При Ельцине народ жил хуже, это всё что я хочу сказать.
При Ельцине на Камрани штат базы составлял всего 100 человек. Пустышка уже была, а не база, вот истребители и бились.
Кстати вроде переговоры уже ведутся на счёт возврата на Камрань и в Лурдес.
База в Киргизии существует до сих пор.
Ну так Вашингтон не дремлет, или ты ставишь в вину организованные им цветные революции Путину?
Не понимаю я этого аргумента... Назови мне страну постсоветского пространства, где в 90-х народ жил лучше, чем щас? Ни одной... Это означает, что 15 лет назад везде правители были хреновые, а щас все как на подбор? Не уверен, тем более во многих они прежние - Назарбаев, Каримов, Рахмон, Лукашенко... Для меня довод - более чем сомнительный, уж извини...

База в Камрани - была. И 100 человек - это, конечно, не супер что, но все же. Какого хрена они были закрыты не знаешь?

Насколько хотели россияне договор пролангировать, а насколько им дали киргизы - не знаешь? Погугли узнаешь... К тому же там и америкосы сидят до сих пор в Манасе, хотя был уговор, что она будет закрыта. Разговору об этом было выше крыши, когда Бакиева скинули и якобы пророссийская власть там стала... Плевать на путина киргизы хотели, как оказалось. А с ними и туркмены, и таджики, и уж тем более узбеки... Про Казахстан ваще молчу - он стал полноправным игроком в средней азии, делающим свою политику... Причем стал в последние 10 лет, когда Россия там все просрала... Уж извини еще раз за горькую правду.

Хотя, почему только средняя азия? Назови мне реально геополитические победы России при путине... Каких она друзей приобрела, или хотя бы сохранила, где еще имеет влияние? Как мусульманин мне скажи, почему при Ельцине во многих странах магриба российские флаги целовали, а теперь все больше сжигают. Не знаешь? Почему сербы в Европу смотрят больше, чем на Россию, хотя 15 лет назад было наоборот... Как использовала Россия нефтедоллары для повышения своего престижа на международной арене? Кроме Челси, да скупленных половину вилл в Лондоне че то не помню никаких побед - одна сплошная демагогия и имитация супердержавности... -*'