Я не технарь, и потому не могу спорить с аргументами технарей, но я немножко логик, и вот здесь у меня имеется рад вопросов, ответы на которые хотелось бы получить. Например...
Если В. Гриссом участвовал в программах цирка Шапито под кодовыми названиями "Меркурий" и "Джемини", какой ему - "помазанному" - был смысл в середине 60-х открыто, внятно, достаточно громко и нелицеприятно критиковать развитие программы Аполлон? Ну, раз ты в курсе, что из себя представляет американский, так сказать, "Космос", мало того, - раз ты сам являешься соавтором и орудием "этого цирка" - какой резон устраивать НАСЕ разносы, и на каждом углу бубнить о "приближающейся катастрофе"?
Или что, Гриссом охотно участвовал в двух первых представлениях "цирка Шапито", а потом вдруг захотел "настоящего Космоса", - и заявил, что в третьем шоу он участвовать отказывается? Но так не бывает.
С точки зрения логики и здравого смысла убийство Гриссома (как и Бэрона) можно пояснить его, так сказать, "эвентуальным" отказом участвовать в лунной афере, но если так, то мы выходим на два варианта.
- 1. - Гриссом участвовал в первых двух шоу, получил за это все, что полагалось, но затем сошел с ума и захотел полетать по-настоящему.
- 2. - Гриссом участвовал в двух первых настоящих программах, но когда дело дошло до "освоения Луны", программу следовало фальсифицировать. Заговорщики убедились, что упрямый и принципиальный Гриссом для этого дела не годится - и уничтожили его. Просто вывести его из состава претендентов на место в первом "лунном" экипаже заговорщики не могли - Гриссом не только являлся исполинской фигурой тогдашней юсанской космонавтики, но и первым претендентов на премьерный "лунный футпринт".
Где истина, которая не допускала бы логический произвол?
