Автор Тема: Задача для релятивистов (Дробышев, Аид, Кастро, Алекспо)  (Прочитано 4903 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Аид - смотрим топик и выкладываем свое решение.
Зачем лишнее бормотание? Или Вы хотите затмить Вашкевича?

Петр Иванович, зная Вас, я предлагаю сделать так: Вы выкладываете свое подробное решение в классике, а я после этого - выкладываю решение в СТО, доопределяя задачу так, чтобы она стала корректной в СТО. Это будет справедливо, не так ли?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Подкорректируйте, прошу Вас.

Сделаю. После того, как Вы выложите свое подробное решение в классике.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Так, как их понимает сам Дубровский, некорректны. Если подкорректировать некоторые нюансы, то станут корректны.
Формулировка Вашего вопроса мне не понятна. Я не понимаю, что такое физическая величина в движущейся ИСО. Можно простой пример?
Например пройденый путь.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Петр Иванович, зная Вас, я предлагаю сделать так: Вы выкладываете свое подробное решение в классике, а я после этого - выкладываю решение в СТО, доопределяя задачу так, чтобы она стала корректной в СТО. Это будет справедливо, не так ли?
Легко.
Если не принимать во внимание существование электромагнитного эфира, (или решить задачу с перемещением некоего объёма эфира внутри остального эфира) то задача решается просто.
Я не буду обращать внимание на мелочи, так как расстояние до Бетельгейзе сейчас варьируется от 495 до 650 (кажется, так) световых лет.
Берём три этапа ускорения, в результате которых корабль разгоняется до 3с. 570 св.лет делим на 3с получаем 190 полных оборотов Земли вокруг Солнца. Радиосигнал летит обратно на Землю 570 лет. Итого получаем 760 лет.В каждый момент времени я могу точно указать, в какой точке трёхмерного пространства находится корабль и сколько времени до него или от него будет идти радиосообщение.
Но, если мы принимает теорию эфира, то корабль с экипажем на скорости 0,5...0,75с относительно эфира распадётся на атомы и молекулы, даже не закончив первый этап разгона.
---
Очередь за Вами.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 17:23:32 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Если хотите что-нибудь мне доказать
Я? Вам? Доказать? Ну у Вас и самомнение!  +@>
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я? Вам? Доказать? Ну у Вас и самомнение! 
Ну так я же Вам показал направление движения для такого случая - на пуй.
Вот и двигайтесь на него, помолясь, потихоньку.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Например пройденый путь.

Тогда правомерно, если изначально оговорено, что за величину мы определяем.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Расстояние от Земли.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Ваши - то есть начали проводить рекомендованную мной тренировку рта? И, гляжу, получается.
Так Вы же ни страницы из моих статей не прочитали. Как Вы можете быть согласны или не согласны с теорией, если Вы ничего о ней не знаете?

Ну, извини, сорвалось по привычке...

Забавно, Вашкевич. Я, офицер запаса, никого не хочу рвать в клочья, а Вы, шпак, гражданский человек, жаждете крови?
И к Вам я не испытываю классовой неприязни. Я воспринимаю людей такими, какие они есть. И общаюсь с Вами так, как Вы того заслуживаете - и как будет доходчивей Вам что-то объяснить. 

А мне ничего объяснять не надо, прокурору будешь объяснять, 
почему ввязался в заговор белогвардейщины.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну, извини, сорвалось по привычке...
Не извиню, и не просите. Два месяца расстрела.
Вашкевич, Вам невдомёк, что к хозяевам на "ты" обращались только шуты. Поэтому меня Ваше обращение перестало смущать, тем более что всё Ваше поведение как раз и говорит о шутовской натуре.
А мне ничего объяснять не надо, прокурору будешь объяснять, почему ввязался в заговор белогвардейщины.
Так Вам объяснять что-либо бесполезно.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Это ответ на мой вопрос в теме про эталоны?
(На всякий случай уточняю.)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Это ответ на мой вопрос в теме про эталоны?
(На всякий случай уточняю.)

Да.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Вашкевич, Вам невдомёк, что к хозяевам на "ты" обращались только шуты.

Совсем крыша поехала на почве мании величия? }"]

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Легко.
Если не принимать во внимание существование электромагнитного эфира, (или решить задачу с перемещением некоего объёма эфира внутри остального эфира) то задача решается просто.
Я не буду обращать внимание на мелочи, так как расстояние до Бетельгейзе сейчас варьируется от 495 до 650 (кажется, так) световых лет.
Берём три этапа ускорения, в результате которых корабль разгоняется до 3с. 570 св.лет делим на 3с получаем 190 полных оборотов Земли вокруг Солнца. Радиосигнал летит обратно на Землю 570 лет. Итого получаем 760 лет.В каждый момент времени я могу точно указать, в какой точке трёхмерного пространства находится корабль и сколько времени до него или от него будет идти радиосообщение.
Но, если мы принимает теорию эфира, то корабль с экипажем на скорости 0,5...0,75с относительно эфира распадётся на атомы и молекулы, даже не закончив первый этап разгона.
---
Очередь за Вами.

Я тоже не буду обращать внимание на мелочи. Я буду считать, что время разгона и равномерного движения каждый раз задается в исходной ИСО. Т.е. на первом этапе разгон 44 дня и равномерное движение 60 дней в ИСО Земли, на втором - в ИСО мусора, на третьем разгон 44 дня в ИСО флажка.
  Тогда движение до перехода на инерциальный полет занимает примерно 7989 дней, за это время корабль пролетает относительно Земли примерно 7965 св. дней. Тогда на весь полет со скоростью примерно с затрачивается примерно 570 лет. Радиосигнал летит обратно на Землю 570 лет. Итого получаем 1140 лет

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Да.
Эталоны каких физических величин?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Эталоны каких физических величин?

В Вашем примере длины.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Уже неправильно.
Ну по арифметике  тута и правильно.
А вот флажок он вставлял себе , может и не правильно, не туда, а может и туда.
Ответа, куда вставлял Петрович с Менде флажок, не будет.
Не признаются.
Менде ответов не давал, только стрелки переводил, потому как задачки были дебильные.
И Петя туда же.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
Это будет справедливо, не так ли?
вообще-то раздел называется наука. Потому с научной точки зрения грамотно будет сравнивать решение с тем, что в действительности. Ваше же предложение сравнивать разные священные писания воняет религиозным мракобесием.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
вообще-то раздел называется наука. Потому с научной точки зрения грамотно будет сравнивать решение с тем, что в действительности. Ваше же предложение сравнивать разные священные писания воняет религиозным мракобесием.

Нет кораблей, способных разогнаться до скорости 0,99 с. С чем сравнивать будем?
Галилей утверждал, что все тела падают с одинаковым ускорением, хотя наблюдал в действительности разное ускорение. Чем Вам это воняет? ::)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я тоже не буду обращать внимание на мелочи. Я буду считать, что время разгона и равномерного движения каждый раз задается в исходной ИСО. Т.е. на первом этапе разгон 44 дня и равномерное движение 60 дней в ИСО Земли, на втором - в ИСО мусора, на третьем разгон 44 дня в ИСО флажка.
  Тогда движение до перехода на инерциальный полет занимает примерно 7989 дней, за это время корабль пролетает относительно Земли примерно 7965 св. дней. Тогда на весь полет со скоростью примерно с затрачивается примерно 570 лет. Радиосигнал летит обратно на Землю 570 лет. Итого получаем 1140 лет
./.
То есть у Вас получается, до корабль достигнет звезды Бетельгейзе одновременно с мусором и флажком?

Большой Форум