https://youtu.be/TerkrTW3PhcРаз на раз
Мужчина вышел 1 на 1 с кавказцем, но когда начал выигрывать на него налетели друзья проигравшего и от
***или его.
Воевавшие на кавказе практически в один голос расказывают: "Прямых боестолкновений практически нет. В основном только подрывы и выстрелы из-за угла."
В бытовых разборках с кавказцами практически всё тоже самое. По большей части они берут своей более высокой крутостью в области рукопашного боя. Если это начинает не срабатывать, то тут же организовывают большую численность либо хватаются за холодное или огнестрельное оружие.
Уличная драка - не гусарская дуэль. Это означает, получить в ней по сопатке проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное, сохранять спокойствие, и если мордобоя не избежать - принять его с достоинством. В конце концов, за одного битого двух небитых дают.
Правда, у некоторых другое мнение на этот счет. Без всяких сомнений, если речь идет о пьяной потасовке, где на кону может стоять жизнь и смерть - все средства хороши. Главное - остаться целым и не угодить на больничную койку или в морг.
Но как быть, если на улице дерутся профессиональные бойцы. Должны ли они оставаться профессионалами до конца или могут не чураться "грязных" приемов ради победы в бою?
Впрочем, пусть каждый сам решает, как вести себя в подобной ситуации. А у нас уже есть готовая модель поведения, которую продемонстрировали бойцы смешанных единоборств.
Конфликт случился между бойцами ММА Владиславом Ковалевым и Залимхан Юсупов после того, как последний нанес неожиданный удар Владиславу.
Ковалев не стал бросаться в бой, а предложил обидчику два варианта решения конфликта: извиниться или выйти на улицу и решить все на кулаках. Зелимхан выбрал второй вариант.
"Друзья, всех приветствую! Хочу пояснить по поводу случившейся ситуации с Залимханом. Как вы знаете, у нас прошёл бой, который я проиграл и никаких претензий к сопернику у меня не было.
Через две недели после боя мы встретились на конференции, на которой разбирали бой. Все прошло так же спокойно, но, видимо, моему сопернику было недостаточно победы, и он решил привлечь к себе внимание довольно низким способом: ударом в лицо исподтишка. Произошло это при огромном количестве людей с обеих сторон, без всякой внятной причины.
Я не поддерживаю драки вне ринга , но как мужчина готов отвечать за свои поступки и спрашивать с других за неподобающее поведение. Не спросить за такое просто нельзя, потому что иначе это будет считаться нормой.
Не считаю достойным решать вопросы через гестапо или применять схему "приходи один, мы тоже одни будем", поэтому я предложил ему два варианта событий: попросить прощения за свой поступок или решить вопрос по-мужски один на один. Он выбрал вариант выйти на улицу, так как признать свою вину оказалось для него слишком сложным".Когда парни оказалась на улице - состоялась драка. Она попала на видео, но мы не можем публиковать его здесь из-за правил Дзена, но ее легко можно отыскать на просторах Сети.
Характерно, что в результате борьбы, оказавшись в невыгодном положении на земле, Юсупов решил использовать "грязные приемы", хватая своего визави за пах:
"В ходе драки мой оппонент тоже проявил себя не с лучшей стороны. Хоть бой у нас был по "уличным правилам", для меня недопустимо бить противника в пах, кусаться и т.д, в отличие от Залимхана. Он использовал все грязные приемы, чтобы не проиграть, но в итоге это ему не помогло. Считаю вопрос закрытым. так как он ответил за свой подлый поступок на глазах у множества очевидцев."