О Термосе: "для уменьшения потерь на излучение внутренние стенки колбы выполняются зеркальными."
Так вот тепло идет снаружи от Солнца к фотоаппарату. Ударяется о ЗЕРКАЛЬНУЮ СЕРЕБРИСТУЮ БЕЛУЮ поверхность фотоаппарата НАСА и 70% фотонов отражаются от этой поверхности, что дальше?
А вот что: между стенками внутри фотоаппарата ВАКУУМ и конвекции нет. "Чтобы убрать конвекцию - термос делают в виде двух колб и между колбами делают вакуум."
И что это означает? А означает то, что тепло к пленке в таком фотоаппарате поступать не будет, фотоаппарат не герметичный стенки внутри фотоаппарата черные, пленка плотно соприкасается с черными деталями фотоаппарата и условия для такой пленки точно такие же как для перчатки в тени в фильме "Луна 1965", или как для обратной теневой стороны скафандра Леонова.
Пленка не в ТЕРМОСЕ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=aT1s5s2LurMАлексей ЛЕОНОВ. Приключения в космосе. Поскольку корабль был долгое время стабилизирован относительно Солнца, то, естественно, возникла деформация: ведь с одной стороны охлаждение до минус 140°С, с другой – нагрев до плюс 150°С...
Каково в открытом космосе? Рассказывает космонавт Алексей Леонов
Интервью с Алексеем Леоновым -- первым человеком, который вышел в открытый космос.
--------------------
http://blogs.mail.ru/mail/vadia81/438AE3ED5A62A94D.html- В первую очередь, хотелось бы узнать у человека, который первым вышел в открытый космос, - какие ощущения вы испытывали при этом? Как вы воспринимали эту миссию?
- Это реакция человека на восприятие окружающей среды. Мы рассуждаем о том, что такое окружающая среда, в которой я оказался и которую никто не мог спрогнозировать. Математически мы понимали, что там глубокий вакуум - на десять в миллиардной степени отрицательный относительно нашей земной атмосферы, что пространство там постоянно пронизывается метеоритными потоками, это мы тоже знали, что там есть жесткое излучение, что там есть солнечные потоки – солнечный ветер. Что этот солнечный поток повышает температуру на внешней части скафандра, а на противоположной разница почти что в 300 градусов – это мы не могли предполагать, это мы получили в процессе измерений. И что надо было сделать скафандр, который бы держал эту температуру и не позволял этому тепловому потоку войти внутрь, в то же время защитил бы человека от всего, что связано с нахождением человека в космосе. Что оказалось? Температура скафандра, освещенная Солнцем с одной стороны – плюс 150, а со стороны тени – минус 140.
Пусть Леонов преувеличил насчет скафандра за 12 минут но не сильно!
http://www.v3let.ru/historia/244-leonov-2.html