Предлагаю Непрохожему споры про перчатки на Луне прекратить.
...
Действительно, зачем так много раз повторять про одну и ту же резиновую перчатку, когда кругом в интернете много другой достоверной информации на данную тему.
Смотрите, сколько интересной информации о температурных перепадах можно почерпнуть всего из одного события - выхода Алексея Леонова в открытый космос.
В 11 часов 34 минуты 51 секунду А. А. Леонов вышел из шлюзовой камеры в космическое пространство. При открытии люка шлюзовой камеры и при выходе Леонова в космос частота пульса у него быстро нарастала и была равна 147 – 162 ударам в минуту, а частота дыхания достигала 31 вдоха – выдоха в минуту. Это объясняется прежде всего повышенной физической нагрузкой и нервно-эмоциональным напряжением. Интересно также заметить, что температура скафандра на освещенной солнцем стороне составляла +60°С, в тени –100°С, а внутри скафандра температура была +18°С.
...
Вначале, правда, его удивила яркость Солнца. Оно так светило, что напоминало электросварку. Даже пробивалось сквозь мощный светофильтр гермошлема. А на Земле через него с трудом рассматриваешь предметы. Они выглядят темноватыми. Сильное Солнце в космосе!
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/borisenko/v-otkr-kos/v-ot2.htmlА это - рассказ о том, что произошло после того, как А.Леонов вернулся в корабль, побывав в открытом космосе:
Но самое страшное было, когда я вернулся в корабль, - начало расти парциальное давление кислорода (в кабине), которое дошло до 460 мм и продолжало расти. Это при норме 160 мм! Но ведь 460 мм - это гремучий газ, ведь Бондаренко сгорел на этом... Вначале мы в оцепенении сидели. Все понимали, но сделать почти ничего не могли: до конца убрали влажность, убрали температуру (стало 10-12 ). А давление растет... Малейшая искра - и все превратилось бы в молекулярное состояние, и мы это понимали. Семь часов в таком состоянии, а потом заснули... видимо, от стресса. Потом мы разобрались, что я шлангом от скафандра задел за тумблер наддува... Что произошло фактически? Поскольку корабль был долгое время стабилизирован относительно Солнца, то, естественно, возникла деформация; ведь с одной стороны охлаждение до -140 С, с другой - нагрев до +150 С... Датчики закрытия люка сработали, но осталась щель. Система регенерации начала нагнетать давление, и кислород стал расти, мы его не успевали потреблять... Общее давление достигло 920 мм. Эти несколько тонн давления придавили люк и рост давления прекратился. Потом давление стало падать на глазах".
Тут защитник НАСА то и дело говорят, о том, что объект за пределами земной атмосферы нагреется лучами Солнца до +140 за лунный день, т.е. за две земных недели. А мы видим совсем другие факты.
Полет А.Леонова проходил с 18 по 19 марта 1965 года в качестве второго пилота КК «Восход-2», вместе с Павлом Беляевым.
Продолжительность полета составила 1 сутки 02 часа 02 минуты 17 секунд.В ходе полета совершил первый в мире выход в открытое космическое пространство продолжительностью 23 минуты 41 секунда (из них 12 минут 09 секунд вне корабля, удалялся от корабля на 5,35 метра)
За несколько часов одна сторона космического корабля нагрелась до +140, и это при том, что его поверхность хорошо отражала солнечные лучи.
Что-то наши "Созерцатели" плохо подготовились к ведению дискуссии. То и дело
пытаются ввести в заблуждение наших читателей.Или вот ещё фрагмент:
Что будет с человеком в открытом космосе?
Поджарится?
Зато можно загореть. Если дело происходит в космосе недалеко от звезды, то можно получить солнечный ожог на оголенных участках кожи — как от чрезмерного загара на пляже. Если дело происходит где-нибудь на орбите Земли, то эффект будет сильнее, чем на пляже, так как там нет атмосферы, которая защищает от жесткого ультрафиолета. 10 секунд достаточно для получения ожога. Но все же это тоже не обжигающий жар, к тому же одежда тоже должна защитить. http://twillin.com/text/chto-budet-s-chelovekom-v-otkrytom-kosmose.html