Уверенность моя основана на двух положениях.
1. АС НАСА садились на Луну.
2. Как минимум на 1970-й год у НАСА не было на руках ни грамма "живого" настоящего лунного грунта.
Мне кажется, теория эта непротиворечива, и учитывает все аспекты имеющихся в нашем распоряжении данных. И даже если отбросить их анализ, в том, что это было именно так, меня убеждает интуиция.
Кому-нибудь другому интуиция сможет подсказать что-то ещё. Погружение в тему заставляет предположить, что у НАСА не было на руках ни грамма своего как минимум на 1972-й год.
Ну а что делать с этим?
Mission Summary
Spacecraft, Launch Date, Purpose, Results
Ranger 1, 8/23/61, lunar prototype, launch failure
Ranger 2, 11/18/61, lunar prototype, launch failure
Ranger 3, 1/26/62, lunar probe, spacecraft failed, missed moon
Ranger 4, 4/23/62, lunar probe, spacecraft failed, impact
Ranger 5, 10/18/62, lunar probe, spacecraft failed, missed
Ranger 6, 1/30/64, lunar probe, impact, cameras failed
Ranger 7, 7/28/64, lunar probe, successful, 4,308 pictures
Ranger 8, 2/17/65, lunar probe, successful, 7,317 pictures
Ranger 9, 3/21/65, lunar probe, successful, 5,814 pictures
Surveyor 1, 5/30/66, lunar lander, operated 6/2/66-1/7/67
Surveyor 2, 9/20/66, lunar lander, crashed 9/23
Surveyor 3, 4/17/67, lunar lander, operated 4/20-5/4/67
Surveyor 4, 7/14/67, lunar lander, crashed 7/17
Surveyor 5, 9/8/67, lunar lander, operated 9/11-12/17/67
Surveyor 6, 11/7/67, lunar lander, operated 11/10-12/14/67
Surveyor 7, 1/7/68, lunar lander, operated 1/10-2/21/68
http://www.jpl.nasa.gov/news/fact_sheets/rangsurv.pdf
Это не аргумент для автоматической доставки. Сколько из 24-х лун было доставок?
Да, но в случае аферы (что и произошло) можно было бы заподозрить (и обоснованно обвинить) НАСА в том, что доставленный автоматами ЛГ они выдают за ЛГ, привезенный кацманавтами. Что могло НАСА предъявить для опровержения этого обвинения? Фотки? Но они битые. Кинопродукцию? Но пленки "утеряны". Ракету? О ней все забыли. Наконец, лунные камни? Но их нет. Остается - лунный грунт, но позвольте - его ведь доставили автоматы! Вот чтобы этого не случилось, НАСА должно было бы молчать даже в случае, если бы автоматы действительно доставили на Землю порции ЛГ.
Вовсе нет. Что НАСА предъявляет для опровержения обвинения в колышащихся (они реально качаются в воздухе) флагах? НИЧЕГО!
Камни как раз могли бы выдать за подтверждение выходок. Где проще спрятать дложь? среди правды. Нетрудно представить, какое шоу устроили бы они в случае успешной автоматической доставки. Это ведь было бы такое колоссальное достижение.
А где технологии? (Двигатели в конце-концов?) Страна переключилась на изготовление левоватых шаттлов, забросив наработки?
Не совсем понимаю, о чем речь.
Я о дистанционном изучении грунта секретными сервейерами.
Я не против такого "рубежа" - важно, что в этой версии на Луну никто не высаживался.
Зачем приписывать им то, что они сами даже себе не приписывают. Не вижу в технологиях хоть что-то из наработок тех лет. Если Вы о вояджерах, так там как обычно - стоит чуть внимательнее присмотреться, как начинают выползать ляпы. Так что их предел - низкая околоземная.
Мне тоже не нравится "интерфейс" архивных веток, но вряд ли Админ будет что-то менять.
Попросите его перенести тогда хотя бы в "Конструктивный диалог о науке и технике", а то просто издевательство какое-то. Не говоря уже о вреде для зрения, шрифты и картинки размещались в предположении светлого фона.