Примерно лет 25 назад в западной сибири строили газоперерабатывающий завод, зовод полностью японский.........первоначально там трудились зэки и частенько в обвязку вместо труб мелкого диаметра вваривали ломы.......
Я не знаю сколько вам лет было 25лет тому назад,но подозреваю,что не много...
Во первых подскажите,что такое-газоперерабатывающий завод(!)
Во вторых:приведу вам частный пример как наша промышленность "вдруг построилась"заключёнными(!):
Я пролетарий и работал на заводе. Соответственно многих рабочих знаю лично, которые работали ещё при Хрущёве. Ваши теории о ЛТП как замене ГУЛАГа вызовут у них лишь гомерический хохот, уж поверьте.
Насчёт ГУЛАГа и зэков как основной производительной силы, это даже не смешно. В полутора километрах от моего дома есть такая Камская ГЭС. В перестроечные времена нашлись доморощенные демократы, которые с пеной у рта стали кричать, что строили её зэки и пленные немцы. Не учли они одного - большинство строивших ГЭС живы. И на такие бредни воспалённого мозга лишь покручивали пальцем у виска. Так что тема быстренько заглохла.
А у Вас видимо своё, особое видение мира. Типа если строили при Сталине, значит зэки?
Найдёте здесь:
http://forum.inosmi.ru/showpost.php?p=2420817&postcount=2348Притом лично я думаю,что труд ЗЭКа при Сталине-использовали лишь в крайне неквалифицированной работе:-Лесоповал,рытьё канав и т.д.
Или вы думаете вас тока на бирже наё... могут?