Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 117372 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Миф о Сталине
« Ответ #4320 : 22 Ноябрь 2013, 14:41:32 »
а не подскажете статистику приговоров, строившихся на личных признаниях "врагов народа" репрессированных в 30-е - 40-е годы...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #4320 : 22 Ноябрь 2013, 14:41:32 »
Загрузка...

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #4321 : 22 Ноябрь 2013, 15:20:23 »
а не подскажете статистику приговоров, строившихся на личных признаниях "врагов народа" репрессированных в 30-е - 40-е годы...

)@№
На что Вам?
"Що занадто, то нэ здраво" (южнорусское).

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #4322 : 22 Ноябрь 2013, 17:48:04 »
таки да...

зачем тебе кацапо-козло-пидросу кого либо жалеть, в том числе и около 30 мульонов  совковых жертв войны...

и на эту тебе насрать, которую уже притащили на веревке и упокоели....

я таки в полном восхищении с этого дурочка...
 )@№

ты жидопедераст опять изоврался...мне то как раз на своих и не насрать...да и на чужих детей то же...тебе же жидопидар плевать на всех...только бы лохокост не трогали...прочитай свои посты блядина вонючая... :#*
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #4323 : 22 Ноябрь 2013, 18:13:51 »
ты жидопедераст опять изоврался...мне то как раз на своих и не насрать...да и на чужих детей то же...тебе же жидопидар плевать на всех...только бы лохокост не трогали...прочитай свои посты блядина вонючая... :#*
1. Не бранитесь!
Полезнее ознакомиться с цитатами из "Талмуда", приведенные  в книге "Моё исследование еврейского вопроса" (автора сейчас не помню). Вспомнил - Дэвид Дюк.
2. Убедитесь, что с ему подобными не словами нужно аргументировать, а мерами, адекватными "Талмуду".

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 02:07:09 от Лошкарёв »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #4324 : 22 Ноябрь 2013, 19:24:19 »
лечиться тебе таки надо, совсем таки на почве заговоров епанулся...

)@№
Тебе то лечение уже не поможет - это все знают, шайзерсон

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #4325 : 22 Ноябрь 2013, 19:25:43 »

)@№
А то что заседания суда по тому же Бухарину были открытыми, ничё так?
Вот же писдобол, как тебя такого мама родила?, не отреклась ещё?

Оффлайн Асмунд

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-56
« Ответ #4326 : 23 Ноябрь 2013, 08:39:15 »
Обвинение, как правило, базировалось на двух пунктaх: доносе и признании. Этого было достаточно. Иногда обходились и одним пунктом. Так что даже фальсифицировать ничего не нужно было. Что же мешало обвиняемому отрицать свою вину, даже если это было правдой? Природная честность советских заговорщиков? Желание вредителя навредить своей семье? Желание подставить и полить грязью себя и своих товарищей? Кругом одни загадки. Да! И евреи.

Оффлайн Асмунд

• Прирождённый оратор
« Ответ #4327 : 23 Ноябрь 2013, 08:41:15 »
Расстрельные списки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-- тоже законно?

Утверждённые членами Политбюро ЦК списки нигде больше не рассматривались, а людей просто расстреливали. То есть визы членов Политбюро ЦК фактически становились приговором и никакой, даже формальной легитимации не требовали.

Оффлайн Асмунд

• Прирождённый оратор
« Ответ #4328 : 23 Ноябрь 2013, 08:51:10 »
А то что заседания суда по тому же Бухарину были открытыми, ничё так?

http://stalinism.ru/dokumentyi/stenogramma-buharinskogo-protsessa.html

здесь документы с процесса про бухарина: никаких доказательств кроме "признаний" нет. Как получены признания - можно прочитать в приказе МВД за подписью Берии.

N 0068 4 апреля 1953 г.

Совершенно секретно

Министерством внутренних дел СССР установлено, что в следственной работе органов МГБ имели место грубейшие извращения советских законов, аресты невинных советских граждан, разнузданная фальсификация следственных материалов, широкое применение различных способов пыток - жестокие избиения арестованных, круглосуточное применение наручников на вывернутые за спину руки, продолжавшееся в отдельных случаях в течение нескольких месяцев, длительное лишение сна, заключение арестованных в раздетом виде в холодный карцер и др.

По указанию руководства (бывшего) министерства государственной безопасности СССР избиения арестованных проводились в оборудованных для этой цели помещениях в Лефортовской и внутренней тюрьмах и поручались особой группе специально выделенных лиц, из числа тюремных работников, с применением всевозможных орудий пыток.

Такие изуверские “методы допроса” приводили к тому, что многие из невинно арестованных доводились следователями до состояния упадка физических сил, моральной депрессии, а отдельные из них до потери человеческого облика.

Пользуясь таким состоянием арестованных, следователи-фальсификаторы подсовывали им заблаговременно сфабрикованные “признания” об антисоветской и шпионско-террористической работе.

Подобные порочные методы ведения следствие направляли усилия оперативного состава на ложный путь, а внимание органов государственной безопасности отвлекалось от борьбы с действительными врагами Советского государства.

Приказываю:

Категорически запретить в органах МВД применение к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия; в производстве следствия строго соблюдать нормы уголовно-процессуального кодекса.
Ликвидировать в Лефортовской и внутренней тюрьмах организованные руководством (бывшего) МГБ СССР помещения для применения к арестованным физических мер воздействия, а все орудия, посредством которых осуществлялись пытки - уничтожить.
С настоящим приказом ознакомить весь оперативный состав органов МВД и предупредить, что впредь за нарушение советской законности будут привлекаться к строжайшей ответственности, вплоть до предания суду не только непосредственные виновники, но и их руководители.

Министр внутренних дел Союза ССР Л.Берия

ГА РФ, ф. 9401, оп.1, д.1299, л.246-247

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4329 : 23 Ноябрь 2013, 10:22:15 »
Обвинение, как правило, базировалось на двух пунктaх: доносе и признании. Этого было достаточно. Иногда обходились и одним пунктом. Так что даже фальсифицировать ничего не нужно было. Что же мешало обвиняемому отрицать свою вину, даже если это было правдой? Природная честность советских заговорщиков? Желание вредителя навредить своей семье? Желание подставить и полить грязью себя и своих товарищей? Кругом одни загадки. Да! И евреи.

http://www.libma.ru/istorija/_1937_pravosudie_stalina_obzhalovaniyu_ne_podlezhit/p1.php
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #4330 : 23 Ноябрь 2013, 10:25:45 »
Для них бы было по сей день так!
Враги, кругом одни заговоры.
Не созидать, а главное искать врагов. Вот радотсь была бы для многих, если бы это продолжалось и сейчас.
Включают утром телек, а там очередное сообщение, что разоблачен и арестован ночью очередной "враг рабочего класса".
Билять, против Гитлера военный заговор был, а против Сталина ну никак не мог. Красная Армия волшебная, только в ней не могло быть никаких заговоров и её в политических целях ну аж ни разу не использовали.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #4331 : 23 Ноябрь 2013, 10:29:54 »
http://stalinism.ru/dokumentyi/stenogramma-buharinskogo-protsessa.html

здесь документы с процесса про бухарина: никаких доказательств кроме "признаний" нет. Как получены признания - можно прочитать в приказе МВД за подписью Берии.

Так это и практиковалось, но не против Бухарина и Ко. Там была главная задача у охранников, чтобы заговорщики ничего с собой не сделали и друг друга не поубивали.
И достаточно было одному сказать: меня били, об этом тут же весь мир бы узнал.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4332 : 23 Ноябрь 2013, 10:44:42 »
Так это и практиковалось, но не против Бухарина и Ко. Там была главная задача у охранников, чтобы заговорщики ничего с собой не сделали и друг друга не поубивали.
И достаточно было одному сказать: меня били, об этом тут же весь мир бы узнал.

Да и сам "приказ" вызывает большие сомнения.

Оффлайн Асмунд

• Прирождённый оратор
« Ответ #4333 : 23 Ноябрь 2013, 11:55:14 »

Да и сам "приказ" вызывает большие сомнения.

Если вас так интересует этот приказ - там указан архив и номер хранения - можете пойти и лично проверить. НЕ СЕКРЕТНЫЙ.
Кроме того, согласно правил, в архиве МВД есть журнал, в котором записаны все приказы с кратким содержанием и кому разосланы копии - тоже можете проверить.
Сфальсифицировать документы не так просто, как утверждают патриоты.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4334 : 23 Ноябрь 2013, 14:40:45 »
Если вас так интересует этот приказ - там указан архив и номер хранения - можете пойти и лично проверить. НЕ СЕКРЕТНЫЙ.
Кроме того, согласно правил, в архиве МВД есть журнал, в котором записаны все приказы с кратким содержанием и кому разосланы копии - тоже можете проверить.
Сфальсифицировать документы не так просто, как утверждают патриоты.

Номер, как и упоминание об архиве,  и я могу не хуже проставить...

ПРИКАЗ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР Л.П.БЕРИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ К АРЕСТОВАННЫМ КАКИХ-ЛИБО МЕР ПРИНУЖДЕНИЯ И ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ”
N 0068 4 апреля 1953 г. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
При поисках данного приказа в сети, появляются только ссылка на Красноярское отд. Мемориала и форумы. На основном сайте Мемориала эту фантастическую липу выкладывать постеснялись. Говорить о доказательствах фальшивки можно много, но вот только одно.. На сайте Мемориала указаны (в качестве источников, без содержания и архивных ссылок) приказы Пр. 0084 МВД от 27.02.53.
24. Пр. 0085 МВД от 27.02.53.
25. Пр. 0086 МВД от 27.02.53.
26. Пр. 0088 МВД от 27.02.53.
27. Пр. 0089 МВД от 27.02.53.
28. Пр. 0090 МВД от 27.02.53.
29. Пр. 0091 МВД от 27.02.53.
30. Пр. 0092 МВД от 27.02.53.
31. Пр. 0093 МВД от 27.02.53.
Прошу обратить внимание на номера и даты. Большие номера относятся к датам, ранее указанной в "приказе" от 04.04. Кстати, подозреваю, что и указанные на сайте приказы тоже липа. Слишком их мало. За два месяца, по версии Мемориала министр МВД подписал только 93 приказа. Любой грамотный архивист засомневается сразу. В архиве МВД не был, но с документами министерств работал много. Приказов обычно гораздо больше. На том же сайте умоминаются решения коллегии МВД за февраль с номерами в районе 50. Решения коллегии обычно оформляются приказами министра. Может в МВД все решалось без приказов министра? Мне такое представить трудно.
2.. В любом приказе всегда указывается кому он адресован. Третий пункт приказа вообще фантастичен. Если что-то ликвидируется или уничтожается, всегда сообщается, какие нормативные и распорядительные документы отменяются данным пунктом. Если соответствующих документов не издавалось, указывается на документ или оргмероприятие, установившее факт. Документы на подпись министру тщательно готовятся и отрабатыватываются исполнителями в соответствии с указаниями, и только после этого подаются на подпись. Исполнитель, подготовивший такой приказ был бы переведен в ассенизаторы до конца жизни.
Указанный "приказ" нарисован абсолютно безграмотными деятелеми, не имеющими представления о делопроизводстве, не подозревающими о функциях секретариатов и считающими Берия кем-то вроде короля, пишущего указы на коленке.
К слову, об "орудиях" пыток не писал даже Солженицын. Практика показывает, что для пыток никакие специальные орудия не нужны, как и специальные помещения. Пытать можно чем угодно и где угодно. У авторов липы были к тому же средневековые представления о пытках.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 15:03:01 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Асмунд

• Прирождённый оратор
« Ответ #4335 : 23 Ноябрь 2013, 15:52:45 »
Вы,Экономов, не одиноки в своих сомнениях, Вас всемерно поддерживают.
Но есть и такие документы:
партийные

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПСС ОБ ОДОБРЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ МВД СССР ПО ИСПРАВЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ НАРУШЕНИЙ ЗАКОННОСТИ
10 апреля 1953 г.
№ 5. п. IX — О мероприятиях, проводимых Министерством внутренних дел СССР (тт. Маленков, Молотов, Ворошилов, Хрущев, Каганович, Булганин, Микоян).
Одобрить проводимые тов. Берия Л. П. меры по вскрытию преступных действий, совершенных на протяжении ряда лет в бывшем Министерстве госбезопасности СССР, выражавшихся в фабриковании фальсифицированных дел на честных людей, а также мероприятия по исправлению последствий нарушений советских законов, имея в виду, что эти меры направлены на укрепление Советского государства и социалистической законности].

РГАНИ. Ф. 3. Оп. 8. Д. 23. Л. 66. Подлинник. Машинопись
Опубликовано: Лаврентий Берия. 1953. Стенограмма июльского пленума ЦК КПСС и другие документы. М. 1999. С. 41.
http://www.nnre.ru/istorija/reabilitaci ... .php#n1_19

Оффлайн Асмунд

• Прирождённый оратор
« Ответ #4336 : 23 Ноябрь 2013, 15:56:42 »
самого Лаврентия Палыча:

ЗАПИСКА Л. П. БЕРИИ В ПРЕЗИДИУМ ЦК КПСС О РЕЗУЛЬТАТАХ ИЗУЧЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ АРЕСТА И ОСУЖДЕНИЯ П. С.ЖЕМЧУЖИНОЙ
12 мая 1953 г.
В Президиум ЦК КПСС
Тт. Маленкову Г.М. Хрущеву Н.С.* [* Фамилии вписаны в текст рукой Л. П. Берии. — Сост.]
В ходе ознакомления с следственными делами, находившимися в производстве б[ыв]. Министерства государственной безопасности СССР, выявилось, что материалы по обвинению т. Жемчужиной Полины Семеновны вызывают серьезное сомнение.
В связи с этим Министерство внутренних дел СССР провело тщательную проверку следственных данных, относящихся к аресту т. Жемчужиной.
В результате проверки установлено следующее.
Дело на т. Жемчужину возникло в 1949 году, в связи с арестом руководителей Еврейского антифашистского комитета.
Некоторые из арестованных по делу Еврейского антифашистского комитета — Фефер И. С., Зускин В. Л. и Лозовский С. А. принуждены были следователями оклеветать народного артиста СССР Михоэлса, назвав его руководителем еврейского националистического подполья в Советском Союзе, высказав при этом предположение о связи Михоэлса с т. Жемчужиной.
Никто из названных арестованных в своих показаниях не приводил конкретных фактов, которые в какой-либо мере подтвердили бы вражескую работу т. Жемчужиной. Тем не менее 26 января 1949 года МГБ СССР т. Жемчужина была арестована по обвинению в том, что она «находилась в преступной связи с еврейскими националистами и вместе с ними проводила вражескую работу против партии и Советского правительства».

Оффлайн Асмунд

• Прирождённый оратор
« Ответ #4337 : 23 Ноябрь 2013, 15:58:56 »
Ныне арестованные б[ыв]. заместители Следственной части по особо важным делам МГБ СССР Лихачев и Комаров по указанию Абакумова пытались принудить т. Жемчужину к «признанию» и стали фальсифицировать следственные материалы, с целью «изобличить» т. Жемчужину в не совершенных ею преступлениях.
Не добившись «признания» от т. Жемчужиной и для того, чтобы любыми путями подтвердить провокационную версию о ее вражеской работе, МГБ СССР в 1949 году без каких-либо оснований арестовало ряд родственников, сослуживцев и знакомых т. Жемчужиной:
Лешнявскую Р. С. - домашнюю хозяйку, сестру т. Жемчужиной;
Карповского А. С. - пенсионера, брата т. Жемчужиной;
Штейнберга И. И. - директора завода № 339 Министерства авиационной промышленности СССР, племянника т. Жемчужиной;
Голованевского С. М. - помощника по кадрам начальника Главного управления лесотарной промышленности Министерства рыбной промышленности СССР, племянника т. Жемчужиной;
Иванова В. Н. - главного инженера Главного управления текстильно-галантерейной промышленности Министерства легкой промышленности СССР;
Мельник-Соколинскую С. И. - начальника отдела кадров Министерства легкой промышленности СССР;
Карповского М. Я. - начальника отдела поставок Министерства рыбной промышленности СССР;
Левандо Е. М. - старшего инспектора Министерства пищевой промышленности СССР;
Вельбовскую А.Т. - секретаря т. Жемчужиной.
Как установлено проверкой, все эти лица на следствии подвергались всевозможным издевательствам, вплоть до избиений, с целью вымогательства от них показаний, компрометирующих т. Жемчужину.
Арестованные Лешнявская и Карповский, не выдержав примененного к ним режима, умерли в тюрьме; Иванов разбит параличом и лишился речи; Штейнберг и Мельник-Соколинская оклеветали себя и дали вынужденные показания на т. Жемчужину о том, что она якобы проводила вместе с ними националистическую деятельность.
О том, как фабриковались следствием эти показания, Штейнберг И. И. заявил:
«Мне было сказано, что я должен признаться во враждебной и националистической деятельности, которую я якобы проводил вместе с Жемчужиной…
… Меня допрашивал министр государственной безопасности Абакумов, который потребовал, чтобы я признался. Я отрицал. Тогда министр приказал следователю бить меня до тех пор, пока я не подпишу такие признания. В течение двух дней после этого мне только показывали „орудия" (резиновую дубинку), но так как я продолжал отрицать, то приступили к систематическим избиениям. Наряду с этим мне давали спать не более 2–3 часов в сутки. Допросов с „дубинкой" было подряд семь. Их я выдержал, но перед восьмым допросом сдался и сказал неправду»[32].
По тому же вопросу Мельник-Соколинская С. И. заявила:
«… Я все же отказывалась подписывать ложь, теряла последние силы, падала на стол, просила отпустить меня, а он (Комаров) кричал, что меня на носилках будут допрашивать, и обрисовал картину страшных ужасов, меня ожидавших. Наконец, Комаров начал угрожать мне арестом моего мужа и дочери Лены, а другую обещал отдать в детский дом. Я начала терять почву. Судила про себя, что меня тоже взяли без вины и стряпают дело, и решила, что самые страшные четыре страницы попрошу переделать, а остальные подпишу, только чтобы не допустить ареста мужа и дочери. Но и тут он (Комаров) обманул меня, переделав только две. И я совершила в тюрьме преступление, подписав уже утром этот протокол».
В декабре 1949 года МГБ СССР «закончило следствие» по делу т. Жемчужиной и, в связи с невозможностью передачи дела в судебные органы из-за отсутствия доказательств, т. Жемчужина была осуждена Особым Совещанием при МГБ СССР к 5 годам высылки в Кустанайскую область Казахской ССР.
Вышеперечисленные арестованные по делу т. Жемчужиной были также осуждены Особым Совещанием при МГБ СССР на разные сроки тюремного заключения и содержались во Владимирской тюрьме со строгой изоляцией, а также в лагере для особо опасных государственных преступников.
Таким образом, т. Жемчужина и упомянутые выше ее родственники и знакомые стали жертвой учиненной над ними МГБ СССР расправы.
Министерством внутренних дел СССР принято решение т. Жемчужину и арестованных Штейнберга И. И., Голованевского С. М., Мельник-Соколинскую С. И., Иванова В. Н., Карповского М. Я., Вельбовскую А. Т. и Левандо Е. М. из-под стражи освободить с прекращением дела и полной реабилитацией.
Также реабилитированы по этому делу умершие в тюрьме Лешнявская Р. С. и Карповский А. С.
МВД СССР считает целесообразным рассмотреть вопрос о назначении персональной пенсии и обеспечении лечением через 4 Управление Министерства здравоохранения СССР разбитого параличом Иванова В. Н.
Л. Берия

АП РФ. Ф. 3. Оп. 32. Д. 17. Л. 131–134. Подлинник. Машинопись.
http://www.nnre.ru/istorija/reabilitaci ... .php#n1_19

Оффлайн Асмунд

• Прирождённый оратор
« Ответ #4338 : 23 Ноябрь 2013, 16:00:01 »
Что-то вы с подельниками не радуете разнообразием аргументов: всё, что вас не устраивает - фальшивки.
И в то же время проявляете детскую доверчивость к "информации из-за рубежа и (выбитым, как мы уже выяснили) показаниям свидетелей".
Что за низкопоклонство перед "за рубежом

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4339 : 23 Ноябрь 2013, 16:54:33 »
Что-то вы с подельниками не радуете разнообразием аргументов: всё, что вас не устраивает - фальшивки.
И в то же время проявляете детскую доверчивость к "информации из-за рубежа и (выбитым, как мы уже выяснили) показаниям свидетелей".
Что за низкопоклонство перед "за рубежом

У меня другой принцип - зачем сочинять столько чуши о соввласти, если действительно имеются доказательства её преступной деятельности?  Вот оттуда и недоверие к т.н. архивным данным.

Большой Форум

« Ответ #4339 : 23 Ноябрь 2013, 16:54:33 »
Loading...