Моя цель достигнута, наконец-то тест про фотоаппарат прочитан (то, что им не удалось поснимать)!
Теперь можно остановиться и на вопросе, почему фотоаппарат в рисунках Леонова не похож на фотоаппарат в кинофильме. Я вполне допускаю, что это сделано сознательно. Фотоаппарат был секретный, по размеру - меньше фотоаппаратов типа "Зенит" или "Смена". Поскольку размер кадра был меньше стандартного в 2 раза, по своим габаритам это был фотоаппарат типа советского фотоаппарата "Чайка", маленький и компактный. А поскольку фотоаппарат был секретный, то А.Леонов его специально изобразил неточно. Сделал так, чтобы фотоаппарат был похож на "Зенит". Это же было ещё в Советском Союзе!
То же самое относится и к кинокамере. В те годы она была засекречена, ее внешний вид и внутреннее устройство не разглашались. Известно только, что она была на 16 мм (это легко понять по размеру пылинок в кадровом окне - они очень большие). Камера была не то чтобы в боксе, для защиты от космических излучений и сильного перепада температур, она была покрыта ЭВТИ, "экранно-вакуумной теплоизоляцией". По сути - многослойное покрытие из фольги и полимерных материалов (какое часто применяется как наружное покрытие космических аппаратов).
Конечно же, наши специалисты понимали, что за пределами атмосферы кинопленка столкнется с нехарактерными для земли температурами. Поэтому и разработали такую защиту кинокамеры.
1. Я всегда говорил о том, что просто надо отделить Вранье и Правду в книжке Леонова.Текст давно прочитан.
2. Какая "секретность" по фотоаппарату и внешнему виду его на скафандре? Побойтесь ТНТ и передачи "Битва экстрасенсов"! (Бога нет, чего ещё бояться экстрасенсам?) Этот фотоаппарат НА ГРУДИ У ЛЕОНОВА В ОТКРЫТОМ ОБОЗРЕНИИ! Наши сами выставили этот момент на показ!
3. Так ещё и ЭВТИ, ФОЛЬГА! Все правильно - ИК отражатель и экранирование. Логично.
Опять же внешний вид кинокамеры был показан на кадрах теле съемки.
Хорошо возможно сыграла роль и секретность. Не исключаю. Но потом то что? По прошествию 40 лет нельзя рассказать, как на самом деле выглядела кинокамера в космосе и вакууме? Как она работала в реальности, когда кинокамеры исчезли и пленки сейчас днем с огнем не найдешь нигде, и магазины фотоматериалов исчезли, как швейная машинка "Зингер"
Сейчас то что мешает раскрыть секрет?
А я скажу ЧТО! Полит корректность в отношении к Хозяевам Мира США- их вранье о киносъемке и фотографировании в вакууме при огромной разнице температур на частях фотоаппарата и кинокамеры СРАЗУ БЫ СТАЛО ОЧЕВИДНЫМ!
И ложь Леонова с его "детскими" рисунками для "детей" это ЛОЖЬ из той же "обоймы"
И никакие оправдание, мол детишки же читали книжку Леонова, а взрослые следователи и прокуроры не читали, не прокатят! Леонов врет осознанно и умышленно. Все секреты СССР этот титулованный Лгун давно слил своим хозяевам и они ему разъяснили, что можно рисовать и что можно говорить и печатать, а что нельзя!
Про кинокамеру в чехле НЕЛЬЗЯ, про фотоаппарат в чехле нельзя!
А вот про кинокамеру без особой защиты МОЖНО, про фотоаппарат без чехла тоже МОЖНО.
Леонов Лгун и веры к его словам нет , все его утверждения, как и вранье НАСА, надо проверять, вот о чем была речь