемещаться со скоростью света, так что никакие атомы, планеты и звезды были бы невозможны. В качестве выхода из этого тупика Питер Хиггс и предложил считать, что вся Вселенная заполнена неким вязким полем, которое с разной силой тормозит разные частицы, что и придает им массу. Носителем такого поля является бозон, названный именем британского ученого и ставший объектом интенсивного поиска, который продолжался десятилетия, но теперь, похоже, увенчался успехом.

МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ - ЧТО ЭТО? СТАНДАРТНАЯ МОДЕЛЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ДУРДОМ.
ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ, ТУДА НЕ СЛЕДУЕТ СОВАТЬСЯ ПИТЕРУ (ХИГГСУ)

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ ПО ЭФИРУ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОХОРОНЯТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ НЕ ОЧЕНЬ УМНЫЕ МИФЫ.
В РАН ЭФИРА БОЯТСЯ КАК АТОМНОЙ БОМБЫ, КОТОРАЯ МОЖЕТ РАЗНЕСТИ ЭТОТ МУРАВЕЙНИК
Шаляпин А.Л.

Большой Форум

« Ответ #479 : 08 Июль 2012, 19:17:43 »
Loading...