Там был снимок в ангаре музея ,шаг колонн 6 метров или около толо в футах длина расчлененой ракеты примерно 12 пролетов ,это метров 60 . А объем то в кубе раз в восемь меньше,2900 делим на 8 ,получаем 362 тоныыпри прочих равных.Вполне совпадает с моей оценкой по тяге двигателя.А за десять км Вы не определите на глаз размеры а звук все равно сотрясающий небо и по первому разу,просто потрясающий. Зрители были и довольны и в официальную версию верили. А стартовая команда помалкивает,есть причины.
Возвращаясь к «десяткам тысяч посвященных» могу подробнее еще раз сказать про малую часть из них, тех, что работают на космодроме. Как раз о стартовиках (которые молчат).
Если бы афера имела место, а тем более в виде, как здесь представляют (РН массой в разы меньше заявленной), об этом знали бы если не все, то половина стартовиков точно. А если пусков с десяток в течении нескольких лет- то все.
Топливо-то привозят из расчета полной заправки с запасом, переливают в стартовые емкости, холодильщики и термостатчики обеспечивают его нужную температуру, контролируют хим состав и т.д. Далее заправка перед стартом (многочасовая), старт- излишки топлива остаются на земле? Все всё об этом знают.
И это только по топливу (на ПУ № 5 это около 100 человек, включая прибористов, телеметристов, куда же без них, и т.д.). А учитывая сменную работу, многие годы, добавить МИК- только на космодроме посвященных будет до 1000.
Кстати, когда я собирался поступать в ВУЗ, сосед вернулся из армии. Служил на Байконуре, рассказал, что там готовят запуск нашего многоразового КК, «Буран» называется. Я, естественно, не поверил, подтвердилось только, когда сам приехал на Байконур после учебы и собственными глазами увидел

А вежливость Хомы Брута означает, что слова академиков Академии Наук России больше не будут безосновательно удаляться?