1) Зачем же меня обвинять в том, чего я не делаю. Вы же не Хендар.
2)Да что вы, окститесь. Евгеника вовсе не была прародительницей расовой теории. Да, она использовалась её творцами, как элемент "расовой гигиены" (именно так это называлось в Рейхе), и не только в Германии. Про Швейцарию не скажу, не владею информацией, а вот про Юсанецтан читал, что там сквозь евгенические процедуры, в частности, принудительную стерилизацию, прогнали порядка 30 тыс. человек.
3) Вы, наверное, не очень в курсе, но в СССР за евгенику ратовал сам Константин Эдуардович Циолковский. Да и в повести Булгакова милейший Филипп Филиппович занимается не чем нибудь, а всё той же расовой гигиеной, правда у него, она вся сводится к подсадке обезьяньих яичников престарелым мегерам.
4)Да бросьте, вон у бриттов тоже такая фигня была во главе с Мосли. Много это Алоизовичу помогло? Черчилль им тоже поначалу восхищался, однако не помешало это им в итоге сцепиться.
5)Вообще-то про Швейцарию рейхспропаганда вещала как про "немецкого поросёнка, которого мы заберём по пути домой [из России]". Думаю, что после победоносного восточного похода, так бы всё и случилось. Вряд ли бы Швейцария долго сопротивлялась, что бы там не воображал юдофил Давыдов. Всё же настроения - настроениями, но страна, как ни крути 150 лет вообще не воюет. Там уже не одно такое поколение выросло. Так, что менталитет вполне мог измениться.
(Извините,что долго не мог ответить,хотя пару раз заглядывал на форум,но для нормального ответа времени не было!)
1)Просто вы берёте во внимание,мнение какого то юдофила и за каким то овощем приводите его пример как особо ценный,что на самом деле отвлекает от цели-произвести обьективный анализ.
Вот на это действие я и указал- как на попытку отрыва от реалий жизни(того времени).Только и всего.Обидеть этим вас, я совершенно не стремился!
И вообще надо сторонится мнений каких либо "филов" или "фобов",они мне напоминают-некрофилов и зоофобов,то биш людей крайне закомплексованых.Русские тем и сильны,что врагов всегда уважали,а жополизов всегда презирали!
2)А вот здесь, с вами в корне(!) не согласен!!!Когда появилась евгеника и когда идеи "наци"?
Просто идеи "наци" о "рассовом превосходстве"-красиво легли на благодатную почву подготовленную именно евгеникой и никакой другой "наукой".Ведь одно дело бороться за "чистоту" нации внутренними чистками,когда среди "подчищенных" можете оказаться и вы или ваши родственники(хотя внутренняя самооценка,позволяет надеяться).И совсем другое дело,кинуть тех же "неполноценных" представителей нации в топку войны,ради захвата новых территорий и будущего величия(двойная выгода получается).А двойной(!) выйгрышь всегда заманчивее одинарного(!)!
3)А кем у нас(в СССР), был Циолковский?Светилом социальной политики?Может к ниму прислушивались в политбюро?Чем он вообще мог повлиять на настроения во всём обществе?
А кто такой Филип Филипыч?Прототип Булгакого что ли?Ну ииии?
Люди не однозначны,им свойственно заблуждаться-нельзя определять собеседника по ОДНОМУ выражению,он МОЖЕТ понять что не прав и поправить себя ВТОРЫМ.Правда он может и всю жизнь заблуждаться и прозреть тока перед смертью.Надо уметь-"отличать зёрна от плевел".В каждом человеке достаточно и гуана и чего либо хорошего,вопрос лишь в том-кто и что развивает!(Да и вообще этот интерес-к евгенике в России, у некоторых людей в то время,можно сформулировать-как протестные настроения вызванные прежде всего указами-о подавления антисемитизма в стране.А уж почву, для этого антисемитизма "некоторые" товагищи, очень хорошо "удобрили"!)
4) */.А причём здесь бриты?
Они были через пролив(да и сейчас там остаются) и досигаемость их была ограниченной.
Поддержка же, "пятой колонны" в связи с "официальным статусом войны",была крайне затруднительна!
Так что ваша паралель Британия=Швейцария,крайне не комильфо!
5)Лозуниги это лозунги!Многие произносятся,но далеко не все выполняются!У каждого лозунга своя цель:для одного привлечь,для другого прикрыть....
Делать выводы на основе лозунгов-ограничивать обьективность выводов априоре!(вспомните свои же мысли по лунной программе амеров.Лозунг был-был.Полет был- не факт!Но цель ЛОЗУНГА достигнута.А СОИ?)
Говорить лозунги и выполнять их разные понятия!
Да и крайне глупо со сторыны дяди Ади,собираясь на охоту на "медведя"(своей основной задачей со времен Майн Кампфа),не подкрепиться "на дорожку","домашним парасёнком" ведь на охоте "лишние силы" НЕ БЫВАЮТ!