Автор Тема: Пензенская прокуратура запретила преподавать "Православную культуру"  (Прочитано 5603 раз)

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
"...а бодаюсь я с Вами исключительно из человеколюбия" - ты не стесняйся, сразу себя к лику святых причисли. +@> Кстати, как сочетается твой материализм с человеколюбием? Вроде только что чихать на всех призывал. Он же тоже отвлекает , тоже ненужное.  +@> Опять пи здун однако. +@>
Как содержать тело ты не ЗНАЕШЬ, поэтому до 80 ти не доживешь. Тело надо подвергать холоду, нагрузкам ,опасностям , периодическим голодовкам, выверенной диете. Тогда оно бодро и здорово длительное время.  +@> Ты и здесь бредишь. +@>
"Для Вас,допустим,самый главный принцип материализма-это устроить своё тело" - опять ты за меня что то решаешь? Впрочем ,если материализм состоит исключительно из принципов для меня, то я польщен. Кстати, на Земле пять миллиардов людей, у тебя найдется для них пять миллиардов материалистических принципов? Может тебе не стоит употреблять слова с неизвестным для тебя значением?
"Что касается ранообразия измов,то я Вам скажу по секрету,что в них нет никакой принципиальной разницы.Социализм,империализм или феодализм.Ничего не меняется." - верю, дальтоник не различает красное и зеленое, кто то не ведает различий между унитазом и телевизором. Ты не видишь разницы между капитализмом и социализмом. Только это не аргумент. +@>

"Поэтому,мне глубоко наплевать,что там втирал Энгельс простакам" - надеюсь вы сделаете естественный вывод о том насколько всем плевать на ваше очковтирательство. +@>

"Кто более невежественен,тот,кто верит в словесные сказки или тот,кто только в материальную выгоду?Мне жаль Вас." Во первых не жаль. Вы же - "материалист"!  +@>во вторых вы - идиот если верите хоть в первое хоть во второе.  +@>

"Вы всё демагогией пытаетесь заняться?С философским оттенком.Доказательств,которых я уже Вам одно убедительнее другого надавал немеряно" Приведи хоть одно, которое я не оспорил. Пиз дун.  +@>
У тебя парень - маразм , ты по моему тупо не помнишь о чем мы говорили. +@> Надоели мне твои глюки. +@>
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Большой Форум

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Продолжим.
2.Чтобы лучше меня понять я и предлагал сходить Вам в покойницкую.Там доказательства Вы не только сможете увидеть,но даже потрогать руками,если не доверяете собственному зрению.И никаких чудес.
Про Черномырдина и фундаментализм.Вы же прекрасно меня поняли.К чему же эта демагогическая чехарда из нематериальных понятий?Всё у Вас какие-то отражения,относительности,функции,ощущения да прочие условности.Какой Вы материалист-то?Сами-то хоть понимаете то,чего нагородили?
3.Вот Вам и критика.Вы не волнуйтесь так.Я понимаю,что нелегко понять,что всё то,во что так верил в один прекрасный момент оказывается полной лабудой для масс и выдумано только для того,чтобы эти массы держать в повиновении.Причём,неважно,как эта лабуда называется,нацизм,коммунизм или иудаизм.Всё суть морковка на верёвочке,чтобы ослик всё время вёз хозяина.Можно повесить вместо морковки капустки,но ничего от этого принципиально не меняется.Верно?Добавлю ещё,что уверенный в своей правоте человек всегда спокоен.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
Продолжим.
2.Чтобы лучше меня понять я и предлагал сходить Вам в покойницкую.Там доказательства Вы не только сможете увидеть,но даже потрогать руками,если не доверяете собственному зрению.И никаких чудес....
3.Вот Вам и критика.
24 декабря 19 часов 35 мин.

Эдя :     3. Хорошо. Про покойницкую. Что и КАК опровергает факт наличия покойницкой? Логика то в чем? Может лучше про писю,  жопу или  какашки с Пушкиным? Тоже заводит! "

Шляпа:   Если Вы ничего не поняли,то просто примем покойницкую как материальный факт.И всё.

Эдя :      3. "материальный факт.И всё." - т.е. вывод тебе из факта не сделать, и ценность факта для спора - ноль.

Вот тобе цитаты, согласно которым этот аргумент уже обсуждался.

"Добавлю ещё,что уверенный в своей правоте человек всегда спокоен." - причина твоего спокойствия устойчивый склероз. И никакой критики.
 +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 17:38:19 от эдя псковский »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
"...а бодаюсь я с Вами исключительно из человеколюбия" - ты не стесняйся, сразу себя к лику святых причисли. +@> Кстати, как сочетается твой материализм с человеколюбием? Вроде только что чихать на всех призывал. Он же тоже отвлекает , тоже ненужное.  +@> Опять пи здун однако. +@>
Как содержать тело ты не ЗНАЕШЬ, поэтому до 80 ти не доживешь. Тело надо подвергать холоду, нагрузкам ,опасностям , периодическим голодовкам, выверенной диете. Тогда оно бодро и здорово длительное время.  +@> Ты и здесь бредишь. +@>
"Для Вас,допустим,самый главный принцип материализма-это устроить своё тело" - опять ты за меня что то решаешь? Впрочем ,если материализм состоит исключительно из принципов для меня, то я польщен. Кстати, на Земле пять миллиардов людей, у тебя найдется для них пять миллиардов материалистических принципов? Может тебе не стоит употреблять слова с неизвестным для тебя значением?
"Что касается ранообразия измов,то я Вам скажу по секрету,что в них нет никакой принципиальной разницы.Социализм,империализм или феодализм.Ничего не меняется." - верю, дальтоник не различает красное и зеленое, кто то не ведает различий между унитазом и телевизором. Ты не видишь разницы между капитализмом и социализмом. Только это не аргумент. +@>

"Поэтому,мне глубоко наплевать,что там втирал Энгельс простакам" - надеюсь вы сделаете естественный вывод о том насколько всем плевать на ваше очковтирательство. +@>

"Кто более невежественен,тот,кто верит в словесные сказки или тот,кто только в материальную выгоду?Мне жаль Вас." Во первых не жаль. Вы же - "материалист"!  +@>во вторых вы - идиот если верите хоть в первое хоть во второе.  +@>

"Вы всё демагогией пытаетесь заняться?С философским оттенком.Доказательств,которых я уже Вам одно убедительнее другого надавал немеряно" Приведи хоть одно, которое я не оспорил. Пиз дун.  +@>
У тебя парень - маразм , ты по моему тупо не помнишь о чем мы говорили. +@> Надоели мне твои глюки. +@>

Вы всё меня на каких-то мелких противоречиях поймать пытаетесь?Зря.Всему есть материальное объяснение.Моё человеколюбие не более,чем проявление,может и ненужной,слабости.Не более.
Может я и не знаю,как содержать своё тело,но это говорит только о моём незнании,как содержать тело и никак материализм не опровергает.Пустое.
Принципы материализма годятся для всех,но,как я уже говорил,у большинства голова забита псевдоматериальными идеями.
Если Вы всерьёз уверены,что оттого кому номинально принадлежат ср-ва производства и прочая чушь,то между капитализмом и социализмом есть какая-то принципиальная разница,то здорово Вам голову задурили.При любой власти и любом строе в крупных сообществах есть повелители,охрана и рабы.Так было всегда.До сегодняшнего дня,во всяком случае.И что повелители вешают на шест,красную морковку или зелёную капусту,совершенно не важно.Повелители будут повелевать,охрана присматривать за рабами,которые будут вечно работать.
Энгельсу,как очковтиратель,я не гожусь в подмётки.Единственная разница,что Энгельс рассказывал сказки с красивым концом,а я суровую правду.
К чему споры?Вы ещё не поняли,что я прав?Хотите жить в плену иллюзий?Глупо.
Пример маразма.Если Вы знаете,что суслик объективно в поле есть,но никак его не ощущаете,то его нет?Или ещё.Чем сложнее машины,тем за меньшую плату работник будет согласен на ней работать.Ничего,да?Если у Вас будет желание я таких опусов ещё приведу для примера.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
Про Черномырдина и фундаментализм.Вы же прекрасно меня поняли.К чему же эта демагогическая чехарда из нематериальных понятий?Всё у Вас какие-то отражения,относительности,функции,ощущения да прочие условности.Какой Вы материалист-то?Сами-то хоть понимаете то,чего нагородили?
В четвертый раз спрашиваю - какому фундаментальному принципу материализма противоречат мои убеждения? Вашему указанию идти в стойло и жрать хавку?  +@> +@> +@> Или  заезженым понуканиям - "работай давай!"  +@> +@> +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Эдя,что-то Вы скачете с одного на другое.Что Вы про покойницкую хотели узнать?Коротенько,но внятно сформулируйте.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
1. Вы всё меня на каких-то мелких противоречиях поймать пытаетесь?Зря.Всему есть материальное объяснение.Моё человеколюбие не более,чем проявление,может и ненужной,слабости.Не более.

При любой власти и любом строе в крупных сообществах есть повелители,охрана и рабы.Так было всегда.До сегодняшнего дня,во всяком случае.

Если у Вас будет желание я таких опусов ещё приведу для примера.
1.Вот только объяснение человеколюбия слабостью очень нематериалистично.  +@> +@> +@>
2. Общество состоящее только из повелителей, охраны и рабов не развивается и быстро распадается, а это не так. Ты ,что бы соврать , забыл про жрецов.
3. У меня нет желания позволить тебе уйти от ответов в другие темы. +@> +@> +@>

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
Эдя,что-то Вы скачете с одного на другое.Что Вы про покойницкую хотели узнать?Коротенько,но внятно сформулируйте.
Какое утверждение следует из факта наличия покойницкой и с каким моим утверждением это следствие вступает в противоречие? У тя с логикой туго?

"Чтобы лучше меня понять я и предлагал сходить Вам в покойницкую." - это ты только что сюда скакнул, не вали с больной головы на здоровую.С таким склерозом те надо хотя бы текущую страничку перечитывать. +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 17:59:19 от эдя псковский »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
1.Вот только объяснение человеколюбия слабостью очень нематериалистично.  +@> +@> +@>
2. Общество состоящее только из повелителей, охраны и рабов не развивается и быстро распадается, а это не так. Ты ,что бы соврать , забыл про жрецов.
3. У меня нет желания позволить тебе уйти от ответов в другие темы. +@> +@> +@>
1.Всё просто.Меня тоже с детства обрабатывали идеей коммунизма.Наверно,не до конца ещё выздоровел.Бывает.
2.Ну,вот.Опять к мелочам придраться пытаетесь.Зря.Я ещё солдат не упомянул,знать.Всё это незначительные подробности.
3.Опасаетесь?Правильно делаете.Иногда заговаривались основоположники.В таких делах,как сочинение идей важно врать,но не завираться.Впрочем,основная масса не заметит или не захочет замечать.Фабрика иллюзий.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Эдя,я Вам подборку сделаю по покойницкой и предоставлю оптом.Потребуется какое-то время.А то, Вы что-то,я вижу,недопоняли.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Эдя,кратенько.Я предлагал Вам сходить в покойницкую,чтобы Вы смогли своими глазами посмотреть,что бывает с телом,которое износилось и перестало работать.Как пример,что такое смерть для большинства граждан.И чтобы Вы лучше поняли,что никакого прока нет от любых идей тому,что там лежит на полке.Всё началось,если Вы помните,с Вашего же опрометчивого заявления,что Вы якобы бессмертны.Оправданием этого бессмертия Вы выдвинули тезис о неком посмертном отражении.Вот я и спрашиваю,а какой Вам толк в этих отражениях,если Вы уже лежите на полке?С точки зрения материализма-глупость вопиющая.
Знаете,пока я просматривал нашу беседу,то удивился Вашей способности уходить от неприятных тем.Допустим,о том,что варвары поступали более честно и морально,чем Вы.Или про Вашего бога.Что крестьяне всё-таки более моральны,чем более образованные городские жители.И другое.Если Вы не находите,что возразить,то может просто нечего?Не пора признаться самому себе,хотя бы,что материализм Ваш не более,чем фикция.Много слабых мест.Слишком много.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
Вот я и спрашиваю,а какой Вам толк в этих отражениях,если Вы уже лежите на полке? С точки зрения материализма-глупость вопиющая.

Знаете,пока я просматривал нашу беседу,то удивился Вашей способности уходить от неприятных тем.Допустим,о том,что варвары поступали более честно и морально,чем Вы.Или про Вашего бога.Что крестьяне всё-таки более моральны,чем более образованные городские жители.И другое.Если Вы не находите,что возразить,то может просто нечего?
На полках лежат ТРУПЫ! Там нет ничьих "я". Мое сознание не лежит на полке и обладает несколько иными свойствами, чем несколько десятков килограмм протухшего мяса. Да и живого тоже. +@> Поэтому твое указание на трупы беспредметно. Мой бог или его отсутствие значения не имеет, и говорить о нем значит давать тебе возможность сдриснуть в другую тему. Про крестьян я отвечал (и не только я), и про варваров ответил ,что ты на них ЛЖЕШЬ ,ибо не владеешь сведениями о их культуре и образе жизни, и указал пару примеров. Но у тебя опять амнезия.

И кстати, ты СОГЛАСИЛСЯ, что труп отличается от живого ПОРЯДКОМ и сдриснул от вопроса является ли порядок материей? А раз труп отличается от живого порядком ,то наше "Я" это разновидность порядка.  А порядок на полке в покойницкой не лежит! Это логика.  +@>
Это ты в очередной раз забыл, что тебе на все было отвечено.И раз за разом заводишь сказку про белого бычка. Маразматик. +@> Пи здун. Пи здун. И еще раз пи здун.  +@> +@> +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
На полках лежат ТРУПЫ! Там нет ничьих "я". Мое сознание не лежит на полке и обладает несколько иными свойствами, чем несколько десятков килограмм протухшего мяса. Да и живого тоже. +@> Поэтому твое указание на трупы беспредметно. Мой бог или его отсутствие значения не имеет, и говорить о нем значит давать тебе возможность сдриснуть в другую тему. Про крестьян я отвечал (и не только я), и про варваров ответил ,что ты на них ЛЖЕШЬ ,ибо не владеешь сведениями о их культуре и образе жизни, и указал пару примеров. Но у тебя опять амнезия.

И кстати, ты СОГЛАСИЛСЯ, что труп отличается от живого ПОРЯДКОМ и сдриснул от вопроса является ли порядок материей? А раз труп отличается от живого порядком ,то наше "Я" это разновидность порядка.  А порядок на полке в покойницкой не лежит! Это логика.  +@>
Это ты в очередной раз забыл, что тебе на все было отвечено.И раз за разом заводишь сказку про белого бычка. Маразматик. +@> Пи здун. Пи здун. И еще раз пи здун.  +@> +@> +@>
Упс.Про наше "Я" поподробнее.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Из контекста очевидно что речь идет о твоем, моем ,его , их "Я", сознании отдельно взятого человека.
Ну,расскажите хоть о своём.А то,что все люди разные я и так знаю.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Эдя,мы продолжаем настоящий материалистический ликбез или уже достаточно?

Большой Форум