Согласен с Вами полностью.Вы все верно и четко подметили!
Но макет это нечто "картонное", а здесь цилиндр ступеней явно реальный, дороговато для макета!

В 50е годы ,когда конструкторы мало знали ,а амбиции и фантазия фонтанировали,а успех казался весьма достижимым ,правительства выделяли средства на разработку и испытание различных двигателей ,в том числе и сверх больших.Е1,и прочих Ф1,их реально конструировали и изготавливали и испытывали различные фирмы.Описания были в аэрокосмичеких журналах 50годов и разведка достаточно снабжала наших спецов снимками,четежами ,украденными деталями ракет.Тогда же ,чуть позже я познакомился с технической химерой,прогоревшей трубчатой камерой Вот,со свалок и взяли этих монстров,дорогих ,но уже бесполезных ,потерявших реальную стоимсть железяк.Потому и видим на дезинформационных снмках, вроде реальные изделия,но над ними безалаберно приварена ржавая двутавровая балка.И поднимают этого монстра простым строительным подъемником,
не опасаясь помять фланец соединения юбки сопла с нижележащей "газоохлаждаемой частью.То есть ,грубая макетная бутафорская работа. Так не работают с изделиями ,предназначенными для сверхважного государственного дела. В Америке технологии весьма развиты и уверяю Вас,даже в самой вшивой авиационно космической фирме нашлись бы средства и люди сконструировать соответствующий моменту подъемник с захватами и самым мягким приводом ,какой только возможен , но не срослось! И теперь, это ,большой космический обман ,ложь и еще раз ложь. Что там показывают с полетом С5? Не знаю,возможно ,модель в масштабе,возможно киноанимация,все возможно,кроме реального полета.А то,что обман продолжается,ну так ,единыжды совравший ... Ну и цели у закулисья изменились.Деза за дезой .Я вохищен Лункой ,что здесь удалось так глубоко разобраться с с этим обманом.Да и Ваш "Большой космический обман "внес достойный вклад в дело разоблачения этой мутной истории.На Луне их не стояло,однозначно(разве что нам не показывают на чем летали ,да и реальные астронавты остались неизвестными по какой-то причине)
Разобраться бы теперь с истинным положением дел в космосе. Сейчас в это втянуты много стран ,но политика глобального "модератора не дает никому шанса высунутся за пределы очерченного круга,даже России .