Автор Тема: ПОСИДЕЛКИ У ТИМОФЕЯ  (Прочитано 8877 раз)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
Re: ПОСИДЕЛКИ У ТИМОФЕЯ
« Ответ #240 : 28 Октябрь 2012, 15:57:21 »
дидусь - достал ей Богу...
ну - лови топор:
А вот тебе целая лекция:
Следующий раздел: Вертикальная составляющая индукции магнитного поля  Выше по контексту: Краткая физическая энциклопедия1  Предыдущий раздел: Что такое кварки?

Что такое спин в физике?

Вопрос: Что такое спин в физике?

Ответ: Понятие спина целиком и полностью относится к квантовой механике. Основы квантовой механики были заложены в начале XX века.

Рассмотрим сложную частицу (скажем, атомное ядро), покоящуюся как целое и находящуюся в определенном внутреннем состоянии. Помимо определенной внутренней энергии она обладает также и определенным по своей величине $\vec{L}$ моментом ($L$ -- у нас целое или полуцелое число, так как в случае квантовой механики энергия и момент импульса изменяются скачками -- квантами), связанным с движением частиц внутри нее (в классической механике момент характеризует вращение тела); этот момент может еще иметь $2L+1$ различных ориентаций пространстве (проекция момента на ось z должна меняться квантовым образом от $-L$ до $L$ -- отсюда и $2L+1$ возможных комбинаций ориентации частицы с моментом $L$ в пространстве). Другими словами, при рассмотрении движения сложной частицы как целого мы должны, наряду с координатами, приписывать ей еще и одну дискретную -- проекцию ее внутреннего момента на некоторое избранное направление в пространстве.

Но при указанном выше понимании смысла момента становится несущественным вопрос о его происхождении, мы приходим естественным образом к представлению о "собственном" моменте, который должен быть приписан частицы вне зависимости от того является ли она "сложной" или "элементарной" (неделимой).

Таким образом, в квантовой механике элементарной частице следует приписать некоторый "собственный" момент, не связанный с ее движением в пространстве. Это свойство элементарных частиц является специфически квантовым (исчезающим при переходе к классической механике) и поэтому принципиально не допускает классической интерпретации. В частности было бы совершенно бессмысленным представлять себе "собственный" момент элементарной частицы как результат ее вращения "вокруг своей оси" (размер электрона равен 0 -- совершенно непонятно как его вращать).

Собственный момент частицы называют ее СПИНОМ, в отличии от момента, связанного с движением частицы в пространстве, о котором говорят как об орбитальном моменте.

Физическая идея о наличии у электрона собственного внутреннего момента была высказана Уленбеком и Гаудсмитом (G. Uhlenbeck, S. Gaudsmit, 1925). В квантовую механику спин был введен Паули (W. Pauli, 1927).

На естественный для физика вопрос: А можно ли жить без спина? -- ответа нет, так как отсутствие спина требует кардинальной переделки всей квантовой механики, которая подтверждается множеством экспериментов. На сегодня существование спина у элементарных частиц сомнению не подвергается.

Рекомендуемая литература: Феймановские Лекции по Физике, 8-9 том, квантовая механика
чего молчишь? поймал чи шо??? :#* ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум

« Ответ #240 : 28 Октябрь 2012, 15:57:21 »
Загрузка...

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #241 : 28 Октябрь 2012, 16:00:30 »
и я давал и я не собираюсь...
слава Богу - надоело маятся... тем же самым да по этому же ,G &-% :#*
да - пока слава Богу в своем еще... вроде бы... мне кажется... :#* "@

Я думаю тоже, если защитники ретропредставлений психуют.
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #242 : 28 Октябрь 2012, 16:02:10 »
г. CASTRO, во-первых, этому я научился у Вас. Один из примеров – «Неизвестные частицы -античастицы» (пост № 193).

Во-вторых, не надо ловчить. Не можете ответить на мои вопросы, так и скажите, но укажите причину.

Сначала Вы выдёргиваете фразу из чужого обсуждения, которую сами не удосужились даже понять, потом приписываете мне то, чего я не говорил, а теперь еще и ответов каких-то требуете? Да идите Вы за пивом
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 18:05:37 от Марина Славянка »
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #243 : 28 Октябрь 2012, 16:03:44 »
Я думаю тоже, если защитники ретропредставлений психуют.
не - ну я не понимаю...
мы на пикнике в выходные... чего психовать - знай себе - выдавай идеи безумные - потом разгреб делать будем - а сейчас лови момент отдыха и веселись душа... <*^ )< &/ :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 28 Октябрь 2012, 16:16:42 »

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Спин (от англ. spin — вертеть[-ся], вращение) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы.

Спин измеряется в единицах ħ (приведённой постоянной Планка, или постоянной Дирака) и равен \hbar J, где J — характерное для каждого сорта частиц целое (в том числе нулевое) или полуцелое положительное число — так называемое спиновое квантовое число, которое обычно называют просто спином (одно из квантовых чисел).

В связи с этим говорят о целом или полуцелом спине частицы.

Эти байки из представлений ретрофизики есть везде. А вот откуда он (спин) взялся объяснения нет нигде, кроме как в Физике рациональной.

А, если не знаете, откуда спин взялся, так все эти байки ПУСТОЙ ТРЁП!!!

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 28 Октябрь 2012, 16:24:01 »
А вот тебе целая лекция:
Следующий раздел: Вертикальная составляющая индукции магнитного поля  Выше по контексту: Краткая физическая энциклопедия1  Предыдущий раздел: Что такое кварки?

Что такое спин в физике?

Вопрос: Что такое спин в физике?

Ответ: Понятие спина целиком и полностью относится к квантовой механике. Основы квантовой механики были заложены в начале XX века.

Рассмотрим сложную частицу (скажем, атомное ядро), покоящуюся как целое и находящуюся в определенном внутреннем состоянии. Помимо определенной внутренней энергии она обладает также и определенным по своей величине $\vec{L}$ моментом ($L$ -- у нас целое или полуцелое число, так как в случае квантовой механики энергия и момент импульса изменяются скачками -- квантами), связанным с движением частиц внутри нее (в классической механике момент характеризует вращение тела); этот момент может еще иметь $2L+1$ различных ориентаций пространстве (проекция момента на ось z должна меняться квантовым образом от $-L$ до $L$ -- отсюда и $2L+1$ возможных комбинаций ориентации частицы с моментом $L$ в пространстве). Другими словами, при рассмотрении движения сложной частицы как целого мы должны, наряду с координатами, приписывать ей еще и одну дискретную -- проекцию ее внутреннего момента на некоторое избранное направление в пространстве.

Но при указанном выше понимании смысла момента становится несущественным вопрос о его происхождении, мы приходим естественным образом к представлению о "собственном" моменте, который должен быть приписан частицы вне зависимости от того является ли она "сложной" или "элементарной" (неделимой).

Таким образом, в квантовой механике элементарной частице следует приписать некоторый "собственный" момент, не связанный с ее движением в пространстве. Это свойство элементарных частиц является специфически квантовым (исчезающим при переходе к классической механике) и поэтому принципиально не допускает классической интерпретации. В частности было бы совершенно бессмысленным представлять себе "собственный" момент элементарной частицы как результат ее вращения "вокруг своей оси" (размер электрона равен 0 -- совершенно непонятно как его вращать).

Собственный момент частицы называют ее СПИНОМ, в отличии от момента, связанного с движением частицы в пространстве, о котором говорят как об орбитальном моменте.

Физическая идея о наличии у электрона собственного внутреннего момента была высказана Уленбеком и Гаудсмитом (G. Uhlenbeck, S. Gaudsmit, 1925). В квантовую механику спин был введен Паули (W. Pauli, 1927).

На естественный для физика вопрос: А можно ли жить без спина? -- ответа нет, так как отсутствие спина требует кардинальной переделки всей квантовой механики, которая подтверждается множеством экспериментов. На сегодня существование спина у элементарных частиц сомнению не подвергается.

Рекомендуемая литература: Феймановские Лекции по Физике, 8-9 том, квантовая механика

Всё это чистейшая ЛАЖА, если что-то куда-то приписывается!!!

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #246 : 28 Октябрь 2012, 16:29:09 »
Всё это чистейшая ЛАЖА, если что-то куда-то приписывается!!!
ну не совсем "чистейшая"...
примените мой метод "дешифровки" = удалив ложь и скольские натяжки и заменив многоточием лажу -
увидите что останется... ./. O0 ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #247 : 28 Октябрь 2012, 16:39:20 »
лекция:
спин в физике

Понятие ...целиком и полностью относится к ...механике. Основы ...механики были заложены в начале XX века.

Рассмотрим сложную частицу , покоящуюся как целое и находящуюся в определенном внутреннем состоянии. Помимо определенной внутренней энергии она обладает также и определенным по своей величине L моментом ($L$ -- у нас ...в случае ...механики энергия и момент импульса изменяются скачками...), связанным с движением частиц внутри нее (в классической механике момент характеризует вращение тела); этот момент может еще иметь $2L+1$ различных ориентаций пространстве (проекция момента на ось z должна меняться ...образом ...в пространстве). Другими словами, при рассмотрении движения сложной частицы как целого мы должны, наряду с координатами, приписывать ей еще и одну ...-- проекцию ее внутреннего момента на некоторое избранное направление в пространстве.

Таким образом, в ...механике элементарной частице следует приписать некоторый "собственный" момент, не связанный с ее движением в пространстве. Это свойство ...частиц является специфически ...(...при переходе к классической механике) и поэтому ...классической интерпретации. В частности было бы совершенно ...представлять себе "собственный" момент элементарной частицы как результат ее вращения "вокруг своей оси" (размер электрона равен ...-- совершенно ...его вращать).

Собственный момент частицы называют ее ... момента, связанного с движением частицы в пространстве, о котором говорят как об орбитальном моменте.

Физическая идея о наличии у электрона собственного внутреннего момента была высказана Уленбеком и Гаудсмитом (G. Uhlenbeck, S. Gaudsmit, 1925). ...(W. Pauli, 1927).

На естественный для физика вопрос: ... -- ответа нет, так как ...механики, которая подтверждается множеством экспериментов. На сегодня существование ...у элементарных частиц сомнению не подвергается.

и сразу стало ясно - не правда ли???
вот такой вот метод - просто и эффективно!!! O0 ./. ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #248 : 28 Октябрь 2012, 16:46:03 »
дидусь - достал ей Богу...
ну - лови топор:чего молчишь? поймал чи шо??? :#* ,G
Поймал... ./.
Самое интересное, что и у Кастро такое же представление об электроне. Он, мол, точка м0. Интересно, как же он точку разгоняет, как тормозит? Её же ничем не возьмёшь - она свозь всё пролетит. Размер то нулевой... ./.
Какими же идиотами надо быть?
Впрочем, математикам это простительно. Они же не материю движут, а числа... +@>
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #249 : 28 Октябрь 2012, 17:04:52 »
Поймал... ./.
Самое интересное, что и у Кастро такое же представление об электроне. Он, мол, точка м0. Интересно, как же он точку разгоняет, как тормозит? Её же ничем не возьмёшь - она свозь всё пролетит. Размер то нулевой... ./.
Какими же идиотами надо быть?
Впрочем, математикам это простительно. Они же не материю движут, а числа... +@>

мало того что пролетит - она ведь и исчезнет сразу... хоть и "имеет массу и бесконечную плотность" не только материи - но и "заряда" - ноль то и дает им их бесконечности... и энергии и ... пробел - забыл не знал не участвовал... пип пип пип... ,G :#* O0
список пидаркоффф:

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #250 : 28 Октябрь 2012, 17:50:26 »
Сверхпроводимость, это сверхтекучесть электронов, а в КМ сверхтекучесть только для частиц с целым спином.
А у электрона  спин 1/2, как быть? Да просто и легко для теоретиков, надо объединить электроны в пары, чтобы 1/2 + 1/2 = 1, вот и получились куперовские пары. И с КМ нет противоречий.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #251 : 28 Октябрь 2012, 18:05:58 »
Сверхпроводимость, это сверхтекучесть электронов, а в КМ сверхтекучесть только для частиц с целым спином.
А у электрона  спин 1/2, как быть? Да просто и легко для теоретиков, надо объединить электроны в пары, чтобы 1/2 + 1/2 = 1, вот и получились куперовские пары. И с КМ нет противоречий.
вопрос на засыпку - а как измеряют "ток при сверхпроводимости"??? ,G O0 &-%

пс - мне тут как то классное объяснение попадалось - что нет никакого тока - а есть магнит постоянный "вмороженный"... но продолжения я не видел-не помню...
но - логика была хорошая! ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 28 Октябрь 2012, 18:20:44 »
Вы совсем охренели? Сначала Вы выдёргиваете фразу из чужого обсуждения, которую сами не удосужились даже понять, потом приписываете мне то, чего я не говорил, а теперь еще и ответов каких-то требуете? .

Продолжаете буянить, потому, что ну, никак не можете послать туда тех, кто наворотил непотребного в физике?  
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 18:27:21 от Марина Славянка »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #253 : 28 Октябрь 2012, 18:24:10 »
представление об электроне. Он, мол, точка м0.

...Река вроде как неподвижна, но вся вода в ней - ТЕЧЕТ  :)

Иллюзии, иллюзии...

И - сказочники - хфизикки  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 28 Октябрь 2012, 18:45:03 »
Тимофей, ступайте за пивом.

За пивом ходят те, кто не способен мыслить. Давайте-ка, только не торопитесь, а то совсем растрясёте…

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #255 : 28 Октябрь 2012, 18:45:56 »
вопрос на засыпку - а как измеряют "ток при сверхпроводимости"??? ,G O0 &-%

пс - мне тут как то классное объяснение попадалось - что нет никакого тока - а есть магнит постоянный "вмороженный"... но продолжения я не видел-не помню...
но - логика была хорошая! ,G :#*
Честно не знаю, вопрос к нужно адресовать к CASTRO, вероятно плотность тока можно определить по магнитному полю.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #256 : 29 Октябрь 2012, 15:54:26 »
Честно не знаю, вопрос к нужно адресовать к CASTRO, вероятно плотность тока можно определить по магнитному полю.
ага!!!
я также подумал!!!
а патамушта - вот и вопросец вызрел - ведь верно говорят - про вмороженность магполя то!!! :#* ,G O0
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #257 : 29 Октябрь 2012, 15:55:22 »
За пивом ходят те, кто не способен мыслить. Давайте-ка, только не торопитесь, а то совсем растрясёте…
а я пива уж не пью - а жаль... н коньячек перешел - пока не жалею... :#* ,G O0
список пидаркоффф:

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 30 Октябрь 2012, 04:00:51 »
а я пива уж не пью - а жаль... н коньячек перешел - пока не жалею... :#* ,G O0

Зрело мыслите, коллега!

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 31 Октябрь 2012, 12:06:47 »
Ибо у Тимофея пространства вообще нет.
У него вместо пространства особая материя: эфир.

Эта особая материя - эфир есть первоматерия! Эфир – это и есть физическое пространство!

Правда об эфире он сказать ничего не может.

Уже много раз сказано, в том числе и здесь, на этой ветке:
http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/120914070023.doc

Просто надо читать, однако главное, думать надо, а не болтать.

У него это некая материальная пыль, размерности которой он не знает...».

Отчего же? Вы просто плохо разбираетесь в физике. И у Вас, в системе размерности, отсутствует сырьё, есть только уже готовый продукт – материя, а первоматерии,
«из чего всё и есть», нет вовсе.

А частицы этой, как Вы говорите «пыли», размерность имеют – «м»!
Поскольку имеют только один размер – протяженность!

Что касается материи, то она объёмна, значит, у неё размерность «м» в кубе.
У Вас же, какой-то непонятный, придуманный винегрет.

Большой Форум

« Ответ #259 : 31 Октябрь 2012, 12:06:47 »
Loading...