Всем форумчанам предлагаю небольшую, но непростую задачку: составьте любую фразу со словом "еврей", чтобы она могла не прозвучать антисемитски в устах нееврея.
Жид - это психическое заболевание.
А жиды говорят, что антисемитизм - это психическое заболевание.
Правда только одна. Один из двух психически больной. Остаётся выяснить - кто? Если учесть, что евреи не национальность и не религия, т.к. большинство из них неверующие, то получается, что тот, кто обвиняет евреев по национальному признаку - псих. Тот, кто считает себя евреем, тоже псих. Следовательно евреи и антисемиты - психи, но из разных палат. Т.к. все элитные места занимают те, кто считает себя евреями, то получается, что обществом руководят психи. Нужно тихо-тихо всех выводить под белы ручки и под "сульфазиновый крест". Вывод: немедленно нужно строить двойные психбольницы для тех и других! Куда их всех девать? УжОс!
А если заменить еврей на русский в твоей цитате?
Всё дело в том, что русские - национальность, а евреи, проживающие в России нет, хотя бы по тому, что:
1. Мы с Вами общаемся на русском языке
2. Я живу в древнем государстве русских
3. Я имею отношение к русской культуре
4. Я вращаюсь в русской экономике.
Что из этого есть у т.н. евреев в России?
1. В ЕАО их живет 1%
2. Все т.н. евреи говорят и думают по русски
3. Все т.н. евреи пропитаны русской культурой
4. А про экономику и говорить нечего.
Человек, который потерял самоидентификацию - психически не здоров. Это всё равно, что я себя буду считать марсианином.
В Израиле все атрибуты еврейской нации есть, но они искусственны и очень быстро исчезают под воздействием внешних факторов. Если Израиль сумеет удержать признаки нации ещё лет этак 50, то тогда из этого может что-то получиться.