Когда мы задаёмся вопросом - как ведет себя фотопленка при очень высокой или при очень низкой температуре, то ответ на этот вопрос нужно разбить на два подвопроса. Дело в том, что пленка состоит из двух частей: основы и эмульсионного слоя. И эти части ведут себя по-разному. Соответственно и рассматривать их поведение нужно вначале по отдельности.
Начнем с основы. Основа бывает двух типов: триацетатной и лавсановой. Все фотопленки (негативные, обращаемые) делаются на триацетатной основе.
Триацетатную основу получают из хлопка, растворяя его (точнее, растворяя триацетат целлюлозы) в метиленхлориде и метаноле. Растворители испаряются и остается стекловидная пленка. Чтобы она не была хрупкой, в нее добавляют пластификаторы (дибутилфталат, трифенилфосфат). Эту пленку легко разорвать руками. Для кинокамер выпускают кинопленку только на триацетатной основе.

Но есть пленки, которые руками разорвать вообще не возможно. Их делают из лавсана. Лавсан получают из специальной смолы, нагревая до плавления и растягивая. Все позитивные кинопленки (те, с которых идет показ фильмов в кинотеатре) делаются на лавсане. Например, позитивная кинопленка Кodak Color Print Film 2383.

Слово лавсан за рубежом не используется ("лавсан" означает ЛАборатория Высокомолекулярных Соединений Академии Наук СССР), там пользуются термином PET (латинскими буквами) - ПЭТ, полиэтилентерефталат, полиэстр или estar base (base - основа).
Лавсан выдерживает нагрев до +140 градусов, поэтому лавсан используют для изготовления осветительных фильтров. Эти фильтры применяются и в кино, и в театре. Например, для получения цветного света в спектакле.
Тонкий лавсан используется для изготовления упаковок для чипсов. Из лавсана делают основу для видеолент (толщина около 19 микрон). Видеолента очень сильно тянется и только лишь потом рвется.
Для космических съемок (например, со спутника) используется пленка на лавсановой основе. Поскольку она очень прочная (при толщине около 110-120 микрон её даже с помощью зубов разорвать не получается), то для большей вместимости в кассету


пленку для космоса делают на более тонкой основе. Не как для кино, 110-120 микрон, а примерно в 2 раза тоньше.
Пленку делают стандартной ширины 118 см, а потом дисковыми ножами режут на нужный размер.


Что же касается вопроса, на какой основе была изготовлена фотопленка для лунных экспедиций,

то здесь Yana нам дает ответ - основа была лавсановая (estar base).
В миссии Apollo 17 использовали SO-368 ASA64 Kodak Ektachrome MS (Estar base), c толщиной основы 2.5mil (63.5 μm).