Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Хазин об экономике и политике...  (Прочитано 25729 раз)

Оффлайн healer

• За бочку печенья, и корзину варенья!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +576/-568
Re: Хазин об экономике и политике...
« Ответ #580 : 14 Сентябрь 2013, 05:51:48 »

Вы действительно местный мудрец. Зациклились на своей точке зрения и Вас ничто больше не интересует. Это знакомо. есть такие люди. Живут.

Не знаешь моей точки зрения и рассуждаешь. Это не только знакомо, но и характеризует людей как зацикленных...есть такие люди.
Они не только живут пустыми рассуждениями, но часто переходят на личности - не зная ни тормозов ни сути происходящего... калейдоскоп в мозгах называется.
И это печалько... ,G
Они никогда ничего не предложат ничего существенного, а потому будут только держать фигу в кармане и злорадствовать - то бишь заниматься пустым балабольством.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 05:53:21 от healer »

Большой Форум

« Ответ #580 : 14 Сентябрь 2013, 05:51:48 »
Загрузка...

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #581 : 14 Сентябрь 2013, 05:55:10 »
Лекция Валентина Катасонова в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре 9 июля 2013.
Разговор о том, что экономика не наука, а надстройка над нравственными основами общества, золотом стандарте, царской экономике, производстве дураков, оффшорах, частной Федеральной Резервной Системе США и подчиняющемся ей Центробанке РФ и о новом мировом порядке капитализма.

Рекомендую для начинающих... ,G

http://www.youtube.com/watch?v=qLEnRgd898Y

Оффлайн A.Markovishc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +11/-24
    • rodina.cefey.eu
« Ответ #582 : 14 Сентябрь 2013, 08:22:33 »
Не знаешь моей точки зрения и рассуждаешь. Это не только знакомо, но и характеризует людей как зацикленных...есть такие люди.
Они не только живут пустыми рассуждениями, но часто переходят на личности - не зная ни тормозов ни сути происходящего... калейдоскоп в мозгах называется.
И это печалько... ,G
Они никогда ничего не предложат ничего существенного, а потому будут только держать фигу в кармане и злорадствовать - то бишь заниматься пустым балабольством.

На хамство не отвечаю.
Teoretik

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #583 : 14 Сентябрь 2013, 23:21:59 »

На хамство не отвечаю.

И правильно делаешь. тем более на этом форуме его предостаточно... в основном на полигоне и в зытхлом местечке. А стараются в основном жидоствующие...по принципу мы в белом, и дыртыньяны - а остальные гои и придурки. Это поощряется теми кто с кнопками, по принципу чем хуже - тем лучше. Вот только для кого остается в тени.
В данном случае мне видится совсем иное.... особо возразить просто нечему да и нечем... так бывает. :#*
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 23:23:40 от healer »

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн A.Markovishc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +11/-24
    • rodina.cefey.eu
« Ответ #585 : 15 Сентябрь 2013, 08:57:01 »
И правильно делаешь. тем более на этом форуме его предостаточно... в основном на полигоне и в зытхлом местечке. А стараются в основном жидоствующие...по принципу мы в белом, и дыртыньяны - а остальные гои и придурки. Это поощряется теми кто с кнопками, по принципу чем хуже - тем лучше. Вот только для кого остается в тени.
В данном случае мне видится совсем иное.... особо возразить просто нечему да и нечем... так бывает. :#*

Я и раньше здесь писал, и в этот раз две статьи дал. Никто и не читает. Я снова ухожу.
Teoretik

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #586 : 15 Сентябрь 2013, 10:57:54 »
Лекция Валентина Катасонова в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре 9 июля 2013.
Разговор о том, что экономика не наука, а надстройка над нравственными основами общества, золотом стандарте, царской экономике, производстве дураков, оффшорах, частной Федеральной Резервной Системе США и подчиняющемся ей Центробанке РФ и о новом мировом порядке капитализма.

Рекомендую для начинающих... ,G

http://www.youtube.com/watch?v=qLEnRgd898Y
Ентот Касатонов озвучил то что и так понятно любому имеющему ШКОЛЬНОЕ образование.
Гораздо интереснее куча человеков с ВЫСШИМ образованием в том же "нашем" ЦБ.
Сомнительно чтобы ЭТИ люди не понимали ситуёвины.
Очень похоже что всю банковскую систему поголовно надо как минимум отправлять на лесоповал.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #587 : 15 Сентябрь 2013, 20:59:49 »

Я и раньше здесь писал, и в этот раз две статьи дал. Никто и не читает. Я снова ухожу.

...мы этого не переживем... |^-
ЗЫ...если в статьях было что-то толковое наверное было бы и обсуждение...я так думаю... :#*

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #588 : 16 Сентябрь 2013, 08:40:15 »
М.Хазин: Современная экономическая и политическая логика за 500 лет кратко и понятно.

http://www.youtube.com/watch?v=9pdDrI9KR9E&feature=player_embedded

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #589 : 18 Сентябрь 2013, 09:57:34 »
Хазин: "Саммерс решил не бороться за пост председателя ФРС США"

Все-таки, полезно иногда читать новости. Вот проснулся я утром, посмотрел в интернете, и - ба! Что я вижу: «Бывший главный советник президента США Барака Обамы по экономическим вопросам, экс-министр финансов Лоуренс Саммерс отозвал свою кандидатуру от участия в выборах председателя Федеральной резервной системы США. Б.Обама принял заявление Л.Саммерса, передает агентство Reuters.

"Последующий за выдвижением процесс подтверждения кандидатуры конгрессом будет слишком тяжелым испытанием, что не пойдет на пользу ФРС, администрации США и, в итоге, восстановлению экономики страны", - написал Л.Саммерс в объяснительном письме Б.Обаме.»
Почему это сообщение показалось мне таким важным? А дело в том, что , как я не раз писал, после «дела Стросс-Кана» мировая финансовая элита разделилась на три основные группы: «менял», которые заинтересованы в появлении новых независимых валютных зон и претендуют на статус единственного межзонального обменного центра, «проценщики», они же - Фининтерн, которые заинтересованы в сохранении единой мировой финансовой системы (которую они до сих пор контролировали) и «американцы» - та часть мировой финансовой системы, которая базируется на чисто американской базе и хочет сделать эмиссию ФРС инструментом исключительно поддержки экономики США......

http://worldcrisis.ru/crisis/1209702 "=?

Оффлайн Евгений Орлов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-35
« Ответ #590 : 18 Сентябрь 2013, 13:12:09 »
Когда попадается Хазин, то его смотрю, но простите, чем он отличается от синоптиков? Те тоже прогнозируют в декабре, что тепло наступит вскоре... . И когда приходит июнь они тут как тут, мол видите какие мы хорошие, еще в декабре предупреждали, что тепло будет... .

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
« Ответ #591 : 18 Сентябрь 2013, 19:53:58 »
Шоу на Неве

Саммит G20: много шума и — ничего

Прошедший в Питере саммит G20 запомнился полемикой вокруг Сирии, пресс-конференцией Путина да светомузыкальным шоу. Никаких прорывных инициатив по восстановлению экономического роста, укреплению международной финансовой системы или реформированию финансовых институтов (а это три главных направления форума) мир не услышал. И не услышит. Экономики стран «Большой двадцатки» настолько разнородны, что проще скрестить ужа с ежом, чем реализовать общую стратегию действий.

Лебедь, рак и щука

Состав «двадцатки», на которую приходится примерно 2/3 населения планеты, 90% мировой экономики и 80% глобального товарооборота, формировался по известным лишь посвященным принципам. Так, в группу входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Корея, Япония и... Европейский Союз, хотя многие страны ЕС, как видно, представлены самостоятельно. В то же время в G20 не попал Иран, хотя его экономика больше не только аргентинской или австралийской, но и саудовской. Вот так — задачи вроде бы сугубо экономические, а политика и здесь тут как тут.

Насчет страновой разнородности. По объему ВВП по паритету покупательной способности лидеры, ЕС и США (в 2012 г. соответственно $16,0 и $15,9 трлн), более чем в 17 раз опережают Саудовскую Аравию ($921,7 млрд.). Темпы роста экономик также резко отличаются друг от друга: ВВП Китая в 2012 г. увеличился на 7,8%, Италии — уменьшился на 2,4%. Инфляции в прошлогодней Японии не было вовсе, а в Аргентине она достигла 25,3%. Наконец о безработице: в 2012 г. в Южной Корее она составила 3,2%, а в Южной же Африке — 22,7%.

см.ниже

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #593 : 18 Сентябрь 2013, 22:45:46 »
http://www.youtube.com/watch?v=vjoMMG1SNcw&feature=player_embedded

...Вот одно ТО, что ты пиаришь ЖИДА - все с тобою (и твоей КОБой от Ф. Бобкова) - и ОБЪЯСНЯЕТТ  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #594 : 18 Сентябрь 2013, 22:52:49 »
...Вот одно ТО, что ты пиаришь ЖИДА - все с тобою (и твоей КОБой от Ф. Бобкова) - и ОБЪЯСНЯЕТТ  :)

Зря тебя выпустили из КПЗ... *`:...там тебе и место сраться с жидами.  ,G
ЗЫ...кстати Хазин не имеет никакого отношения с твоим сентенциям, но знает обо всем в отличии от БФовских пустышек... :#*
ЗЗЫ...а как не пиарить - это автоматически - тема то про него - экономику и политику... но это для с приветом сложно понять...
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 22:56:32 от healer »

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #595 : 18 Сентябрь 2013, 22:54:47 »
Почему по мере развития кризиса "Красный" проект будет становиться все более привлекательным

Тема для дискуссии: http://worldcrisis.ru/crisis/1211628 . "=?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #596 : 18 Сентябрь 2013, 23:36:43 »
Зря тебя выпустили из КПЗ... *`:...там тебе и место сраться с жидами.  ,G
ЗЫ...кстати Хазин не имеет никакого отношения с твоим сентенциям, но знает обо всем в отличии от БФовских пустышек... :#*
ЗЗЫ...а как не пиарить - это автоматически - тема то про него - экономику и политику... но это для с приветом сложно понять...

....А ск. лет - он МОЛЧАЛ ?

10? 20 ?

А счас -заговорил....ПОСЛЕ НАС о мировом олигархате, фантиках и прочих ФРСах  :)

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #597 : 19 Сентябрь 2013, 00:41:15 »
10? 20 ?

...да хоть тридцать... *`:
ЗЫ...не бегай по топикам как угорелый - сейчас народу мало а дураков много.... :#*

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #598 : 19 Сентябрь 2013, 00:42:44 »
10? 20 ?

...да хоть тридцать... *`:
ЗЫ...не бегай по топикам как угорелый - сейчас народу мало а дураков много.... :#*

...Вот пошел ты нах со своим ПИАРОМ ВРАГА.

КОБа = ИДИОТЫ.

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #599 : 19 Сентябрь 2013, 00:53:00 »
...Вот пошел ты нах со своим ПИАРОМ ВРАГА.

КОБа = ИДИОТЫ.

...ошибаешься пупытышек... *`:...даже националисты прозрели... ,G

ЕЩЕ О НАВАЛЬНОМ, ВДОГОНКУ

Вот материал, в котором Григорий Явлинский делится своей информацией об Алексее Навальном, которого он считает марионеткой Альфа-группы (Авен, Фридман, Раппопорт): http://www.novayagazeta.ru/politics/59997.html
Я не люблю Явлинского и не склонен ему доверять, когда речь идет об экономике и многих других государственных проблемах. Что взять с еврея-капиталиста? Понятно, что его система ценностей несовместима с моей, и смотреть его глазами на жизнь я не должен и не буду.
Другое дело – знание политической закулисы, к которой Явлинский сам в высшей степени причастен. Знание той кухни, на которой готовят нам политическое кушанье олигархи одной с Явлинским крови. Вот уж тут, я думаю, Григорий Алексеевич более чем компетентен, ведь его самого на этой кухне жарили и парили, солили и перчили, покупали и продавали, о чем он и сам мило повествует.
Поэтому, если он утверждает, что Навальный есть проект Альфа-группы, тут я ему верю. Сначала я было удивился: как, ведь Собянин тоже проект той же группы, зачем же она сама создает ему соперника?! Но потом вспомнил, что ведь это излюбленный прием всей этой банды с древнейших времен: кормить со своей руки обе противоборствующие стороны. Это щедрость вовсе не бездумная, она в конечном счете всегда окупается сторицей, кто бы ни победил. Это и есть искусство кукловода, искусства манипулятора. И вспомнив это, я еще больше утвердился в своем мнении: прав Явлинский насчет Навального, прав.
Что к этому добавить? Только одно: насчет наших наивных, мягко говоря, национал-патриотов, агитирующих за «Леху», своего парня. Но тут уж лучше не скажешь, чем сказано в общей теории управления: каждый работает на себя в меру своего понимания, но работает на других в меру своего непонимания. Вот и они, эти агитаторы, думают, по простоте душевной, что радеют за русские интересы, продвигая бренд Навального в массы. Глупенькие, право слово! Чисто дети!
Про таких «друзей русского народа» хочется сказать словами Александра Македонского: избави меня, боже, от друзей, а с врагами я и сам справлюсь.

...я же пишу - не бегай по темам  на радостях- толку мало от тебя. а КПЗ неминуемо... *`:

Большой Форум

« Ответ #599 : 19 Сентябрь 2013, 00:53:00 »
Loading...