Автор Тема: Большой адронный коллайдер.  (Прочитано 16798 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Re: Большой адронный коллайдер.
« Ответ #820 : 17 Июль 2012, 14:54:27 »
)<  Пью за то Кастро чтобы вы перестали компостировать мозги!

Уважаемый сударь AlexW, а я и пить за это не буду. Невозможно компостировать людям вроде Вас то, чего у них нет.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #820 : 17 Июль 2012, 14:54:27 »
Загрузка...

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366
« Ответ #821 : 17 Июль 2012, 15:01:13 »
Уважаемый сударь AlexW, а я и пить за это не буду. Невозможно компостировать людям вроде Вас то, чего у них нет.

Оказывается, можно компостировать тем чего нет... печально но факт.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #822 : 17 Июль 2012, 16:11:30 »
То есть ваша формула не описывает эксперимент. Продолжайте компостировать мозги и дальше.

АлексВ, а Вы не впадаете в альтизм? Может, форум заразен? */.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #823 : 17 Июль 2012, 16:34:59 »
АлексВ, а Вы не впадаете в альтизм? Может, форум заразен? */.

Интересный вопрос, Аид. У меня есть высшее физическое "ортовое"...Я за то чтобы наука развивалась.
Но ведь посмотрите, на переднем крае науки только и натыкаешься на противоречивые взаимоисключающие теории. Кроме того, как я уже говорил, на потоке халтура и фальсификация в орт-науке.
  Всё чего я хочу чтобы объяснение что-то объясняло и было непротиворечивым, а не видимостью объяснения как у Кастро в данном случае. 

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #824 : 17 Июль 2012, 16:39:39 »
  Интересный вопрос, Аид. У меня есть высшее физическое "ортовое"...Я за то чтобы наука развивалась.
Но ведь посмотрите, на переднем крае науки только и натыкаешься на противоречивые взаимоисключающие теории. Кроме того, как я уже говорил, на потоке халтура и фальсификация в орт-науке.
  Всё чего я хочу чтобы объяснение что-то объясняло и было непротиворечивым, а не видимостью объяснения как у Кастро в данном случае. 

Критиковать легко. Но надо бы это делать конструктивно. А тут складывается впечатление, что Вы изначально настроены, как большинство альтов, в чем-то подловить Кастро. А Кастро в данном случае просто говорит, на сколько я понимаю, что в данном случае каких-то квантовомеханических особенностей в опыте по обнаружению не проявлялось. Где тут противоречия, взаимоисключения?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #825 : 17 Июль 2012, 17:02:56 »
Критиковать легко. Но надо бы это делать конструктивно. А тут складывается впечатление, что Вы изначально настроены, как большинство альтов, в чем-то подловить Кастро. А Кастро в данном случае просто говорит, на сколько я понимаю, что в данном случае каких-то квантовомеханических особенностей в опыте по обнаружению не проявлялось. Где тут противоречия, взаимоисключения?

Для открытия (регистрации факта распада) значительной части короткоживущих частиц достаточно просто применения законов сохранения энергии и импульса (в релятивистской форме, конечно) к проуктам распада. Никакой квантовой там механики и близко нет.

Конечно, для изучения и интерпретации поведения таких частиц без КМ не обойтись. Но, повторяю, для установления факта существования КМ, обычно, не нужна (PWA анализ - исключение).

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #826 : 17 Июль 2012, 17:04:10 »
 Противоречия это вообще в целом. Конкретно у Катро в том, что он ссылается на некую формулу, "кривую Брейта-Вигнера", которая на поверку к "предъявлению миру бозона Хиггса" никакого отношения не имеет. Замыливание предмета обсуждения. Конечно настроенность, когда за факт Кастро выдает то что фактом на данный момент не является. Вот и поди разберись.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #827 : 17 Июль 2012, 17:06:50 »
 Противоречия это вообще в целом. Конкретно у Катро в том, что он ссылается на некую формулу, "кривую Брейта-Вигнера", которая на поверку к "предъявлению миру бозона Хиггса" никакого отношения не имеет. Замыливание предмета обсуждения. Конечно настроенность, когда за факт Кастро выдает то что фактом на данный момент не является. Вот и поди разберись.

Да как же он мог что-то выдавать за факт полтора года назад :)

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #828 : 17 Июль 2012, 17:08:59 »
Да как же он мог что-то выдавать за факт полтора года назад :)

Выдает сейчас, а ссылается на неправильную формулу.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #829 : 17 Июль 2012, 17:13:03 »
Выдает сейчас, а ссылается на неправильную формулу.

Ну давайте - где конкретно у Кастро противоречие?
Он же объяснил - писал он тогда про тяжелый Хиггс - для которого ширина проявляется в измерениях на БАКе. А обнаружили легкий Хиггс, у которого ширина слишком мала, чтобы обнаружить на БАКе. Поэтому здесь в процессе обнаружения никакой квантовой механики не было.
  Будем обвинять Кастро в том, что он 1,5 года назад не догадался, что Хиггс будет легким? }"]

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #830 : 17 Июль 2012, 17:23:20 »
Ну давайте - где конкретно у Кастро противоречие?
Он же объяснил - писал он тогда про тяжелый Хиггс - для которого ширина проявляется в измерениях на БАКе. А обнаружили легкий Хиггс, у которого ширина слишком мала, чтобы обнаружить на БАКе. Поэтому здесь в процессе обнаружения никакой квантовой механики не было.
  Будем обвинять Кастро в том, что он 1,5 года назад не догадался, что Хиггс будет легким? }"]

Аид, с моей точки зрения (и не только) в данный период времени концепция бозона Хиггса является альтернативной наукой. Поэтому я и хотел почерпнуть здесь хоть какую то информацию.
  Тяжелый, легкий... какая то игра словами. Где определение тяжелого и легкого? Легкий от тяжелого отличается менее чем на половину своей массы?  На данный момент это подгоночные параметры.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #831 : 17 Июль 2012, 17:28:29 »
Аид, с моей точки зрения (и не только) в данный период времени концепция бозона Хиггса является альтернативной наукой.

И с чьей же еще стандартная модель - альтернативная наука? Шаляпина и других, кто СТО опровергает?

Тяжелый, легкий... какая то игра словами. Где определение тяжелого и легкого? Легкий от тяжелого отличается менее чем на половину своей массы?  На данный момент это подгоночные параметры.

Кастро вполне доходчиво объяснил, в чем отличие. То, что Вы даже не читаете его объяснений, а нападаете на него, это плохой признак.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #832 : 17 Июль 2012, 17:54:28 »
И с чьей же еще стандартная модель - альтернативная наука? Шаляпина и других, кто СТО опровергает?

Кастро вполне доходчиво объяснил, в чем отличие. То, что Вы даже не читаете его объяснений, а нападаете на него, это плохой признак.

я про бозон хиггса. есть безхиггсовые модели. я не вижу у Кастро "объяснения".

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #833 : 17 Июль 2012, 17:56:10 »
я про бозон хиггса. есть безхиггсовые модели.

И то, что есть бесхиггсовские модели, делает бозон Хиггса альтернативной наукой?

я не вижу у Кастро "объяснения".

Ч.т.д. Форум заразен :-[

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #834 : 17 Июль 2012, 18:19:36 »
"Тяжелый, легкий... какая то игра словами. Где определение тяжелого и легкого? Легкий от тяжелого отличается менее чем на половину своей массы?  На данный момент это подгоночные параметры. "

Уважаемый сударь AlexW. Если Вы даже толком не знаете определения лёгкого и тяжёлого хиггса, то что Вы вообще делаете в этой теме? Более того: какое Вы вообще имеете право говорить, что занимаетесь какойтотам наукой, если Вы даже элементарных научных принципов не придерживаетесь?

Границу лёгкого и тяжёлого хиггсов обычно условно проводят на 140-160 ГэВ. Физические свойства хиггса выше и ниже этой границы  существенно различаются. Я уже говорил тут, почему.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #835 : 17 Июль 2012, 21:59:50 »
И то, что есть бесхиггсовские модели, делает бозон Хиггса альтернативной наукой?

Конечно. Все что не является экспериментальным фактом - всё альтернативно.
Ведь можно так, а можно эдак.  Как придумается, какое откровение в голову снизойдёт.
Кстати, из множества статей по физике большая часть сейчас отн. к альтернативу.
Эксперимент не успевает за фантазией теоретиков.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #836 : 17 Июль 2012, 22:02:24 »
"Тяжелый, легкий... какая то игра словами. Где определение тяжелого и легкого? Легкий от тяжелого отличается менее чем на половину своей массы?  На данный момент это подгоночные параметры. "

Уважаемый сударь AlexW. Если Вы даже толком не знаете определения лёгкого и тяжёлого хиггса, то что Вы вообще делаете в этой теме? Более того: какое Вы вообще имеете право говорить, что занимаетесь какойтотам наукой, если Вы даже элементарных научных принципов не придерживаетесь?

Границу лёгкого и тяжёлого хиггсов обычно условно проводят на 140-160 ГэВ. Физические свойства хиггса выше и ниже этой границы  существенно различаются. Я уже говорил тут, почему.

Насчёт кто каких принципов придерживается это спорный вопрос. Да...ваш полет фантазии я оценил.

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #837 : 18 Июль 2012, 15:41:38 »
Сэмэн!  -*'Прекратите безобразничать! Вам предупреждение. >.

Мы ученные своеобразно видим мир , по научному ,так сказать .... как бы задом на перед , и вам ,все наши прогрессивные суждения кажутся маразмом , а на самом деле это есть уни-фантазия современной науки ..... вот к примеру ...вы глядя в небо видите только далёкую синеву , а что видим мы ,ученные? как вы думаете? отвечаю , мы ученые видим там такое шо страшно даже говорить !! ....в такие моменты нами обуевает воображения, и вашем мозге начинает творится научный ужас!! , а как сказал великий мудрый Альберт Калистратович Эйнштейн ...воображение выше знаний ...если захотите поговорить о воображении , я к вашим услугам , мы можем даже вместе шото вообразить

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 18 Июль 2012, 15:48:35 »
Конечно. Все что не является экспериментальным фактом - всё альтернативно.

Это исключительно Ваша альтернативная терминология &-%

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #839 : 18 Июль 2012, 15:50:50 »
Да...ваш полет фантазии я оценил.

И в чем заключается полет фантазии?

Большой Форум

« Ответ #839 : 18 Июль 2012, 15:50:50 »