А здесь у тебя нет фактов, одни домыслы. Любой нормальный человек который прочитает политическое завещание Ленина, сразу понимает, что никто кроме Ленина такой текст не мог сформулировать и так по-ленински.
Да суть даже и не в этом. Сторонники Ленина интерпритируют "тестамент" как попытку сместить Сталина и тем самым спасти "комунизм" в СССР. По все вероятности Ленин исходил из стремления предотвратить раскол в партии, а не избавиться от Сталина. Даже если бы Сталина сместили, то он бы всё равно остался бы в ЦК и благодаря связям вошёл бы снова в политбюро. Раскол в партии уже начался. Влиятельные люди Зиновьев, Каменев, Бухарин были на стороне Сталина. Молотов вспоминает, что "Сталин был после Ленина был самый сильный политик. Ленин рассматривал Сталина как надёжного товарища, на которого можно положиться. Но он его и критиковал." (Чуев/Молотов "Сто сорок бесед"; Медведев "Let History Judge")
"Тестамент" Ленина поставил Сталина в неудобную ситуация. Крупская передала письмо 18 мая 1924 года в ЦК, с надеждой, что ЦК (40 членов + 17 кандидатов) будет дискутировать о судьбе Сталина. Это они и сделали в присуствии Сталина. Сталин был подавлен вначале, предложил свою отставку, которая была отклонена. Сталин имел уже в партии солидную поддержку. "Тестамент" положили просто в актовую папку. (Tucker: "Stalin as Revolutionary")
В октябре 1927 Троцкий попытался ещё раз с помощью "тестамента" сместить Сталина. Сталин умело перевернул текс и согласился, что он груб, как Ленин и говорил. "Да, я даже намереваюсь, таким же и остаться по отношению к тем, кто груб и предательски пытается расколоть и разрушить партию." Он говорил не от своего имени, от лица Ленина он набросился на Троцкого. В тот самый момент Троцкий представил реально, как гильотина нависла над его головой - так он представлял ту ситуацию.