...
"«Как сообщил ведущий сотрудник Индийской организации космических исследований (ISRO) Пракаш Чаухан, индийский аппарат Чандраян-1 получил изображения американского посадочного модуля и следов, оставленных колесами вездехода, использовавшегося астронавтами для перемещения по Луне. По его мнению, даже предварительный анализ снимков дает основания для того, чтобы развеять все высказывавшиеся версии о том, что экспедиция якобы была инсценирована».
...
Можно делать анализ фекалий. Или мочи. Но если для того, чтобы сказать, что на снимке - куча фекалий или автомобиль "Москвич"? - если для этого надо делать "анализ" - то на снимке, скорее всего, индийский слон с обрезанным хоботом.

Нет, ну надо же - с орбиты Земли сквозь запыленную воздушную линзу номера "Москвичей" фоткают, а только дело коснется Оболони - так надо делать анализы.

Интересно, как их на самом деле делают? Вот фотка, вот мутная серая точка на сером фоне, вот группа делающих "анализ" доцентов с кандидатами - и что же? Как же? Представляю себе процесс "анализа", что-то такое...
- доктор Радж Брахмапутра (кладет на стол фотки) : - Синьоры, американцы прислали снимки нашего Чадраяна, и просят сделать анализ.
- доцент Вигвам Мхандарлетал: - На предмет чего анализ?
- доктор Радж Брахмапутра: - Ну, вообще... Проанализировать.
- доцент Вигвам Мхандарлетал: - Здесь какие-то серые зернистые точки я вижу. Ясно вижу. Одна побольше и несколько совсем мелких.
- кандидат наук Рагба Кикимордан: - А вот я четко вижу посадочной модуль Аполлона-14.
- доцент Вигвам Мхандарлетал: - Аполлон..? Откуда вы знаете, что это Аполлон, да еще и 14-й?
- кандидат наук Рагба Кикимордан: - Как-то странно, коллега, вы рассуждаете. Я бы даже сказал - антинаучно... А что же это еще может быть?
- доктор Радж Брахмапутра: - Мне, признаться, тоже не совсем понятен ваш скепсис, дорогой Вигвам. Ну, посмотрите внимательно...

- доцент Вигвам Мхандарлетал: - Куда посмотреть-то?
- кандидат наук Рагба Кикимордан: - На фотографию.
- доцент Вигвам Мхандарлетал: - Ну...
- доктор Радж Брахмапутра: - Вот тебе и ну... В правый нижний угол смотри. Ты что, не видишь слово "Антарес"?
- доцент Вигвам Мхандарлетал: - Вижу...
- кандидат наук Рагба Кикимордан: - "Антарес" это какой Аполлон?
- доцент Вигвам Мхандарлетал: - Там какой-то серый квадратик.Чуть бы покрупнее...
- доктор Радж Брахмапутра: - Есть и покрупнее... Как будто чувствовал, прихватил покрупнее... Вот (роется в портфеле и кладет на стол фотографию)! Теперь хорошо видно, что это именно "Антарес"? Кстати, вам план командировок на первое полугодие уже утвердили?

- доцент Вигвам Мхандарлетал: - Да, теперь хорошо видно, что это Аполлон! Четко вижу опоры, памперсы и лестницу. Даже, кажется, одна ступенька слегка как бы оторвана...
- кандидат наук Рагба Кикимордан: - Ну, я ступеньку не вижу, но кратер под соплом просматривается неплохо. Именно такой, как на фотографиях астронавтов.
- доктор Радж Брахмапутра: - И тень очень натуральная. Совсем черная, как на Луне. А следы Митчелла видишь?
- доцент Вигвам Мхандарлетал: - А это Митчелла?
- кандидат наук Рагба Кикимордан: - А то! Только он носил обувь 46-го размера.
- доцент Вигвам Мхандарлетал: - Да, это "Антарес". Теперь я даже не сомневаюсь.
- доктор Радж Брахмапутра: - Вот и правильно, коллега. И вот еще что. Американцы просили сразу же после нашего анализа дать в СМИ информацию. Что напишем? Я предлагаю написать следующее: дескать, индийский аппарат Чандраян-1 получил изображения американского посадочного модуля и следов, оставленных колесами вездехода. По нашему мнению, даже предварительный анализ снимков дает основания для того, чтобы развеять все высказывавшиеся версии о том, что экспедиция якобы была инсценирована.
Кто против?
Кто воздержался?
Принято единогласно! )<