По кинокамере я ничего не утверждал я спрашивал!
Но логика подсказывает одной рукой без ручки взять такую конструкцию невозможно. Так как мы имеем дело со сторонником версии НАСА и человеком без совести, его утверждения надо проверять! Вот почему у меня к утверждениям и картинам Леонова такое недоверие.
На телекадрах ручки не видно:

НеПрохожий, никто вас не торопит с ответом. Не спешите писать посты. Посмотрите вначале материал.
Со стороны наш разговор выглядит примерно вот так:
НепПрохожий. Если Леонов снимал камерой и держался за поручень, то у него должны быть три руки.
fax. Посмотрите на фотографию. У Леонова две руки.
НеПрохожий. Логика мне подсказывает, что у Леонова обязательно должны быть три руки.
fax. Ну посмотрите, наконец, фотографии и видеоматериал. У Леонова - всего-навсего две руки!
НеПрохожий. Леонов продался американцам. И у него три руки!
Вот в этом и выражается ваш инфатнилизм. Вы не разобрались с материалом, не посмотрел ни фото, ни видео, а вместо этого тут же строчите два-три сообщения, лишь бы что-то написать. И пишите все подряд, что вам приходит в голову. Не надо уподобляться ребенку. Будьте взрослее. Прежде чем написать что-то, взвесьте аргументы "за" и "против", ознакомьтесь с материалом. Это избавит вас от половины бессмысленных сообщений.
Но логика подсказывает одной рукой без ручки взять такую конструкцию невозможно.
Опять - двадцать пять. Ну посмотрите наконец, рисунки. Там отчетливо видна ручка на кинокамере. Посмотрите кадры с другого ракурса. Посмотрите фильмы в хорошем разрешении. Я привел названия нескольких фильмов, где можно посмотреть в лучшем качестве кадры выхода Леонова в открытый космос.. Посмотрите их. И только после этого начинайте писать свои опровергающие посты.
И прочтите то, что сам А.Леонов написал об этой кинокамере.
Я посмотрел вниз. Узкая лента Енисея, знакомая с детства по карте, уходила на север. Пора входить в корабль.
Подтянулся к люку шлюза, собрал фал и скрепил его — теперь он не мешал. Затем, закрепившись за поручень левой рукой, правой резко дёрнул кинокамеру на себя. Камера легко подалась и оказалась у меня в руке. В этот момент я по-настоящему почувствовал, что такое невесомость. Камера была легче, чем пушинка, и её можно было так же легко, как пушинку, и незаметно упустить. Это меня беспокоило, и я ещё крепче сжал скобу кинокамеры.
Затем переставил ноги с обреза шлюза внутрь — на это потребовалось много времени и сил. Я чувствовал, как пот заливает мне глаза. Было очень трудно удерживать себя одной левой рукой. Изловчившись, я сунул кинокамеру в шлюз и быстро пошёл за ней сам.
Не успел я войти в шлюз, как натолкнулся на кинокамеру: она, коснувшись от моего толчка противоположной стенки, поплыла мне навстречу. Я ещё раз толкнул её от себя, но уже тихонько.
Войдя в шлюз, проверил входной лаз, крышку люка и убрал всё, что могло помешать плотно его закрыть. Опять кинокамера, она плыла к выходу. Пришлось пустить в ход ноги, как хоккейному вратарю. Пока Павел Иванович закрывал люк, я держал кинокамеру ногами. Вот уже остался серпик чёрного неба. Ещё секунда. Щёлкнули замки — люк закрылся.