Опишу предварительные впечатления о последней статье Александра Ивановича "«Звёздная слепота» – мифическая «болезнь» американских астронавтов в годы лунной гонки"
Скажу сразу честно, это ПЕРВАЯ работа Александра Ивановича, которая оставила негативное впечатление. После работы "Союз - Аполлон" картина фальсификации была уже полной. Нужно было только систематизировать в одну историческую линию весь ход "процесса", и всё, реальный "скелет" Опупейки был бы готов, оставалось бы только "обращивать" его "мясцом" с улыбкой над потугами НАСАзащеканцев. Теперь же эта работа Александра Ивановича, где он меняет свою позицию по пилотируемым полётам СШП, перенося их начало на 81 год,
Но в годы лунной гонки данные о состоянии наших космонавтов после приземления были секретными, и НАСА, не имея, по мнению автора, опыта пилотируемых полётов до 1981 года, скорее всего, не подозревала о том, как плохо чувствует себя человек, вернувшийся из многосуточного полёта в тесном корабле.
выбила несколько глав из его же книги "Американцы на Луне", подставила других открытых скептиков, и открыла доселе невиданный простор всяким "алексам", "лонсам" и т.п.
Но обо всём по порядку...
1) ... гм... о первом промолчу, это и так действительно сразу бросается в глаза, не хочу акцентировать на этом внимание
2) Основная мысль работы - почему же козьменоты не видели звёзды ни на луне (на которой не были) ни на орбите, так и не раскрыта (по крайней мере я так и не понял). По мнению Александра Ивановича, потому что они за 8 лет до "полёта" озаботились невозможностью...
фальсификации съёмки звёзд на Луне! Ну если напрячь фантазию, то может такой вариант и имеет место быть, но я такими возможностями не обладаю, и поэтому мне это, мягко говоря, кажется странным...
Итак, по мнению автора, 1961 год является первым годом, когда проект имитации «высадок на Луне» получил официальную команду «Марш!».
...1961 год. Не известно удастся ли создать имитатор лунной ракеты, не известно удастся ли создать автоматы, необходимые для осуществления Опупеи, не известно удастся ли договорится с СССР, лидер которой стучит башмаком в ООН, угрожая испепелить СШП, да и много ещё что неизвестно, но ... НАСА озабочивается невозможностью фальсифицировать съёмку звёзд на Луне ... гм ... да... Если они и думали о звёздах на Луне тогда, то это было самым последним и самым приятным! (Это моё ИМХО). Да и зачем из-за невозможности фальсифицирования звёздного неба на Луне так лгать и подставляться о невидимости звёзд нигде в космосе?? Ну сказали бы, что звёзды на фотографиях не получились, тем более что по мнению уважаемого Л. Коновалова (fax), всю жизнь посвятившего киноискусству, звёзды на Лунных фотографиях и не должны быть видны:
Про звезды я могу сказать однозначно - они на лунных снимках не должны быть видны, если экспозиция делается по освещенному солнцем грунту. Это же самое вам скажет любой профессиональный фотограф. ...
Когда в "лунном" кадре мы видим пейзаж или астронавта, то звезд одновременно не должно быть видно.
т.е. были бы правы, но глазами мы их видели и очень хорошо, тем более, что допроса с самого начала никто и не вёл. А могли бы и ничего про фото и не говорить, сказали бы что видели и всё, мало ли что козьменоты говорили не подтверждённое фотосвидетельством?? Вон первопроходимец в Ленинграде врал про прыжки на 2 метра, фотодоказательств нет - и ничего, говорил же! Другой говорил что видел пылевые бури на терминаторе, даже... зарисовал!! но фото тоже нет, и тоже ничего!
В общем вывод (моё ИМХО) - очень сильный козырь в руках скептиков, о явном фальсификате - невидимости звёзд козьменотами, хотя о их видимости было известно задолго до полётов в космос, не только не использован, но и обесценен не выдерживающим никакой критики предположением.
Продолжение следует...