А я то, дурак, считал, что любой возможный вариант имеет право хотя бы на обсуждение.
Ан нет, все не так... Хорошо, буду иметь в виду.
Да, имеет, но в случае, если «возможный вариант» подается без искажений, усиливающих эффект "отсутствия всего", как это сделали Вы в сообщениях, которые я теперь вынужден прокомментировать.
Нет, я ничего не умалчиваю. Весь мой ответ - в этих постах, приведенных чуть выше. А вывод, который я делаю для себя, никому его не навязывая - такой: первый и единственный раз настоящий лунный грунт был доставлен "Луной-24" в 1976 году.
…
В данном случае очередной «сенсационный» вывод участник дискуссии zzcw водрузил на им же возведенный постамент лжи –
лжи заведомо умышленной и осознанной, изложенный им в его «анализе» сборника «Лунный грунт из Моря Кризисов»...
zzcw от 23 Февраля 2013, 19:39:27
zzcw от 23 Февраля 2013, 19:40:35Суть дела. Посредством выдернутых из контекста цитат была предпринята попытка доказать, что «первый и единственный раз настоящий лунный грунт был доставлен "Луной-24" в 1976 году». Для этого было размещено несколько цитат, свидетельствующих о якобы одинаковом удалении грунта Л-24 как от грунтов двух других «Лун», так от грунтов «Аполлонов».
Разбор «предположения». Отличия действительно имеются, и обусловлены они глубиной забора грунта АС Л-24, однако при этом следует учесть, что ЛГ А-15 и А-17 забирался с тех же примерно глубин, что и ЛГ Л-24 – но разница в качестве грунтов (между Л-24 и А-15-17), тем не менее, оказалась гораздо более существенной, чем между «глубоким» грунтом ЛГ-24 и приповерхностным грунтом Л-16 и Л-20.
Основное извращение контекста состоит в том, что по тексту книги ЛГ Л-24 отличается от ЛГ Аполлонов гораздо существеннее, чем от ЛГ «Лун» - это очень важное обстоятельство «отрицателем» было скрыто, и, если он действительно читал сборник (хотя бы «по диагонали»), сделано это им было умышленно – это следует подчеркнуть особо.
zzcw, надергав то, что ему было нужно и что худо-бедно вписывались в его новаторскую теорию о фальшивости грунтов Л-16-20, самым невероятным образом «проморгал» ключевые абзацы сборника, из которых однозначно следует, что ЛГ Л-16-20-24 являются относительно родственным веществом, тогда как ЛГ Аполлонов является веществом куда более чуждым для ЛГ Л-24, чем советский грунт первых двух автоматов.
Чтобы понять это, достаточно разместить «не замеченные» «читателем» zzcw книжные цитаты – они ставят крест на домыслах «отрицателя» и характеризуют его, как провокатора.
Итак, из «не замеченного» zzcw – только цитаты…
"По сравнению со многими образцами лунного грунта, типичным представителем которого является грунт "Аполлона-17", образцы "Луны-24" характеризуются аномальными чертами".
"Таким образом, устанавливается два свойства кривых спектральной отражательной способности для образцов реголита "Луны-24" (низкое спектральное отношение 0,40 мкм/10,56 мкм и сильная полоса поглощения в области 1 мкм), которые отличают их от образцов морского реголита, доставленных по программе "Аполлон".В общем, понятно, - грунт отличается, но все же какие грунты являются наиболее близкими к ЛГ Л-24? И вот ответы…
«Из всех изученных пироксенов «Луны-24» они наиболее близки к пироксенам материковых пород «Луны-20».
«Наиболее близкими аналогами пород "Луны-24" являются низкотитанистые базальты "Луны-16" и анортитовые базальты, описанные нами среди морских базальтов "Луны-20".
«По химическому составу шпинели из образца «Луны-24» наиболее близки к шпинелям ильменитовых базальтов «Луны-16»
«Составы долеритовых пород, например, 24143 и черного «стекла» оказываются в поле алюминистых базальтов «Луны-16», а состав кристобалитового габбро 24170 близок к области высокоалюминистых базальтов «Луны-20»,
«Таким образом, породы «Луны-24» по химическому составу близки к базальтам «Луны-16», но отличаются от них пониженной концентрацией титана».
«Наиболее близкими аналогами пород «Луны-24» являются низкотитанистые базальты «Луны-16», и анортитовые базальты, описанные нами среди морских базальтов «Луны-20».
«Горные породы «Луны-24»... Наиболее близкими аналогами этих пород являются низкотитанистые базальты, установленные в образцах «Луны-16 и 20».Хватит, пожалуй.