(продолжение)
Итак, кобовские догматизаторы всё время твердят о грядущем "богодержавии".
При этом настойчиво повторяют фразу "ветхого старца" из "Руслана и Людмилы" А.С.Пушкина:
Он (Черномор) звёзды сводит с небосклона,
Он свиснет - задрожит луна;
Но против Времени Закона
Его наука не сильна.
Вам не нравится данный стишок?

Речь идёт ни больше ни меньше, как о ЗАПЛАНИРОВАННОМ "царстве божии на земле как на небе", или, если о неумолимо грядущем глобальном ПАРДЕСе.
Похоже, что вы очень сильно стремитесь попасть в рай после смерти.

"К сожалению" в КОБ говорится, что каждый должен учавствовать в создании "светлого будущего", вносить вклад в общее развитие человечества, как и вразвитие себя самого.
"К сожалению" - это потому, что нет запланированого сценария (как в библии и как уже проводимый в жизнь, безчеловечный) и ждать, что с неба упадет "мана небесная" и накормят и напоят и "спать уложат"...

? Так давайте все сразу в гробы, да и дело с концом!? Или "блин, да это же грех и тут обложили, помереть спокойно не дают"

Только собственным трудом каждого члена общества, это общество возможно улучшить, модернизировать, поставить на правильный путь развития (в место той деградации, которая сегодня
видна невооруженным глазом в присутствии тех же религий (и раздор внутри религий, между прочим)).
Есть масса пословиц на эту тему. Под лежачий камень вода не течет. На бога надейся, а сам не плошай и т.д.
Я бы рекомендовал пользоваться более простыми словами чем - "пардесы", не очень "хочется", знаете ли, тратить время на изучение малоупотребляемого слова.
И я еще раз повторюсь простыми словами.
Религии за 2000 лет не дали человечеству нормальный "справедливый", человечный образ жизни.
Именем религий и бога уничтожались массы людей "неверующих", "бесов", "ведьм", "язычников", ученых, врачей и т.д. - т.е. несогласных с насаждаемой им религией.
Проводились крестовые походы, разрушались поселения и города, собирались "во славу синьоры" (обирая без того нищенствующее население) земли, деньги, продовольствие.
ЕСЛИ БЫ, я видел, хотябы то, что наши высокопоставленные попы одеваются так же просто как и простые люди, ездят на наших жигулях или ходят пешком, не имеют хоромы, но живут в двух комнатной квартире и питаются с рынка или обычных магазинов или выращивая собственным трудом. ВОТ ТОГДА я бы мог сказать - ДА! Эти люди нравственны, они проповедуют смирение и воздержание и т.д. - они достоены моего уважения и значит религия все же развивает личность, а не наоборот, служит оболваниванию и наживе.
Поэтому - любые СКАЗКИ о религии в лице попов, как о средстве просвящения и развития я СЧИТАЮ ГЛУПОСТЬЮ. И так считаю не только я, но многие думающие простые люди.
Поэтому - то писание которое используют сейчас для оболванивания малограмотных масс населения я считаю ИСКОВЕРКАНЫМ и ПОДОГНАНЫМ под необходимое толкование
которое создано для одурачивания людей, а точнее для возможности ПОДЧИНЕНИЯ и УПРАВЛЕНИЯ людьми в своих корысных целях.
Поэтому - я не считаю правильным ходить туда, где "правят бал" попы с их прислужниками.
Но верить в Создателя - верю. В огромный потенциал и возможности человека - верю. В возможность построения нравственного и справедливого общества - верю.
А попы - пусть упиваются своими трактатами о их "любви" к "богу" (богу известному только им, они с ним общаются похоже

) и счастливой загробной жизнью через муки на земле. Вот когда они начнут мучатся. (ходить пешком в церкви выпятив 20 дюймовый живот, жить в обычных условиях, "впахивать и вкалывать", делать хоть что то полезное), тогда может быть и поверю им.
Благо что и среди священнослужителей есть нормальные человеки, но их гонят и отлучают от церкви, за то, что они "не такие как все", и осмелились бросить вызов "руководству".
Поэтому обращаюсь к АНТИКОБУ - не мутите вы эту мутную водичку религий, она давным давно уже заплесневела. И не одно тысячалетие показывает себя в "лучшей" красе.
Мы жили в СССР и без как таковой религии достаточное время, что бы понять, что религии это - средство управление малограмотными слоями населения.
Я рад за вас, что вы находите в религиях многие истины, но так как они подаются сегодня религией, это одно и тоже что - ГРЕТЬ ВОДУ НА КОСТРЕ, КОГДА В ДОМЕ СТОИТ ЭЛЕКТРОПЛИТА. И время потеряешь и смотреть будут как на идиота.
Именно поэтому КОБ показывая несоответствие реально существующего - декларируемому, говорит о том, что время "религий" прошло.
...Но против Времени Закона
Его наука не сильна.