В Верховный Суд Российской Федерации .
Истец - Горлов Александр Владимирович
Ответчик - Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО"
( РОДП "ЯБЛОКО" )
Я, Горлов Александр Владимирович, имею основания считать, что название РОДП "ЯБЛОКО" нарушает Конституцию РФ гл.1 Основы конституционного строя ст.13 п.5 в части разжигания социальной розни.
Я считаю, что Конституция РФ, как основной политический документ государства, содержит в себе форму, которую политическая партия обязана воспроизвести в своих учредительных документах. Учредительные документы политической партии не должны содержать слова, которых нет в Конституции РФ. Конституция РФ не имеет в своем тексте названия овощей, плодов и ягод. РОДП "ЯБЛОКО" нарушила Конституцию РФ приняв в качестве названия партии слово "яблоко", которого нет в Конституции РФ и которое не имеет политического смысла. В своей деятельности, в текстах статей, на сайтах, в выступлениях по СМИ и на публике постоянно употребляется слово "яблоко" в словосочетаниях искажающих смысл данного слова. Примеры словосочетаний: "лидер яблока", " руководство яблока", "мероприятия яблока". Смысл таких словосочетаний - полный абсурд, дающий основание для любого толкования. Применение слов в отрыве от их смысла является основанием для разжигании социальной розни, то есть розни между социальными группами населения, которые по разному воспринимают смысл абсурдных словосочетаний. Если политическая партия не может или не желает осуществлять свою деятельность без употребления абсурдных словосочетаний, то такая партия нарушает Конституцию РФ и дает основания для ее ликвидации.
Я обращался к Руководству РОДП "ЯБЛОКО" с требованием приведения названия в соответствие с Конституцией РФ, но не получил от РОДП "ЯБЛОКО" ответа.
На основании Конституции РФ гл.1 Основы конституционного строя ст. 15. п.2 в части обязательного соблюдения политическими партиями Конституции РФ считаю действие РОДП "ЯБЛОКО" по принятию названия несоответствующего Конституции РФ и бездействие РОДП "ЯБЛОКО" по приведению названия в соответствии с Конституцией РФ незаконными.
На основании Конституции РФ гл.1 Основы конституционного строя ст.2 в части обязанности государства по защите прав граждан от разжигателей социальной розни обращаюсь в Верховный Суд Российской Федерации с требованием принять решение о ликвидации РОДП "ЯБЛОКО".
Истец: Горлов А.В.
10 августа 2008 года .