Продолжу.
Книга Пророка Исайи:
60.5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе,
достояние народов придет к тебе.60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
60.11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы
приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
60.12 Ибо народ и царства, которые
не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.60.14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Синьоры, Сионом Святаго Израилева.
60.15 Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез тебя, Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов.
60.16 Ты будешь
насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
60.21 И народ твой весь будет праведный,
на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
60.22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.
Я не хочу спорить о том, что и так ясно. Заветы данные Евреям явно не относятся ко все остальным народам. Говорится конкретно о Евреях. И законы даны им, исполняя которые они будут
жить и процветать и на "веки наследуют землю".
Вы говорите о старом и новом завете, а я говорю что люди соблюдающие и чтущие это писание, исполняя его волю, создали систему растовщичества принцип действия которой явно описывается и наставляется к исполнению в писаниях принятых за "священные".
Вы можете сколь угодно долго с пеной у рта доказывать что имелось в виду под тем или иным изречением, но факт остается фактом.
Система описана, дана как наставление к действию, исполняется до сихпор, при этом ясно дано понять цель "...на земле, в которую ты идешь,[/b]
чтобы овладеть ей."
Но как известно уже всем, в ходе истории многие книги переписывались и дополнялись и исправлялись в угоду политической власти, могу предположить, что и святые труды (а то что они были руководством к действию, говорит о том что они являются средством управления людьми) были подвергнуты таким трансформациям, и однозначно утверждать о их полном соответствии с изначальными вариантами, было бы наивно и глупо.
Именно такой путь и приведет, по мнению жидовствующих, к успешному завершению проекта "мошиах" (апостол науки и правды).
Судя по общению с кобиками - такой "выход из оков" закончивается плачевно. По крайней мере о самостоятельном мышлении речи быть не может. Впрочем, туда в основном такие индивиды, с такими стремлениями и рвутся. Что сеют, то и жнут. Сволочь становится лишь сволочнее.
Вот именно - копаться в религиозных учениях Вы и не хотите, потому что не хотите думать сами, и впариваете мне очередную версию кроулианско-каббалистического бреда Do What Thou Wilt - DWTW - ДОТУ.
Это одна и таже старая ересь в новой упаковке. Как раз изучение религиозных учений, в особенности мессианской каббалы, и позволило выявить происхождение КОБРы.
Я совсем не старонник впаривать кому то что то, я не растовщик и не торговец.
Однако следую простому правилу - не создавай себе кумира.
И достаточно просто проанализировать, пусть даже и на основе чужого мнения, данные строчки, что бы было ясно, что за система описана в библии и более того, ясно сказано для чего нужно это оружие. И знаете ли - уничтожение путем разорения (или по вашему смерть от голода это не уничтожение людей?), это не лучший способ привлеч на свою сторону нормальномыслящего человека.
Вы бы лучше выявляли явные "вмешательства" в текст библии и отделяли действительно направленные на развитие тексты от этого геноцида по стредствам растовщичества.
"И жил Иудейский царек и хотел он заваевать народ и сказал он своим священникам - ребяты, хотите я вам храм отгрохаю огого во славу божью, кто те иноверцы? Язычники, а добра у них много, лучше пусть послужит нашему богу, давайте ка подумаем как нам стать побогаче и славу синьоры бога увеличить. И написали тогда они во славу божью что нужно делать, что бы прийти в землю и овладеть ею."