Ага... Ловко Вы... Уже и элиты нет, одни "простые труженики"...
Нет, элита есть, по крайней мере дух ее.
Да какое ваше сраное дело - как и куда летали или нелетали американцы?
Почему советские инженеры как содрали с фон Брауна ракету, так пятьдесят лет
без всяких существенных изменений тиражируют ее?
Неужели не понятно, что на этой ракете можно лететь только в один конец?
Где ж вы наберете камикадзев для освоения Луны?
как бы то ни было, давайте болеть за нашихДекабрь 2012 года – старт ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» для запуска транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-07М» 35-ой длительной экспедиции на Международную космическую станцию космонавты Р.Романенко, астронавт NASA Томас Машбёрн и канадец Крис Хэдфилд.
Февраль 2013 года - запуск ракеты космического назначения «Союз-2.1А» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью спутниками низкоорбитальной связи Globalstar-2.
Первый квартал 2013 года - запланирован запуск космического аппарата (КА) дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»
2013 год - Россия впервые планирует запустит пятый, дополнительно построенный к четырем законтрактованным кораблям "Союз ТМА".
Россия начнет выполнять лунную программу на три года раньше, а в ближайшие 8 лет отправит к Луне, Марсу и Венере примерно 10 аппаратов. "Россия возвращается к планетарным исследованиям, это очень важно с точки зрения поиска новых ископаемых, энергоресурсов", - сообщил генеральный директор и генеральный конструктор НПО им. Лавочкина Георгий Полищук.
Конец марта 2013 года – старт российского корабля «Союз» с тремя членами МКС-35 Павлом Виноградовым (Роскосмос), Александром Мисуркиным (Роскосмос), Крисом Кессиди (НАСА).
Они присоединятся к уже работающим на станции командиру Крису Хадфилду (ККА), Томасу Машберну (НАСА) и Роману Романенко (Роскосмос), которые пробудут на станции до мая.
В этом же месяце на МКС прибудут Максим Сураев (Роскосмос), Карен Найберг (НАСА) и Люка Пармитано (ЕКА).
В этом же месяце на МКС прибудут Максим Сураев (Роскосмос), Карен Найберг (НАСА) и Люка Пармитано (ЕКА).
С 2011 по 2014 г .г. – планируется 7 пусков по программе Европейские грузовые корабли со стыковкой к орбитальной станции «Звезда».
Конец 2013 года – запуск турецкого космического аппарата Turksat 4 A. Компания International Launch Services Inc. (ILS) и японская корпорация Mitsubishi Electric (MELCO) заключили контракт на запуск с помощью ракеты-носителя «Протон» спутников связи.
Декабрь 2013 года – старт российского корабля «Союз» с тремя членами МКС-38 представитель Роскосмоса, Койчи Ваката (ДжАКСА) и Ричард Мастраччио (НАСА).
2015 год – полет к Венере
В 2015 году - должен состояться первый запуск космического аппарата или грузового корабля к Международной космической станции с космодрома «Восточный».
Примечание! Ежегодно с космодрома Байконур стартуют четыре пилотируемых корабля «Союз» с экипажами для международной космической станции. Для снабжения МКС продуктами питания, топливом, научным оборудованием производится примерно по 4 6 пусков в год транспортных грузовых кораблей "Прогресс".